«Что-то в Стамбуле стало некомфортно. Прямо в воздухе чувствуется какая-то напряженность», — обеспокоился отечественный путешественник, отдыхающий в турецкой курортной столице. О своих впечатлениях от посещения города на фоне выборов президента республики он рассказал в канале «Дзен».

Он отметил, что чувствовать себя комфортно в Стамбуле становится очень сложно, поскольку на перекрестках стоят полицейские с автоматами. Соотечественник предположил, что такая гнетущая ситуация может продлиться до выборов президента, запланированных на 28 мая.  

Автор сообщения указал, что все основные площади в настоящее время находятся под наблюдением и контролем правоохранителей. Даже на менее оживленных перекрестках можно встретить одиноко стоящего вооружённого полицейского — так власти города предпринимают меры предосторожности, чтобы предотвратить провокации и беспорядки в туристическом городе. «Когда видишь одного полицейского с автоматом — это удивляет, а когда за сегодня мне встретился не один десяток автоматчиков на расстоянии метра, то в голову начинают вкрадываться тревожные мысли», — сообщил соотечественник и добавил, что в настоящее время в Стамбуле обстановка остается спокойной, однако ситуация может измениться в любой момент, и к этому необходимо быть готовым.

Напомним, до выборов в республике остаётся еще неделя. Предстоящее событие — важный политический момент для Турции, определяющий будущее страны и туризма на ближайшие годы. Так, кандидат в президенты Турции Кемаль Кылычдароглу, которого поддержали 54.47% российских турок и большинство избирателей в туристических регионах республики, обвинил своего соперника Эрдогана в том, что из-за него в стране живут 10 млн беженцев. В случае своей победы оппозиционер пригрозил выдворить их на родину. Эрдоган, в свою очередь, обещал не высылать беженцев, если будет переизбран.

Читать статью  Турист застрелен на популярном курорте через несколько дней после нападения с мачете на другого туриста

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Нейробиолог назвал 14 продуктов, вредных для мозга».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *