Второй случай нападения акулы на туристов за последние три месяца произошёл в Египте. На этот раз — на египетском курорте Дахаб, что находится недалеко от Шарм-эль-Шейха. Акула атаковала девушку днём 13 августа, откусив ей руку. 

Как уточнили египетские СМИ, туристка плавала возле буйков на пляже отеля в районе Лагуна. В это время к ней подплыл хищник и вцепился в плечо. Молодой человек, находившийся неподалёку, смог дотащить пострадавшую до берега. После атаки девушка потеряла много крови, в бессознательном состоянии её увезли в больницу, её состояние оценивается как стабильное. 

После ЧП в море на охоту за хищной рыбой на катерах отправились службы с гарпунами. Нападавшую искали около двух часов, но найти её не удалось. Кроме того, в ответ на нападение Министерство окружающей среды страны закрыло пляж и теперь работает на расследованием, выясняя причины атаки. Подробности читайте в материале «После нападения акулы в Египте власти закрыли пляжи: названо имя туристки, которая лишилась руки и название отеля».

N.B. Ранее российские туроператоры составили туристам списки безопасных отелей Хургады, где есть сетки от акул: подробности читайте по этой ссылке.

Ранее там уже видели акулу

Выяснилось, что тревожный предвестник нападения был ранее. Так, в середине августа пляжи Дахаба закрывались на 24 часа после того, как стало вирусным видео, на котором большая акула плавала недалеко от береговой линии набережной Дахаба. И вновь открыты после того, как власти установили, что этот район безопасен.

Напомним, этот случай является вторым нападением зубастого хищника в Египте за последние три месяца. Ранее в июне в Хургаде тигровая акула напала на 24-летнего российского туриста, утащила под воду и растерзала, не дав ему шанса на спасение. В июле 2022 года две женщины также погибли в результате нападения акулы у побережья Хургады.

Читать статью  Российский турист утонул на глазах у жены в Таиланде

Тогда специалисты по протекторатам Красного моря и Ассоциации охраны окружающей среды Хургады опубликовали отчёт, в котором выяснилось, что сезон спаривания и откладки яиц акул, который приходится на лето, является одной из причин присутствия опасных рыб на мелководье.

Справка: Дахаб — курортный город в Египте, расположенный на побережье Красного моря относительно близко к Шарм-эль-Шейху. Расстояние между ними составляет около 90 км по дороге вдоль берега моря. Дахаб популярен среди туристов, особенно среди любителей подводного плавания и дайвинга, благодаря своим красивым коралловым рифам и богатому подводному миру. Курорт также предлагает различные виды развлечений и отдыха на природе, а также хороший выбор отелей, кафе и ресторанов для отдыхающих.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Названа каша, которая гарантирует похудение при ежедневном употреблении».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *