«Заплатила 400 000 за отель all inclusive и больше не совершу такую ошибку», — сообщила шокированная туристка о своём 16-дневном пребывании в отеле 5* с системой «всё включено» на Кубе. До этого россиянка более удачно отдыхала в Египте. Сравнение она привела в своём Дзен-канале «Путешествие с фотокамерой».

Уточнялось, что указанная сумма была оплачена исключительно за проживание в отеле, без учёта стоимости перелёта. «Огромных отелей all inclusive я всегда старалась избегать. Первый раз на замануху «заплати и ни о чем не думай» я повелась в 2021 году, когда полетела в Египет. Да, самостоятельно объездив около 37 стран, я впервые полетела в Египет». Она рассказала, что отдых в стране пирамид обошёлся ей тогда в 170’000 рублей, причём на 4 человека. В эту сумму вошли перелёт и проживание в отеле 4* с системой обслуживания «всё включено». Соотечественница осталась довольна это поездкой.

Однако путешествие на Кубу в отель с all inclusive оказалось не таким удачным. «После отдыха в 5* all inclusive на Кубе, думаю, что такой опыт я больше повторять не буду. Хотя, конечно, заманчиво просто расслабиться и получать удовольствие от довольно внушительной суммы, уплаченной за отдых. Но это не работает», — заявила она.

Основные проблемы, с которыми столкнулась туристка, включали однообразную еду и атмосферу «столовой», переполненные места общественного питания, излишний шум из-за анимации, напряжённая атмосфера у бассейнов, т.к. каждый пытается встать раньше и скорее занять лежак получше своим полотенцем. К минусам отдыха в кубинском отеле она также отнесла невозможность выбора и зависимость от расписания отеля.

Ещё путешественница отметила, что за время отдыха там «сложилось впечатление, что «обязанность» оставлять чаевые на туристов возлагается только в all inclusive отелях», при этом all inclusive же предполагает, что «горничная будет получать чаевые каждый день, вне зависимости, насколько хорошо сделана уборка».

Читать статью  Казахстан: Земля приключений и удивительных открытий

В результате по всем пунктам сравнение между поездкой и условиями отдыха в Египте выиграли у Кубы. В первом случае она чувствовала большую свободу выбора: «Когда у тебя оплачено две недели, ты оказываешься в полной зависимости от отеля». В итоге, она пришла к выводу, что формат all inclusive «точно не подходит». «Тем более что сервис там зачастую оказывается хуже, чем в небольших гостевых домах», — заключила она.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог поделилась своим низкокалорийным напитком Starbucks для похудения».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *