Европейский суд огласил решение относительно рейса TAP Portugal, отмененного 17 июля 2019 года из-за обнаружения второго пилота мертвым за два часа до запланированного вылета. Признано, что смерть пилота не является оправданием задержки рейса, и авиакомпания обязана компенсировать пассажирам неудобства, сообщают португальские СМИ.

Рейс из Штутгарта в Лиссабон должен был отправиться 17 июля 2019 года в 6:05 утра. Однако за 2 часа до этого в помещении отеля был найден мертвым второй пилот. Экипаж объявил, что в результате шока от происшествия не в состоянии выполнить полет. Поскольку у авиакомпании TAP Portugal нет базы в Штутгарте, вызвать запасную команду сразу было невозможно. Ожидание нового экипажа привело к десятичасовой задержке.

Авиакомпания TAP отказалась выплатить компенсацию пассажирам, утверждая, что смерть второго пилота является чрезвычайной ситуацией, освобождающей ее от обязательств по выплате возмещений. В итоге начались судебные тяжбы.

Местные и региональные суды Германии обязали перевозчика выплатить компенсацию пассажирам, но нидерландский суд пришел к выводу, что неожиданная болезнь членов экипажа означает событие, выходящее из-под контроля авиакомпании. Точку в деле поставил Европейский суд, который отверг этот аргумент. Он постановил, что справляться с непредвиденным отсутствием членов экипажа, включая заболевание или смерть, – обычная часть работы авиакомпании.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Родить ребенка в 100 лет: названы самые старые отцы в мире».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читать статью  Россиянка из Чехии рассказала, как живёт страна без русских туристов, назвав города, где все ОК, а где царит запустение

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *