Российская туристка побывала в Черногории и в Сочи и заявила, что последний понравился ей больше. На это у соотечественницы была одна главная причина и несколько второстепенных. О её вердикте сообщил портал Sochi24.

«Ты находишься на территории своей страны, здесь говорят на русском языке, и ты ощущаешь себя в большей безопасности», — отметила россиянка главное отличие в выборе отечественного города-курорта.

В Черногории девушка чувствовала себя гостем и не могла расслабиться в условиях западных антироссийских настроений, хотя местные были спокойны по отношению к ней. «Люди были дружелюбны, но иногда я сталкивалась с языковым барьером. Все равно это немного огорчало». Другими словами, временами путешественнице было сложно на заграничном курорте, несмотря на положительное отношение местных жителей.

А в отечественном курортном городе она чувствовала себя как дома, что особенно важно для хорошего отдыха. «Это замечательное ощущение, когда ты понимаешь каждое слово и видишь знакомые лица», — отметила она.

Кроме того, она выделила ещё некоторые важные моменты во время отдыха на двух курортах:

  1. Стоимость питания и жилья. В Черногории туристка рассматривала много интересных предложений в разных ценовых диапазонах. «В ресторанах Черногории можно попробовать местные деликатесы за разумные деньги», — заметила собеседница. Однако стоимость жилья была несколько выше, чем она ожидала. С другой стороны, в Сочи стоимость проживания и еды была сопоставима с тем, что девушка видела в Санкт-Петербурге: «Жильё и еда в Сочи довольно доступны, особенно если бронировать заранее». Это указывает на то, что Сочи может предложить более конкурентоспособные цены на питание и проживание.
  2. Климат. Черногория порадовала россиянку своим мягким морским климатом, но и Сочи, с его субтропическим климатом, был не менее впечатляющим. «Сочи как будто обнимает тебя своей теплотой», — с улыбкой вспомнила путешественница.
  3. Турпрограмма. Девушку поразило разнообразие туристических мест в Черногории, она отметила, что в каждом городке есть что-то уникальное». Это говорит о богатстве культурных и природных достопримечательностей в Черногории. Но Сочи привлек её своей динамикой. «Между горами и морем столько активностей, что я чувствовала себя словно на олимпийских играх!»
Читать статью  Как получить карту APEC: Процесс и преимущества

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Стоматолог рассказал, как завтрак может навредить зубам».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *