Топ-10 самых посещаемых туристами городов Европы подсчитали и представили в европейских СМИ эксперты агентства Statista в честь Всемирного дня туризма. Речь правда идёт о статистике прошлого года. Если лидерство Парижа довольно-таки предсказуемо, то по-своему удивительно, что в список не попали такие безусловно популярные города как Рим, Венеция, Берлин и Прага.

Зато в первой тройке оказался вполне доступный нашим туристам город — это Стамбул — и вполне вероятно, не последнюю роль в этом сыграло и то, что город остаётся открытым для россиян — и их ажиотажный спрос в связи с нетуристическими событиями.

Далее приводим весь Топ-10:

  1. Париж — в 2022 году город посетили 19.4 млн туристов. Среди самых заполненных мест — Эйфелева башня, Лувр и Нотр-Дам.
  2. Лондон показал результат в 16.1 млн туристов. Город привлекает не только хрестоматийным набором из Тауэра и Биг-Бена, но и бурной ночной жизнью, уверяют составители рейтинга.
  3. Стамбул, Турция — турецкая «культурная столица» на границе Европы и Азии не дотянула до второго места совсем немного — её посетили 16 млн. Сколько из них россияне — неизвестно.
  4. Барселона — 9.8 млн туристов
  5. Валенсия — 8.6 млн туристов
  6. Будапешт — 6.9 млн туристов
  7. Мадрид — 6 млн туристов
  8. Афины — 5.5 млн туристов
  9. Лиссабон — 5.4 млн туристов
  10. Амстердам — город принял 5 млн туристов и это, как отмечают исследователи «вызвало проблемы в столице Нидерландов».

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач сообщил эффективные рецепты борьбы с усталостью, не прибегая к кофе».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читать статью  В Турции обнародовали шокирующую статистику, которая очень не понравится туристам

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *