С нового 2024 года во многих странах Европы вводится или повышается налог на туристов. В целом более десяти стран так или иначе решили посильнее залезть туристу в карман и получить с него деньги за право посещения воей территории.

При этом официально налогу на туристов приписываются благие цели — от улучшения потребностей курорта, таких как инфраструктура и уборка, до «климатического налога». Кроме того, налоги направлены на предотвращение «овертуризма», добавляют в европейской прессе.

Итак, где туристам придётся платить больше? Этот список выгладит так:

  1. Франция: увеличен туристический сбор, который включен в счет отеля и варьируется в зависимости от посещаемого города. Он составлял от 20 евроцентов до 4 евро на человека в сутки, но согласно новым правилам, во Франции, которая должна стать самой посещаемой страной Европы, а к тому же примет Олимпийские игры 2024 года, сумма налога вырасте 0,75 до 15 евро за ночь в зависимости от типа проживания. То есть на наши деньги налог будет доходить почти до 1.5 тыс. руб.
  2. Нидерланды: борющийся с «наркотуризмом» Амстердам всерьёз намерен стать городом с самым высоким туристическим налогом в Европе — здесь налог вырастет с 7% от стоимости гостиничного номера в Нидерландах, до 12,5%. Вырастет также туристический сбор для круизных пассажиров с 8 до 11 евро на человека в день.
  3. Италия: ещё один город, страдающий от чрезмерного туризма, Венеция, в этом году всё-таки планирует запустить налог в размере 5 евро с однодневных туристов. Платить придётся всем, кто прибудет с 08:30 до 16:00, которые считаются часами пик, также для въезда в Венецию потребуется предварительное бронирование.
  4. Испания: туристический налог в размере от 0,50 евро до 2 евро за ночь введёт Валенсия, в Барселоне уже существующий налог увеличится до 3.25 евро, в Мадриде введение налога пока обсуждается. Также поборы с туристов введут и на курортах — налог в отелях Майорки, Менорки, Ибицы и Форментеры на Балеарских островах, будет взиматься со всех туристов старше 16 лет и может увеличиться до 4 евро в пиковые сезоны.
  5. Португалия: на курорте Ольян, одном из популярных мест отдыха Португалии, с туристов будет взиматься 2 евро за ночь в период с апреля по октябрь, а в период с ноября по март эта плата снизится до 1 евро. В городе Фару все посетители старше 12 лет будут платить 1,50 евро на человека в период с марта по октябрь, правда, эта сумма будет ограничена 7 ночами.
  6. Австрия: налоги сохранятся. В Вене и Зальцбурге туристический налог составляет около 3 евро
  7. Бельгия: в городах Антверпен и Брюгге плата варьируется за номер, в столице он составляет примерно 7,50 евро, в зависимости от отеля.
  8. Германия: в таких популярных городах, как Франкфурт, Гамбург и столица Берлин, применяются «налог на культуру» и «налог на кровать», этот сбор соответствует примерно 5% счета в отеле.
  9. Греция: в стране, напомним, начали бороться за экологию за счет туристов. Правительство Греции ввело новый налог, официально названный «сбор за устойчивость к изменению климата», который вступил в силу с начала января 2024 года. Туристам придётся платить от 3 до 10 евро, в зависимости от «звезд» отеля. Подробнее читайте здесь.
  10. Словения: в столице Любляне и Бледе, одном из самых популярных у туристов мест страны, с них взимается налог около 3 евро, в зависимости от стандартов отеля .
  11. Венгрия: опять же в столице, в Будапеште, туристы должны платить налог в размере примерно 4% от стоимости проживания за каждую проведенную ночь в зависимости от стоимости номера.
Читать статью  Россиянка получила титул Мисс Европа 2023 на конкурсе в Шарм-эль-Шейхе

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи развеяли 6 мифов о якобы «вредных» при похудении продуктах».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *