Ответ на вопрос: «Как живёт Чехия без туристов из России?» — представила живующая в Чехии русский блогер на своём канале в Яндекс.Дзен. Она подробно рассказала, как живёт страна без русских туристов, назвав города, где всё ОК, а где царит запустение. Причем в числе последних также оказались крупные курорты.

По её словам, Прага «скорее оклемалась» — по городу куда ощутимей прошлись пандемийные ограничения. «Во время пандемии можно было спокойно гулять по полупустым улочкам Праги. Большинство туристических лавок было закрыто. Туристов было мало. Только в прошлом году увеличился процент путешествий самих чехов в Прагу, их привлекали скидками на отели и на обычые туристические развлекухи, да и Прага была полупустая», — рассказала блогер.

Сейчас же, с её слов, как и в доковидные годы, по Праге ходят сотни и тысячи туристов. «На Карловом мосту опять не протколнуться. По Вацлаваку быстро не пройдёшься, снова толпы по обеим сторонам. Кафешки и пабы опять полные. Некоторые успели закрыться, но большинство открылись снова», — рассказывает блогер и констатирует, что Прага оклемалась от отсутствия туристов, хотя уровня, который был до 2020 года всё же не достигла. При этом во мнгоязычных толпах россиян практически нет, а «если слышно русский, то это русский язык жителей Восточной Украины, у них специфический говорок».

А вот на знаменитом курорте Карловы Вары, со слов блогера «царит запустение». Так как там отдыхали «российские сливки» и «разные знаменитые или просто хорошо финансово обеспеченные русские», то их отсутствие более чем заметно. «Сейчас толп в Карловых Варах нет. Туристы, в основном, немецкие, но их значительно меньше, чем туристов из России. Вот тут отсутствие туристов из России реально приносит проблемы городу. Если Прага ещё как-то оклемалась, то Карловы Вары нет», — добавила блогер.

Читать статью  Убившая россиянина акула ранее уже нападала на туристов в прошлом и позапрошлом годах

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Фармацевт назвал, сколько надо времени, чтобы подействовали антибиотики».

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *