О новом мошенничестве в аэропорту популярного острова предупредили иностранных туристов, в том числе и российских. В международном аэропорту Bandra International Ngurah Rai на острове Бали «оскандалились» минимум пять сотрудников иммиграционной службы. Они были арестованы за то, что « злоупотребляли полосой приоритетного прибытия», то есть предлагали иностранцам за деньги услугу, которая должна предоставляться некоторым категориям туристов — и бесплатно.

Как пишут в индонезийской прессе, за ускоренное прохождение через аэропорт с туристов взималась плата от 100 000 до 250 000 рупий (т. е. на наши деньги это от 600 до 1.5 тыс. руб.) При этом пресловутая полоса приоритетного прибытия — это, по идее, бесплатная услуга, которая предназначена для помощи тем, кому требуется дополнительная помощь во время путешествия, в том числе пожилым людям и беременным женщинам.

Как заявил помощник по особым преступлениям Генеральной прокуратуры Бали Дедди Курниаван, о том, что в аэропорту туристов обирают за бесплатную услуу власти были уведомлены после жалоб общественности. «Все началось с жалоб общественности на неправомерное использование средств ускоренной процедуры. Вот почему мы провели проверку», — заявил он и добавил, что факт проверки подтвердил поборы с туристов.

«Ориентировочно, мошенники могли получить деньги на сумму 100 миллионов индонезийских рупий (10 000 долларов США). «Конечно, эта прибыль является незаконной и может нанести ущерб имиджу аэропорта и курорта», — заявил он.

Судя по всему, власти опасаются, что выловлены не все нечистые на руку сотрудники. По крайней мере, они официально посоветовали туристам, прибывающим на Бали, не платить за приоритетное обслуживание, и сообщать об этом в полицию, если сотрудники аэропорта предлагают ускорить прохождение за наличные.

Читать статью  В течение нескольких недель у россиян в Испании произойдут перемены

В завершение — маленькая курьёзная подробность: в 2019 году официальные лица аэропорта Бали подписали соглашение, объявляющее международный аэропорт Густи Нгурах Рай «зоной, свободной от коррупции». «Зону, свободную от коррупции», предполагалось создать «путем улучшения качества государственных услуг посредством структурирования управления, структурирования систем управления персоналом, усиления надзора и усиления подотчетности за результаты деятельности». Но, похоже, благие намерения разбились о жизненные реалии.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетологи сообщили, что люди, добавляющие в свой завтрак эти 3 неожиданных ингредиента, быстрее худеют».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *