Для российских туристов, желающих избежать ареста и конфискации личных автомобилей при въезде в Евросоюз, было предложено необычное, но законное решение (о том где и как планируется всё конфисковывать у россиян, читайте по данной ссылке). О лазейке в приложении к санкционному регламенту рассказал таможенный юрист Сергей Мрачковских, сообщила газета KP.RU.

По словам эксперта, речь идёт о заключении договора купли-продажи автомобиля с российскими номерными знаками с гражданином Евросоюза в России. После такой сделки на транспортное средство санкций, согласно которым въезд в страны ЕС на пассажирских автомобилях, зарегистрированных в России, будет расценен как запрещённый импорт. Вот как он объяснил этот метод: «Заключаешь в России договор купли-продажи автомобиля с гражданином Евросоюза, и всё — автомобиль уже не подпадает под действие запрета. А россиянин едет на нем по доверенности».

Мрачковских также подчеркнул, что данный обход санкций находится в рамках всех юридических норм и является легальным, что делает его привлекательным вариантом для тех, кто желает сохранить свой автомобиль при поездке в Европу. Однако следует отметить, что таможенный юрист также призвал не оставлять автомобиль на европейских стоянках наземных пунктов пропуска. Это связано с потенциальными рисками или сложностями, которые могут возникнуть при попытке реализации данной стратегии.

Ранее Германия заявила, что намерена безукоризненно соблюдать требования ЕС в отношении российских туристов и их имущества (подробности тут). Согласно новым заявлениям, ФРГ отказалась делать исключения для въезжающих россиян, поэтому конфисковывать у них будут всё подряд, если товары попадают в список запрещённых, в том числе личные автомобили. Немецкие таможенники ранее арестовали несколько машин российских граждан, ссылаясь на регламент ЕС № 833/2014. Например, такой случай произошёл с петербурженкой, которая с собаками возвращалась домой, но немецкие таможенники лишили её автомобиля и оставили ночью в лесу (подробности тут). Напомним, что въезд на территорию Германии на личном автомобиле из России расцениваться немецкими таможенными органами как основание для ареста машины ещё с июля. В связи с этим российское посольство опубликовало предупреждение о поездках в ФРГ на личном транспорте.

Читать статью  В турецком отеле вспыхнула массовая драка: туристов били стульями по голове сотрудники гостиницы

Интересно, что ранее врио руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) Руслан Давыдов также высказал свою критику в отношении запрета на въезд россиян в ЕС со своими автомобилями. Он назвал это решение «глупостью и полным беспределом» и выразил уверенность в том, что Россия не будет прибегать к зеркальным мерам в этом вопросе, подчеркивая тем самым несоразмерность и необоснованность таких ограничений. В то же время официальный представитель МИД Мария Захарова назвала происходящее «расизмом», а Финляндия отказалась следовать рекомендациям ЕС в отношении конфискации вещей у российских туристов — подробности читайте по данной ссылке.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Установлено, как чрезмерное потребление углеводов и жиров влияет на продолжительность жизни у мужчин и женщин».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *