Голландский турист, живущий в России, рассказал в своём блоге в Яндекс.Дзен о втором успешном знакомстве с блюдом, которого не бывает в Европе. Речь идёт о сушёной рыбе, которую турист с русской семьёй привезли из Астрахани. Не обошлось и без впечатлений иностранца от рыбного рынка.

«Лет 10 назад я впервые пробовал сушёную рыбу первый и последний (до сегодня) раз — в России. Мне угостил брат (тогда ещё будущей) жены — он хотел мне дать пробовать вкус Волги. Но, к сожалению, мне тогда совсем не понравилась», — пояснил голландец. Однако на этот раз родня жены уговорила его попробовать русский деликатес с более приятным результатом.

«»Махил, давай купим пивo и поедим рыбку вместе,» — Тёща предложила. «Хорошо, давай попробуем!» «Сначала оторви плавники, потом голову и можешь снять шкурку,» — Тёща учила, она с опытом! Столько лет на Волге живёт», — пояснил голландец. И дальше рассказал столь же живым образом: «Первый кусочек… Мммм, неплохо! Второй… ещё лучше. Третий… какая вкусная рыба! Дааа, я этого не ожидал», — поведал турист.

По его словам, его родня в Нидерландах уверила, что такого «уже много лет нет» в местных магазинах, и сушёную рыбу они пробовали «лет 50 наза», но готовы попробовать ещё. «Кстати, все советуют есть солёную рыбу с пивoм. Но я очень люблю обычную воду, поэтому тоже попробовал просто с водой: она получилась не хуже!» — добавил голландец.

Также он поделился и впечатлением от рыбного рынка. «Я был на разных рынках — в Кисловодске, Махачкале, Бухаре, но такого как в Астрахани не видел ещё нигде. Рыба везде — под стеклом, в коробках и на стене. Сушёная, вяленая, копчёная. Десятки лежат друг на друге», — рассказал блогер. По его словам, найти можно всяких копчёных и вяленых рыб; он попробовал белугу, которая «оказалась довольно масляной и без сильного вкуса», а больше всего его впечатлили судак и сом. А также — чувство юмора торговцев, надписи которых он приводит: «»К пивку хорошо», «Рыбка моей мечты», «Купи меня, исполняю желание», «Ловили на дорогих червей» — я смеялся, когда читал, какая рыбка тут есть», — рассказал голландец.

Читать статью  Туристка перечислила причины, почему она всегда распечатывает посадочный талон перед полетом

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Жители России заняли 27 место в мире по количеству потребляемых с пищей калорий».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *