Экскурсия по Анталии закончилась ужасом для 25 туристов, путешествовавших по Турции. Туристический автобус, перевозивший их на экскурсии, вспыхнул и сгорел дотла.

Как сообщает турецкая газета Sozcu, группа из 25 туристов из Южной Кореи путешествовала по Турции, после тура по Стамбулу и Каппадокии туристы отправились в Анталию. Целью экскурсии в этот день была вершина горы Тахталы в районе Кемера в Анталии.

Но в 4 километрах от нижней станции канатной дороги на горе Тахталы один из туристов, заметил дым, выходящий из моторной части туристического автобуса и сообщил водителю. Водитель остановил автобус и высадил гида и туристов. Вырвавшееся из моторной части пламя за короткое время охватило автобус.

Водитель пытался потушить пламя с помощью огнетушителя, но было уже поздно — огонь смогли потушить только прибывшие пожарные, и то только за полчаса с помощью трёх шлангов и цистерны с водой. Как добавляет издание, автобус за это время сгорел полностью, главной задачей было не дать пламени перекинуться на лес.

Что касается туристов, то как пишет Sozcu, «туристы отправились в свои отели на другом транспортном средстве».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач дал 5 советов, как избавиться от потрескавшихся губ».

 

Источник

Читать статью  Туристы сильно возмутились, когда с них взяли 104 рубля за дополнительную чайную ложечку для мороженого

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *