Неординарный скандал с выселением из отеля российских детей — которых выставили на улицу глубокой ночью, после чего детям пришлось ночевать в автобусе и на лавочках в парке — расследуют профильные туристические организации. Речь идёт о « недобросовестных действиях» компании «Колибри», которая взяла на себя ответственность за организацию детского летнего лагеря – в Турции, официально сообщает АТОР. При этом весьма знаковая деталь — в пресловутом реестре туроператоров, в котором вроде бы должен состоять каждый туроператор, отправляющий детей за рубеж, компания просто не числится. Неофициальные подробности с мест только подбавляют жару.

Как сообщили в ассоциации, родите пострадавших заявляют, что компания не оплатила проживание детей в отеле, нет и обратных билетов. Всего при этом насчитали 68 пострадавших несовершеннолетних.

А дальше начали выясняться интересные подробности: согласно сведениям от родителей, вожатых лагеря и представителей компании, родители подписали договоры «на подбор и бронирование билетов и проживания» в отеле в Турции с ИП (индивидуальным предпринимателем) Маркиной Н.В. При этом ни маршрутных квитанций на оба полетных сегмента, ни ваучеров, ни иных документов, подтверждающих организацию отдыха детей, они не получили. Однако это не помешало им отправить своих детей в Турцию с билетом в один конец.

Детей разместили в отеле Omorfi Garden Resort, и, как заявили родители, в ночь со 2 на 3 августа их выселили из-за отсутствия дальнейшей оплаты проживания. После длительного ожидания вне объектов размещения, отдыхающих переселили в отель Rios Latte Beach Hotel в Бельдиби. Однако и он сегодня уведомил гостей о том, что номера проплачены только до 12-00 5 августа и после этого срока детей выселят. При этом как заявляют в ассоциации, представители «Колибри», детей якобы переселили в связи с близостью пожаров в Кемере.

Читать статью  Для российских туристов хотят отменить визы по прибытии в популярной курортной стране, ужесточив правила въезда

На сервисе Отзовик шокированные родители ситуацию прокомментировали так: « По приезду дочь прислала фото, что рядом с лагерем бушует пожар и вертолеты его тушат. При том, что за день до заезда вожатая утверждала, что нет там рядом никакого пожара и скинула красивое видео. 1 августа в два часа ночи дети были разбужены турецким персоналом отеля и выкинуты на улицу по причине неоплаты лагерем номеров. В итого всю ночь они катались на автобусе, в нем спали, а также и на лавочках в парке, пока руководство Колибри решало, куда отвезти детей».

Также в редакцию ТУРПРОМ поступило описание ситуации в следующих выражениях: «Турки выселили детей в 2 часа ночи из отеля, дети всю ночь были в парке. Связи с родителями нет. Детям еле нашли отель перевезли через сутки в отель в Бельдиби. Дети и родители в шоке. Организатор компания ИП без документов без фингарантий, деньги принимали на карту. Сейчас родители звонят в посольство. Обратных билетов нет».

Далее последовал следующий инсайд из Турции: « Данный лагерь убегает от долгов уже не первый год, все в Турции это знают, даже дети. В этот год не получилось выкрутиться. Отзывы по весне все заказные. Денег НЕТ. Юрлицо ИП с долгами и заблокированными счетами, старое юрлицо с долгами. Тут нужно заявления писать о мошенничестве» .

Как прокомментировал руководитель Правового комитета РСТ Георгий Мохов есть большая проблема контроля за оказанием туристических услуг, в том числе, в сфере детского туризма. «Считается, что потребитель должен сам заглянуть в федеральный реестр туроператоров, найти компанию, которая продает ему тур. Но на деле практически никто из них так не делает. В первую очередь, людей интересует цена, удобные сроки, интересная программа, и их трудно в этом винить», — заявил эксперт. Он добавил, что осуществлять надзор и контроль — это обязанность госорганов, которую не надо перекладывать на плечи граждан.

Читать статью  Названо модное увлечение, которое приводит к раку и поражению внутренних органов

«Но о надзоре и контроле вспоминают только тогда, когда происходит что-то серьезное, не дай бог, с трагическими последствиями. Все остальное время это неподконтрольная сфера. В инстаграме, телеграмме, других социальных сетях тысячи предложений об организации туров куда угодно кем угодно. Объемы их реализации уже давно в разы превысили объемы законопослушных туроператоров», — подчеркнул Георгий Мохов.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Названы 6 блюд из фастфуда, которые можно есть и худеть».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *