«С нас хватит», — почти буквально заявили туристам власти ещё одного города, где «буйные» туристы всех достали. В целях « улучшения имиджа города и сохранения его истории» туристы не нужны. Наоборот, новая политика, которую дословно озвучил городской совет Амстердама, столицы Нидерландов, звучит так: «Никакого чрезмерного туризма, никаких новых отелей, никаких ночевок для 20 миллионов человек в год».

«Мы хотим сделать город пригодным для жизни его жителей и гостей и сохранить это», — говорится в качестве обоснования новой меры. По факту в Амстердаме запретили открывать новые отели. Теперь открыть гостиницу можно только в том случае, если другой отель закроется. Причем количество номеров и спальных мест увеличиваться не должно, но новый отель должен быть лучше прежнего, например, более экологичным. Исключением из правила станут только новые гостиницы, уже получившие разрешение.

Помимо этой меры Амстердам давно запретил визиты круизных судов. В аэропорту Схипхол запрещены и ночные полёты, чтобы не провоцировать «шумовое загрязнение». Напомним даже такой курьезный контраст — местные экологи призывают местных жителей «иначе относиться к крысам» и «попытаться с ними сосуществовать». А вот против туристов город запускает специальные «отпугивающие» рекламные кампании. Подробнее читайте здесь. 

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *