Туристам, которые планируют прибытие или пересадки в некоторых крупных аэропортах Европы, рекомендуется перед поездкой проверять статус своих рейсов, поскольку они могут быть отменены или отложены из-за протестов персонала. Портал Schengenvisainfo опубликовал график забастовок в транспортной сфере, которые могут нарушить планы путешественников.

Рабочие по всей Европе недовольны высокими темпами инфляции, за которыми не последовало повышение заработной платы их работодателями. Это привело к забастовкам и, как следствие, к отмене и переносу рейсов. Туристы в таких странах, как Италия, Швеция, Испания и Германия, вероятно, столкнутся с последствиями акций протеста и неудобствами во время поездок.

Швеция

Шведский профсоюз работников транспортной отрасли призвал к забастовкам 3 июля, которые пройдут в аэропортах Стокгольм-Арланда, Стокгольм-Бромма и Гётеборг-Ландветтер. Пассажиры в двух последних аэропортах из списка, вероятно, не смогут вылететь вообще, поскольку забастовка, как ожидается, повлияет на всю работу, выполняемую сотрудниками службы безопасности. В то время как в Стокгольм-Арланда могут быть затронуты лишь сканеры багажа, поэтому путешественникам рекомендуется брать с собой только ручную кладь.

Если в течение определенного протестующими времени не будут достигнуты какие-либо договоренности относительно заработной платы, забастовки продолжатся 5, 7, 10 и 14 июля. Туристам рекомендуется учитывать это при планировании перелетов.

Италия

Ожидается, что итальянские авиакомпании, железнодорожные операторы и общественный транспорт совместно присоединятся к общей забастовке, которая сильно скажется на туристах. В пятницу, 7 июля, сотрудники общественного транспорта объявят 24-часовую забастовку, и везде – от поездов до паромов и метро – будут задержки и сбои в расписании.

Общественный транспорт перестанет работать с полуночи 6 июля до раннего утра 7 июля, а затем снова с 8:30 до 17:00, в результате чего у людей останется всего пара часов, чтобы пользоваться общественным транспортом. Кроме того, 7 июля наземный персонал в аэропортах, включая Фьюмичино в Риме, Мальпенса в Милане и Америго Веспуччи во Флоренции, также начнет бастовать, что приведет к задержкам.

Читать статью  В Анталию прибыл самый большой в мире авианосец: потрясенные его размерами туристы делают селфи

Испания

Двухнедельная забастовка началась в испанских аэропортах 19 июня, когда Испанский союз пилотов авиакомпаний объявил о третьем раунде протестов сотрудников таких крупных перевозчиков, как Air Europa и Air Nostrum, управляемого Iberia. Это привело к отмене 20% рейсов и задержке рейсов, запланированных на этот день.

Забастовки в испанских аэропортах будут проходить каждые выходные до устранения разногласий руководства и сотрудников, но некоторое минимальное количество рейсов все же будет обслуживаться. Бортпроводники по закону обязаны выполнять определенный объем работы, несмотря на забастовки.

Германия

Переговоры о заработной плате с немецким профсоюзом EVG, который представляет интересы железнодорожников и транспортников, не увенчались успехом. Это привело к многочисленным забастовкам, которые, как ожидается, будут проводиться в течение года и повлияют на работу поездов Deutsche Bahn.

Официальных дат забастовок нет, но ожидается, что члены профсоюза проголосуют за бессрочную забастовку, которая может начаться в середине июля. Пилоты Lufthansa также могут объявить забастовку из-за разногласий по оплате труда, если их предложения будут отклонены.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Кошки начали массово заражаться птичьим гриппом».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *