Эксперт: Гастрономических туров в России почти нет

СМИ пишут, что на карте России появляется все больше «вкусных» мест, где есть возможность попробовать местную кухню. Однако в интервью «МИР 24» президент Национальной ассоциации гастрономического туризма Андрей Парамонов рассказал, что на деле у частных предпринимателей практически нет возможности накормить путешественников уникальными блюдами.

Во многих странах гастронимические туры — привычное дело. Почему у нас этот процесс идет с таким скрипом?

Андрей Парамонов: В каждой стране есть свои традиции. У нас они пока советские. Тогда партия за всех думала, решала, переживала, чтобы кто-нибудь кого-нибудь не отравил, не испортил, чтобы народ был счастлив. И сейчас эта тенденция продолжается. Проблема — в преградах, с которыми сталкиваются частные предприниматели. За границей такой туризм обеспечивают именно такие бизнесмены. Они делают настойки, наливки, водку и при этом никто за ними пристально не следит. Отравил ты человека — получи срок.

У нас же получается так, что перед тем, как напоить чаем туристов, надо заполнить 32 бумаги. Что говорить о частном предпринимателе, который решил сделать свою настойку? Его обвинят в нелегальной торговле алкоголем. Сейчас сделали послабления небольшим винодельням. Но до счастья еще далеко.

А есть ли в России регионы, где существуют в том или ином виде гастрономический туризм?

Андрей Парамонов: Есть такие, но это опять же — энтузиазм, частная инициатива. Потому что у нас, кто бы что ни говорил, полноценных гастротуристических маршрутов нет. Поэтому в лучшем случае люди ищует такие развлечения через интернет, находят места, куда поехать за вкусом, а вот дальше — как повезет. Могут накормить вкусно, а могут — и бразильским перемороженным мясом. А деваться некуда — за все заплачено.

Читать статью  Что попробовать на Байкале из еды: ТОП-10 блюд бурятской кухни

А такого, чтобы было прописано в договоре, где туристы пьют, едят, спят, такого в целом по стране нет.

Ассоциация гастрономического туризма России

Добро пожаловать в увлекательный мир гастрономического туризма!

Как давно известно, всё гениальное — просто. Тысячи людей в России занимаются туризмом, ресторанным бизнесом, производством еды и напитков, даже не подозревая о том потенциале, который у них буквально под ногами. А ведь абсолютно все 100% туристов ежедневно в своих путешествиях пьют и едят. Без этого ни один, даже самый увлекательный маршрут, не имеет смысла. Как не разочаровать путешественников, привлечь к себе новых, развить свой бизнес, город или регион через собственное хлебосольное гостеприимство — всё это знают и умеют в нашей Ассоциации гастрономического туризма.

Что такое Ассоциация гастрономического туризма России (АГТР)?

Ассоциация гастрономического туризма России (АГТР) появилась на свет 21 июля 2015 года. На сегодняшний день мы являемся единственной в стране организацией, профессионально развивающей в России новое и перспективное направление — гастрономический туризм. Нашу наивысшую квалификацию подтверждает сертификат World Food Travel Association и партнёрские отношения с этой авторитетной международной организацией. Ассоциация гастрономического туризма России является некоммерческой и неправительственной структурой, находящейся в авангарде развития пищевого, гастрономического и кулинарного туризма. Мы обладаем передовыми технологиями и инструментами для развития и продвижения локальных продуктов, еды и напитков, местного туризма и индустрии гостеприимства. Мы повышаем профессионализм местных участников туристического рынка, рестораторов и отельеров, производителей локальной еды и напитков. Мы выступаем в качестве центрального узла,поддерживающего создание и развитие успешного и прибыльного бизнеса, защищая и поощряя локальные кулинарные и гастрономические культуры по всей России. В настоящее время наша Ассоциация поддерживает и связывает между собой 19 секторов экономики, развивает малый и средний бизнес в индустрии гостеприимства, а также работает над туристической привлекательностью сёл, городов и регионов. Мы уверены, что с помощью нашей Ассоциации гастрономического туризма весь мир по достоинству оценит кулинарные, исторические и гастрономические традиции Российской Федерации.

Читать статью  Гастрономические туры в Армению | Барев Армения Тур

Эксперт: Гастрономических туров в России почти нет

СМИ пишут, что на карте России появляется все больше «вкусных» мест, где есть возможность попробовать местную кухню. Однако в интервью «МИР 24» президент Национальной ассоциации гастрономического туризма Андрей Парамонов рассказал, что на деле у частных предпринимателей практически нет возможности накормить путешественников уникальными блюдами.

Во многих странах гастронимические туры — привычное дело. Почему у нас этот процесс идет с таким скрипом?

Андрей Парамонов: В каждой стране есть свои традиции. У нас они пока советские. Тогда партия за всех думала, решала, переживала, чтобы кто-нибудь кого-нибудь не отравил, не испортил, чтобы народ был счастлив. И сейчас эта тенденция продолжается. Проблема — в преградах, с которыми сталкиваются частные предприниматели. За границей такой туризм обеспечивают именно такие бизнесмены. Они делают настойки, наливки, водку и при этом никто за ними пристально не следит. Отравил ты человека — получи срок.

У нас же получается так, что перед тем, как напоить чаем туристов, надо заполнить 32 бумаги. Что говорить о частном предпринимателе, который решил сделать свою настойку? Его обвинят в нелегальной торговле алкоголем. Сейчас сделали послабления небольшим винодельням. Но до счастья еще далеко.

А есть ли в России регионы, где существуют в том или ином виде гастрономический туризм?

Андрей Парамонов: Есть такие, но это опять же — энтузиазм, частная инициатива. Потому что у нас, кто бы что ни говорил, полноценных гастротуристических маршрутов нет. Поэтому в лучшем случае люди ищует такие развлечения через интернет, находят места, куда поехать за вкусом, а вот дальше — как повезет. Могут накормить вкусно, а могут — и бразильским перемороженным мясом. А деваться некуда — за все заплачено.

Читать статью  От виноградных улиток до воздушной пастилы: гастротуры в Подмосковье

А такого, чтобы было прописано в договоре, где туристы пьют, едят, спят, такого в целом по стране нет.

Источник https://mir24.tv/news/14413377/ekspert-gastronomicheskih-turov-v-rossii-pochti-net

Источник https://xn--80ag3bh.xn--p1ai/

Источник http://mirtv.ru/video/36473/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *