Туристический безвиз отменила для россиян Албания. Традиционно страна разрешала российским туристам безвизовый въезд с 1 мая по 30 сентября, т. е. на летний сезон. Он был возобновлён и после эпидемии коронавируса — с 2021 года, но в этом сезоне отменён.

«Посольство Республики Албания в Российской Федерации информирует, что, в соответствии с поправками Совета министров Республики Албания от в 20 апреля 2023 года, …отменяется безвизовый режим для граждан Российской Федерации (ежегодно с 01 мая по 30 сентября)», — цитируют в РИА «Новости» заявление посольства страны. Туристам, которые всё-таки пожелают посетить Албанию, понадобится заполнить заявку на получение электронной визы на сайте посольства. Также в страну разрешён въезд по действующей и открытой шенгенской, американской или британской визе — т. е. такой, по которой турист уже совершил поездку в открывшую визу страну.

При этом «санкционный» характер отмены виз власти Албании отрицают — и это уже привело к дипломатическому кандалу в соцсетях. Украинское диппредставительство в Албании не замедлило заявить, что благодарит Албанию за выраженную таким образом «солидарность и поддержку в борьбе с Россией». Российские дипломаты назвали данный комментарий провокацией.

Также они отметили, что отмена летнего безвиза «антироссийский» характер не носит, так как применена сразу к нескольким странам и призвали власти Албании отреагировать на этот «провокационный вброс». При этом в перечне стран, которым разрешён безвизовый въезд в Албанию, остались Саудовская Аравия, Таиланд и Бахрейн.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили диету от рака простаты».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читать статью  В Анталии на пляже найден человеческий скелет

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *