Иностранный турист обнаружил «вечный огонь» внутри водопада. Видео, на котором запечатлена удивительная находка, набрало 21.7 млн просмотров, сообщило издание Newsweek.

Уточнялось, что огонь находится в необычном месте: за потоком воды в небольшом гроте у подножия водопада «Вечный Огонь» в Орчард-Парке штата Нью-Йорк. Это явление – сочетание водопада, заснеженных троп и огня – и опубликовал турист и фотограф Майк Лофран в Instagram (соцсеть запрещена в России). Согласно его объяснению, пламя, находящееся внутри каменной стены за водопадом, было зажжено «более ста лет назад либо молнией, либо человеком». Он отметил, что огонь, находясь в каменной стене, получает хорошую защиту от ветра и воды, поэтому долго не гаснет. Правда, иногда всё-таки пламя тухнет — например, при сильных штормах. В таких случаях туристы, которые приходят полюбоваться природной достопримечательностью, обычно используют зажигалки, чтобы зажечь его заново.

Впрочем, несмотря на название, этот огонь не является вечным. Исследование мая 2013 года показало, что он вызван «естественной утечкой» природного газа через земную кору. Чтобы огонь не погас, газ должен постоянно выходить наружу. Видео поразило пользователей. Они называли увиденное «волшебством». Один из комментаторов написал: «Честно говоря, мир действительно волшебен, мы просто забываем об этом из-за науки, которая помогает нам лучше понимать его, и слишком многие из нас не связаны с природой».

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Установлено, что вегетарианцы испытывают дефицит йода».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читать статью  В Анталии туристы теперь не могут охладиться в море: побит рекорд температуры морской воды

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *