Ещё одну причину возможной массовой драки в отеле Хургады раскрыли египетские СМИ — и оказалось, что россияне не при чём. В СМИ появились заявления, что драка в отеле Хургады вспыхнула из-за подачи туристам мяса осла в ресторане — сомнительно, чтобы именно россияне стали этим возмущаться, хотя «попасть под раздачу» вполне могли. Впрочем, и факт «ослиного мяса» в публикации «Sky News Arabia» местные власти опровергают.

Саму информацию запустили соцсети — они стали массово тиражировать фотографии и посты о том, что в ресторане отеля на территории туристического комплекса в Хургаде произошла ссора из-за раздачи ослиного мяса гостям. В том числе «всплывали» и упаковки скандального продукта, а также чеки на него. Ранее было опубликовано видео массовой драки туристов в отеле Хургады, в ходе которой туристы разгромили ресторан.

.

Правда, советник по СМИ мухафазы Красного моря Мухаммад Махлуф заявил, что губернатор Красного моря генерал-майор Амр Ханафи распорядился о скорейшем формировании комитета заинтересованных властей во главе с ветеринарной медицины и офиса Министерства туризма в мухафазе, чтобы осмотреть мясо в вышеупомянутом ресторане отеля. И ослиного данный комитет не нашёл.

«В результате экспертизы, проведенной ветеринарной медициной, выяснилось, что мясо в ресторане отеля является замороженным мясом буйвола, импортированным из Индии, и срок годности у него действителен, и оно пригодно для употребления в пищу человеком, и что это не соответствует действительности. к тому, что было распространено о наличии ослиного мяса, которое подают гостям отеля», — отчитались чиновники.

Напомним также и о самой драке. Видеоролик из курортного отеля в Хургаде, который запечатлел фрагмент жестокой массовой драки отдыхавших там туристов (видео смотри выше — над текстом новости). Постояльцы выясняли отношения и кидали друг в друга стулья, в результате чего был разгромлен отельный ресторан и несколько человек получили травмы. Мужчины дрались на кулаках, бросали стулья в соперников, а гости, которые стали невольными свидетелями разборок, кричали, прятались или в панике выбегали из заведения. Поначалу сотрудники пытались разнять разгорячённых гостей, однако поняла, что те слишком агрессивны и не слышат никого. Уточнялось, что более всего пострадали не сами «бойцы», хотя и у них были травмы, а заведение общепита: разбиты стеклянные фасады, испорчена мебель и посуда. При этом участники погрома отделались незначительными травмами. Сотрудникам тоже досталось — у них повреждения лёгкой степени тяжести. Уточнялось, что администрация не вызывала полицию, конфликт был регулирован примирением сторон. При этом в видео «слышны крики на русском языке». Подробности читайте по ссылке.

Читать статью  Россиянка приехала в Таиланд и развеяла 10 мифов, сложившихся в России об этом королевстве

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Установлено, что легкое или умеренное употребление алкоголя не защищает от диабета и ожирения».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *