Российских туристов хотят осчастливить новым паспортом — «цифровой паспорт туриста» предложила создать в России член комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Елена Шумилова. Как сообщает издание RT, по словам чиновника, это будет полезно и для путешественников, и для тех, кто предоставляет туристические услуги.

Идея такова: паспорт прикрепляется к телефонному номеру. «Такой паспорт позволяет человеку получить массу полезной информации, которая необходима здесь и сейчас: какие вокруг него находятся достопримечательности, ближайшие гостиницы, рестораны, пункты питания и так далее», — пояснила г-жа Шумилова. Таким образом «при помощи цифровой среды» потенциальный турист сможет, исходя из своих возможностей, за считанные минуты спланировать поездку.

Заинтересовать туристов обзаводиться таким «документом» предполагается бонусами. Например, можно предложить начисление баллов за полезные отзывы, которые можно потратить на следующее путешествие, отметила Шумилова.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Названы 9 продуктов, которых надо избегать перед сном».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Читать статью  На самом любимом российскими туристами дешевом зимнем пляжном курорте объявили о приходе лета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *