Пассажиры постоянно жалуются, что еда в самолетах невкусная, даже в первом классе. Опытная стюардесса рассказала изданию The Sun, почему так происходит, и дала туристам советы, увеличивающие шансы получить блюда получше.

Стюардесса, проработавшая в одной из британских авиакомпаний больше 10 лет, рассказала о самолетной еде и секретах ее приготовления. «Блюда, которые мы подаем на борту, готовятся на фабрике, а не на кухне шикарного ресторана. Они предназначены для разогрева в наших маленьких самолетных духовках, а не для приготовления прямо в самолете. Это означает, что качество несколько пострадает, даже в первом классе», – объяснила она.

При приготовлении самолетной еды наибольшее внимание уделяется гигиене и предотвращению вероятных пищевых отравлений, а вкус блюд стоит лишь на втором месте. «Тем не менее, люди предполагают, что у нас есть шеф-повар, разжигающий газовую плиту в кабине, и регулярно спрашивают нас, можем ли мы приготовить для них что-нибудь другое. Мы вылетаем с определенным количеством блюд на борту, и если вам не нравится то, что у нас есть, это отчасти ваша вина, потому что есть способы гарантировать, что у нас будет что-то по вашему вкусу», – сказала стюардесса.

Она советует при бронировании билета выбирать определенную еду по диетическим причинам, из-за аллергии или просто по вкусу. Авиакомпании зачастую предлагают различные варианты спецменю, которые разносятся пассажирам в первую очередь. «Это по-прежнему авиационная еда, поэтому она будет такой же стандартной, как и другие блюда, просто она будет намного ближе к тому, что вы с удовольствием съели бы за пределами самолета», – отметила бортпроводница.

Сама девушка советует азиатскую вегетарианскую еду. «Я не вегетарианец, но обычно это еда самого лучшего качества и лучшего вкуса. На обед и ужин это обычно карри с сытными овощами и нутом или чем-то еще, ингредиенты, которые трудно испортить», – рекомендует она.

Читать статью  В Таиланде предсказали экстремальные условия для туристов

Причина в том, что чаще всего люди жалуются именно на вкус мяса на рейсах. Потому даже мясоедам следует рассмотреть вариант вегетарианского питания на борту. «Если вы настаиваете на потреблении мяса или азиатское вегетарианское меню вам не подходит, возьмите еду с собой. Вы даже можете купить некоторые вещи в аэропорту и взять их с собой в самолет. Это будет дорогой вариант, но он также будет более безопасным, если вы привередливы в еде», – продолжила стюардесса.

Еще одна идея – взять с собой на борт лапшу. Ее вкус человеку уже известен и не будет разочаровывающим. Бортпроводникам останется лишь разбавить лапшу водой, что довольно легко. «Убедитесь, что это лапша в чашке, а не в пакете, поскольку у нас не так много запасных тарелок, что бы люди ни думали. Так что в следующий раз, когда вы полетите, планируйте заранее и избавьте нас от необходимости разбираться с вашими жалобами. Так мы все будем намного счастливее», – заключила стюардесса.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Установлено, что ингредиент в диетической коле может привести к депрессии».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник