Высокая гайка

 

Гайки представляют собой отверстие с нарезанной резьбой и относятся к крепежным деталям изготовленным из металла Соединение происходит за счет закручивания болтика, винтика, шпильки. На современном рынке крепежных изделий встречается достаточно большое количество элементов различных размеров и назначений.

Гайка шестигранная

Данный вид элемента закручивается как рожковым ключом, так и рукой. Его главным отличием являются размеры резьбы, высота. Еще одним важным критерием шестигранной гайки считается ее второе название «размер под ключ». В общем, все технические характеристики соответствуют нормами стандартов ГОСТ 5927-70, DIN 934.

Высокая гайка

Гайка высокая дин имеет более 1,5 диаметра резьбы. В изделиях используются исключительно болты П-образного типа. Именно на них изделие и закручивается. Если сравнить эти метизы по высоте, то их можно отнести к ничто иному. Они совершенно не относятся к промежуточному типу между стандартной гайкой и гайкой для соединения деталей. Ее параметры регламентирует такой стандарт как DIN 6330. Она должна соответствовать действующему в нашем государстве ГОСТу 15523-70.

Основным применением этого крепежа является соединение, работающая на растяжение и на него воздействуют знакопеременные нагрузки. Именно за счет ползучести исключается вероятность среза резьбы соединения типа гайка-болт. Зачастую эти метизы встречаются в конструкциях рессорного вида. В большинстве случаев данный крепеж отвечает ранее описанным стандартам. Изделие изготавливается из стали углеродистой, проходит этап оцинковки.

Высокая гайка

Виды гаек

Наиболее распространенной гайкой среди всех видом этого крепежа является гост 5915-70, она же по-другому называется «шестигранная». Важно отметить, что din 934 — это один и тот же элемент. Это обусловлено тем, что din относится к международному стандарту, а ГОСТ считается не совсем совершенной отечественной системой. Эта гайка подразделяется на удлинённую, низкую, высокую, колпачковую (декоративную).

Читать статью  В Европе рассказали, как у них рушится туризм из-за Украины

Гайка закручивается с помощью гаечного ключа. Все промышленные, производственные и строительные работы выполняются исключительно с использованием данного незаменимого крепежа который имеет совсем небольшие размеры. Самым прочным типом разновидности этого крепежа по праву считается гайка din 934 чёрная калёная, относящаяся к классу прочности 12.