«Застряли во времени и выглядят как пляжи Геленджика в 90-х годах», — такое определение отечественный турист дал турецкому побережью Чёрного моря. В то время как на российском побережье яблоку негде упасть, а туристы даже загорают стоя, т.к. лежачие места кончились, пляжи Черноморья Турции не востребованы отдыхающими.

«Большая часть побережья Черного моря в Турции не годится для качественного и хорошего пляжного отдыха, и лишь небольшой участок Чёрного моря — от города Самсун до Стамбула — имеет всю необходимую туристическую инфраструктуру», — объяснил также российский путешественник на страницах своего Дзен-канала «БРОДЯГА».

По его словам, на береговой линии в целом чисто, но они необустроенные и брошенные. «Они просто «застряли во времени» и выглядят как пляжи Геленджика в 90-х годах», — добавил он и указал на «артефакт» того времени — одиноко стоящую спасательную будку в качестве единственного доказательства присутствия там в былые времена туристической «цивилизации».

Кроме того, автор набрёл на кафе, которая выглядит будто «жизнь там замерла». «Мы как будто попали в машину времени и перенеслись на 20-30 лет назад. В кафе была совершенно разная мебель и стулья, которую, видимо, прибило морем тут же на пляже с красивой клеёнкой на столах», — поделился он с намёком на российскую ретроспективу. Немаловажный для отдыхающих факт — в море была тёмно-бурая и «удивительно грязная вода», поэтому она вряд ли безопасна для купания. Автор увидел причину этого в большом количестве горных рек, которые впадают в Чёрное море.

Впрочем, эти недостатки перекрывались приятным общением с местным населением, которое было дружелюбным и открытым, без проявления жадности — черты, характерной для популярных туристических локаций. Путешественника также порадовало отсутствие опыта общения на английском языке у турок в этом неизбалованном туризмом регионе, т.к. это способствовало настоящему и непосредственному общению.

Читать статью  Туристка с пышными формами сообщила, как облегчить полет в самолете крупным пассажирам

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Боль в колене: почему она появляется и как с ней бороться».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *