С частной собственностью в Европе россиянам с большой долей вероятности придётся попрощаться: вслед за госсобственностью, объектом «санкционных изъятий» могут стать дома и квартиры частников. Так прокомментировали эксперты вероятное развитие событий после инициативы Чехии.

Как сообщает РБК, после внесения в санкционный список российской «Госзагрансобственности» власти Чехии оперативно наложили аресты на недвижимость, которая находится в собственности России. Как заявил глава МИД страны Ян Липавский, конфискованы могут быть около 70 объектов, которые находятся в Праге, Карловых Варах и Среднечешском крае — регионе, окружающем Прагу. Так, в Праге опечатаны здание школы на Крупковой площади, дом на улице Овенецка и вилла на улице Под Каштанами, а в Карловых Варах чехи «отжали» здание бывшего консульства России.

Далее возникает вопрос: примут ли чешские власти подобные меры в отношении частной собственности россиян? Некоторые эксперты отвечают на него положительно. Так, в интервью изданию «Свободная пресса» заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов, профессор ВШЭ Андрей Бакланов оценил, что это «будет логично». «У наших граждан там много личной собственности. Раз речь уже идет об элементах экспроприаторского характера, то это могут и на государство, и на корпоративную, и на личную собственность распространить. Наш президент в свое время предупреждал, чтобы не увлекались иностранной собственностью. Не прислушались», — заявил он.

Добавим, что туризму от предприимчивых чехов уже досталось. Правда пока речь идёт только о собственности попавших в санкционный список. В частности, были заблокированы счета компаний, которые, по версии Праги, связаны с основателем АФК «Система» Владимиром Евтушенковым, а также арестоано его имущество на 100 млн чешских крон (около $4,59 млн). В том числе арест наложили на пятизвездочный отель Savoy Westend в Карловых Варах.

Читать статью  Российский турист арестован на Бали по подозрению в изнасиловании

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетологи назвали простое общедоступное блюдо на завтрак для уменьшения жира на животе».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *