Отдых в турции отель катамаран цены

Catamaran 5*

Catamaran 5*

Туры в отель

Стоимость тураДата вылетаПребываниеНомерПитаниеВыбрать тур
Стоимость тураДата вылетаПребываниеНомерПитаниеВыбрать тур
Стоимость тураДата вылетаПребываниеНомерПитаниеВыбрать тур

МИНИМАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ ПО ТУРОПЕРАТОРАМ

ОператорМин ценаХарактеристики тураСтатус

Настоящим я предоставляю согласие на обработку ООО «Медиа Трэвел эдвертайзинг» (ИНН 7705523242, ОГРН 1127747058450, юридический адрес: 115093, г. Москва, 1-ый Щипковский пер., д. 1) моих персональных данных и подтверждаю, что давая такое согласие, я действую своей волей и в своем интересе. В соответствии с ФЗ от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я согласен предоставить информацию, относящуюся к моей личности: мои фамилия, имя, отчество, адрес проживания, должность, контактный телефон, электронный адрес. Либо, если я являюсь законным представителем юридического лица, я согласен предоставить информацию, относящуюся к реквизитам юридического лица: наименование, юридический адрес, виды деятельности, наименование и ФИО исполнительного органа. В случае предоставления персональных данных третьих лиц, я подтверждаю, что мною получено согласие третьих лиц, в интересах которых я действую, на обработку их персональных данных, в том числе: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление или изменение), использование, распространение (в том числе, передача), обезличивание, блокирование, уничтожение, а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.

Согласие на обработку персональных данных дается мною в целях получения услуг, оказываемых ООО «Медиа Трэвел эдвертайзинг».

Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление или изменение), использование, распространение (в том числе, передача), обезличивание, блокирование, уничтожение, а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством. Обработка данных может осуществляться с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке).

При обработке персональных данных компания ООО «Медиа Трэвел эдвертайзинг» не ограничена в применении способов их обработки.

Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости компания ООО «Медиа Трэвел эдвертайзинг» вправе предоставлять мои персональные данные для достижения указанных выше целей третьему лицу, в том числе и при привлечении третьих лиц к оказанию услуг в указанных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия и на оповещение меня о тарифах услуг, специальных акциях и предложениях сайта. Информирование осуществляется по средствам телефонной связи и/или по электронной почте. Я осознаю, что проставление знака «V» или «X» в поле слева и нажатие кнопки «Продолжить», либо кнопки «Согласен» ниже текста настоящего соглашения, означает мое письменное согласие с условиями, описанными ранее.

* Авторизованным пользователям согласие на обработку данных необходимо дать только один раз.

Что такое персональные данные

Персональные данные — контактная информация, а также информация идентифицирующая физическое лицо, оставленная пользователем на проекте.

Для чего необходимо согласие на обработку персональных данных?

152-ФЗ «О персональных данных» в ст.9 п.4 указывает на необходимость получения «письменного согласия субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных». В том же законе разъясняется, что предоставленная информация является конфиденциальной. Деятельность организаций, осуществляющих регистрацию пользователей без получения такого согласия является незаконной.

ПРАВОВАЯ ОГОВОРКА

Используя сервисы, предлагаемые www.tophotels.ru, Вы выражаете свое согласие с Условиями пользования ресурса.
Пользуясь сервисами, предлагаемыми www.tophotels.ru, Вы принимаете условия нижеизложенного Соглашения об условиях пользования ресурса, вне зависимости от того, являетесь ли вы «Гостем» (что подразумевает простое использование Вами сервиса) или «Зарегистрированным пользователем» (что подразумевает регистрацию на интернет-ресурсе www.tophotels.ru), а так же, вне зависимости от цели и субъекта использования.

СОГЛАШЕНИЕ ОБ УСЛОВИЯХ ПОЛЬЗОВАНИЯ РЕСУРСА

в редакции от 29 декабря 2014г.

1.Термины и определения

Соглашение – Соглашение об условиях пользования ресурса www.tophotels.ru.
Администратор – администраторы, модераторы, правообладатели, а равно иные законные владельцы ресурса www.tophotels.ru.
Ресурс (Сервис) – интернет сайт www.tophotels.ru.
Материалы — информация, размещенная на ресурсе: тексты, статьи, фотоизображения, видеоизображения, иллюстрации.
Пользователь — это конкретное лицо, либо организация, которое посещает интернет-ресурс www.tophotels.ru.

В зависимости от цели и субъекта использования ресурса различают виды Пользователей:
1.Обычные пользователи — физические лица, чаще всего туристы, а также лица, планирующие свой отдых, посещающие ресурс в личных целях, не преследуя возможности извлечения прибыли.
2.Коммерческие пользователи – юридические лица, индивидуальные предприниматели, а также их представители или иные лица, действующие в интересах вышеперечисленных субъектов, посещающие ресурс в связи с их профессиональной деятельностью, преследующие коммерческие цели. К коммерческим пользователям в тексте настоящего Соглашения отнесены включая, но не ограничиваясь, следующие Пользователи – турагентства, туроператоры, отели, туристические поисковые и информационные системы и прочие субъекты туристического бизнеса, а равно лица, действующие в их интересах.

2.Общие положения

2.1.Необходимым условием использования сервиса www.tophotels.ru является согласие Пользователя действовать в полном соответствии со всеми применяемыми правовыми нормами РФ и нормами международного права, а также в соответствии с данным Соглашением.
2.2.Администраторы сайта могут менять данное Соглашение в любое время. Любые изменения данного Соглашения вступают в силу с момента их публикации на сайте www.tophotels.ru. Продолжая использование сервиса www.tophotels.ru после публикации изменений, Вы соглашаетесь действовать в соответствии с условиями, указанными в модифицированном Соглашении.
2.3.Администраторы ресурса (в т.ч. отели, сотрудничающие с ресурсом) вправе направлять Пользователю полезную, актуальную, интересную и иную информацию путем рассылки по электронной почте и размещения в личном кабинете. В любой момент Пользователи могут отказаться от рассылок через личный кабинет.

2.4Посещение и использование ресурса означает, что Пользователь принимает все условия настоящего Соглашения в полном объеме без каких-либо изъятий и ограничений. Использование ресурса на иных условиях не допускается.
2.5.Виду того, что активная ссылка на Соглашение размещена на главной странице ресурса и доступна неопределенному кругу лиц, Соглашение считается заключенным с конкретным Пользователем с момента посещения ресурса этим Пользователем, даже не смотря на отсутствие регистрации Пользователя на ресурсе.

3.Описание ресурса

3.1.www.tophotels.ru является информационным рейтингом отелей и гостиниц мира, основанным на мнениях и отзывах профессионалов туристического бизнеса (турагентов) и туристов.
3.2.Данный ресурс представляет собой ежедневно пополняемый каталог отелей и гостиниц мира, в который включены описания отелей, их фотографии и контакты. На нашем ресурсе каждый человек, побывавший в том или ином отеле, может оставить о нем свой отзыв, оценить размещение, уровень сервиса и питания в отеле, дополнительно аргументировав свои оценки в отзыве, таким образом формируя рейтинг TOP Hotels.
3.3.Кроме общей информации об отелях, пользователи могут найти на www.tophotels.ru ряд дополнительных материалов и сервисов, которые могут пригодиться при выборе места проведения отдыха. К ним относится информация о специальных акциях, новости отелей и прочая сопутствующая информация.
3.4.www.tophotels.ru, равно как и правообладатель данного ресурса не является туристическим агентством и не продает туристические услуги.

4.Интеллектуальная собственность. Ограничения использования ресурса

Catamaran Resort Hotel 5*

Отель выбирали исходя из доступной стоимости стандартного 2-х местного номера на 2 недели и в очередной раз убедились, что цена соответствует качеству. Отдыхали вдвоем со взрослой дочерью. Из хорошего — территория отеля хоть и небольшая, но очень хорошо продуманная, аккуратная и красивая. На территории есть все: бары, бассейн с горками, детская площадка, площадка для анимации и даже живой уголок с кроликами, павлинами, попугайчиками и еще какими-то разными птичками. Приветливый персонал, стараются решить все проблемы, за что им отдельная благодарность. Очень даже неплохая еда, довольно все вкусно было приготовлено. Огромное впечатление осталось от гала-ужина в черно-белых тонах, котрый проводится в отеле раз в десять дней. Чистое море, можно вволю наплаваться. Пожалуй на этом все. Что не понравилось — в отеле нет номеров, в которых реально можно выспаться. Окна одних выходят во внутренний двор, где постоянно идет движение туристов и автобусов, а на последнем этаже еще и можно задохнуться от ароматов, исходящих из вытяжки из кухни, на одну внешнюю сторону — будет мечеть и дорожка с общественного пляжа, на другую- корпус соседнего отеля, и влюбом случае — на оживленную даже ночью дорогу. Отдельно хочется отметить процесс принятия пищи. В первый раз на отдыхе наблюдали очереди за едой, вначале это шокирует, потом приходится приспосабливаться, потому что если приходить позже, то некоторые, более интересные и вкусные( типа с гриля) блюда, которые уже первая волна голодных отдыхающих разобрала, могут уже и не добавлять. Столиков сразу на всех естественно не хватает, а для тех кто приходит позже не сервируют по-новому, спасибо хоть грязные тарелки убирали и столик вытирали. Отдельная эпопея с пляжными полотенцами — сделано все как можно более неудобно для отдыхающих: выдают и меняют мокрые на сухие с 8 до 12, с 12 до 18 можно только сдать, т.е. если идти на пляж в 7 утра, то приходится идти с высушенным вчерашним полотенцем. Заход в море конечно неприятный, по камням, но есть небольшой деревянный мостик. Лежаки на пляже впритык друг другу. Номер убирают почему-то не тогда, когда мы уходили,а строго стучали, когда мы отдыхали после обеда и вешали табличку «не беспокоить». Если не оставляли чаевые, то горничная компенсировала это себе баночкой напитка из мини-бара. После уборки электронный ключ от номера нужно было постоянно перепрограммировать на рецепшене, это тоже немного напрягало. Резюме — в отель второй раз не поедем и никому не посоветую.

Читать статью  Kilikya Palace Goynuk 5* Кемер/Турция – отзывы и цены на туры в отель

Вчера ночью вернулись из отеля «Catamaran» в Бельдиби, Анталия, решила написать отзыв быстрее, пока ничего не забыла. Отдыхали мы в этом отеле второй раз, впервые — в 2012. Сравнивать поэтому буду именно с тем заездом. Во-первых, к 2014 году отель отремонтировали: преобразился фасад, холл первого этажа, я заметила новые навесы над лежаками на пляже, в ресторане на улице, пляжные полотенца тоже новые. Территория у отеля маленькая, но отлично зонированная и очень красивая: много пальм, цветов, вьющихся растений, стриженые кусты стоят как заборчики. Есть большой теннисный корт — он бесплатен, есть стол для настольного тенниса, площадка для мини-гольфа. У нас был отремонтированный чистенький номер (1332), 3 этаж, окнами на море, горы и на мечеть. Т.е. четные номера выходят на море и горы, а нечетные на улицу, может, кому-то пригодится такая инфа. На ресепшне положили в паспорт десять долларов, девушка их себе не взяла, бросила в тип бокс, у них везде такие стоят — для чаевых, т.е. эти деньги они тратят сообща, я понимаю. Вначале я расстроилась — начиталась отзывов, что песни муллы очень мешают отдыху, так вот — с двумя маленькими детьми я ни разу не испытывала каких-либо неудобств. Он предварительно коротко пропевает строку и потом проходит секунд тридцать, прежде чем начинает петь молитву целиком, если дети спали, у нас было время закрыть дверь на балкон, вот и все. Мы попали прямо в праздничную неделю Рамадана и видели, как по вечерам там накрывали столы, в мечеть спешили люди, рассаживались целыми семьями, угощались, интересно очень. Россказни про кладбище из других отзывов это вообще бред — между ним и «Катамараном» еще отеля два как минимум. Персонал в отеле отличный — убирали каждый день, меняли полотенца и простыни, даже когда я вывешивала табличку «Не беспокоить», потому что днем дочки спали, приходили убираться вечером, незаметно прямо-таки. Пару раз оставляли по доллару горничным, вот и все. Отель стоит прямо на улице, полной торговых палаток, поэтому вечерами было, где погулять, бродили в разные стороны достаточно далеко, приценивались, просто наблюдали за жизнью вокруг. Море чистое, теплое, практически без волн, правда, пару раз с каких-то катеров сбрасывали мусор — стаканы, пакеты, их быстро уносило, но немного неприятно, что люди так относятся к своей же природе. Песчаная полоса у берега, с глубины примерно по бедро начинаются крупные камни, проще плыть сразу. Есть заход в море с перилками, но мы не пользовались. Многие покупали тапочки для плавания, они стоят 5 долларов прямо напротив отеля в киоске. Нам и так было хорошо. Слева от пляжа плавучая платформа, можно загорать или нырять, справа что-то типа пристани, на столбах, там были лежаки и зонтики, в высоту метра два над морем, мы там ныряли тоже. От солнца на пляже большие навесы, рядом бар, ресторан, в котором обедали, холодильник с водой в маленьких, удобных бутылочках. Воду носили и в номер, но мы захватывали с собой из лобби на ночь. Контингент отдыхающих — русские, украинцы и турки, хамов и забияк не заметила, все нормальные, доброжелательные, в основном семьи. Кормят в отеле вкусно, правда, по сравнению с 2012 годом они ужались в расходах. Но и сейчас почти каждый день морепродукты — сотэ из мидий и овощей, кольца кальмаров с овощами, креветки. Мясо — несколько видов, курица, индейка, говядина, пару раз давали баранину. Многое жарили на гриле, например, шашлыки, что-то типа шаурмы на вертеле. Много зелени — салат, капуста, шпинат, ежедневно огурцы, помидоры, шинкованная морковь, различные салаты из овощей, отличные супы-пюре, рядом стоят различные приправы. Гарниры — рис, булгур, макароны, картошка-фри. Утром работала вафельница (правда, староватая, пекла каждую вафлю минут по 7), гриль для бутербродов, три вида кофе в автомате (раньше было пять). Единственное — перестали утром делать омлет, а мои девчонки его любят, яичницу ели неохотно. И каша была лишь одна — овсяная, которая за две недели, конечно же, приелась. По спиртному тоже сокращения произошли: коктейли, которые раньше были бесплатными, стали платными, примерно 10 долларов за коктейль. Бесплатно остались джин-тоник, виски с колой, коньяк с колой, водка, кажется. Бар посередине бассейна вообще предлагал только пиво и соки разведенные, хотя раньше там готовили и алкогольные, и вкуснейшие безалкогольные молочные коктейли. Во время завтрака, обеда и ужина, официанты быстро убирали со столов, меняли скатерти, у нас никогда не случалось, что некуда было сесть, хотя наша семья вместе со свекрами — 7 человек, место всегда было. Когда кончались тарелки — приносили в течение 3-5 минут. Чтобы какое-то блюдо кончилось и его не принесли — такого не припомню. Мы попали на юбилей отеля — 16 числа исполнилось 10 лет со дня открытия, было грандиозное шоу, фейерверк, живая музыка, столики накрыли вокруг бассейна, готовили национальные блюда на улице, очень впечатлило. Хорошая команда аниматоров — они не первый год вместе работают, всегда улыбчивые, доброжелательные, стараются как могут — каждый день что-то было: игры в бассейне, волейбол на пляже, водное поло, турниры по мини-гольфу, дартсу, настольному теннису. Для деток работали две девочки — Катя (кажется, украинка, но говорила на русском) и Жасун (турчанка по национальности, но тоже вполне прилично владела русским и английским). Каждый день устраивали игры, дети рисовали, не было жесткого навяливания футболок по 15 долларов, как в других отелях. Моя старшая дочка бежала к девочкам с удовольствием. Жалко, что ремонт не коснулся мини-клуба, там пора заменить мебель, да и инвентарь нуждается в обновлении, одна качалка на территории была сломана и за две недели ее так и не заменили. Рядом с детским клубом мини-зоопарк с павлинами, голубями и фазанами, детям нравилось, а я опасалась такого соседства, от птиц много инфекций передается ведь. Экскурсии мы не брали — в середине отдыха разболелась младшая дочка, поэтому из развлечений — пару раз скатались в Анталию. Там пошопились в Мигросе и Дипо. Ездили на маршрутке, поймали сразу, белый автобус с надписью «Кемер-Анталия», каждые 10-15 минут ездит, сам бибикает, если видит туристов у отеля. Билет стоит 2,5 доллара или 5 лир, платишь на выходе. На входе говоришь водителю слово «Мигрос», там он и высаживает. Обратно также, хотя сразу подбегают таксисты, с которыми, в принципе, можно договориться добраться обратно долларов за 15, хотя у отеля дежурят такси с ценником в 55 долларов в одну сторону до Мигроса и 90 в оба конца. В Дипо добираться дольше: доехал до Мигроса, там прошел вперед до остановки, которая у самого торгового центра, сел на городской автобус «03», проезд еще дешевле, 1 доллар вроде. До Дипо ехать через весь город, интересно очень наблюдать в окно, как шикарные отели и особняки района Конаалти сменяют довольно скромные и обшарпанные домики района Муратпасы. В Дипо все то же, что и в Мигрос, только народу поменьше, некоторые бутики крупнее, есть аутлеты, где можно купить что-то с большой скидкой. Из того, что я заметила (напишу на русском, сорри) — Вайкики, Бенеттон, Гант, Деримод, Коллинз, Дизель, Томми Хилфигер, Кашарель и еще куча брендовых магазинов. Почти везде можно быстро оформить такс фри (возврат ндс), но учтите такую вещь: в аэропорту вас заставят показать каждую вещь, налог с которой вы хотите возвратить. То есть, покупаете и прямо в отдельный чемодан в фирменных пакетах кладёте. Мы все перемешали, растолкали, и смысла рыться в аэропорту по сумкам не видели (много было мелких, детских копеешных вещей), но налога бы нам вернули долларов на двести, как раз на дюти фри хватило бы. Но мы вот не знали, что вещи потребуют, теперь ученые :(. Также самим можно сходить в Лунапарк, он как раз напротив Мигроса, много прикольных аттракционов, 10 жетонов стоят 40 лир или 20 долларов. Недалеко от Мигроса, если идти вперед по бульвару Ататюрка отличные детские магазины, в одном из них, Канц, мы затарились отличными вещичками со скидками большими. Например, немецкой фирмы «Памполина», она у нас в Кемерове продается только в понтометных бутиках и стоит в три раза дороже, чем в Турции. Хотели сами, без турфирмы, скататься в Аквариум, но из-за того, что и вторая дочка простыла, отложили идею. Я грешу на сильный кондер, который направленно дул на входящих в отель со стороны бассейна, разгоряченные, мокрые, простыть дважды два, что мы и сделали. К концу отдыха его сделали потише. В последний вечер сходили в итальянский ресторан а-ля карт, лучше бы на ужине поели. Суп из морепродуктов был вкусным и паста, остальное — тоже самое, что и в основном ресторане, только несли долго ужасно, дети извелись. По моему мнению, туда лучше сейчас ехать или без детей, или с детьми старше семи лет, малышам там по питанию сложновато (много острых блюд, завтраки скромные, но молоко было всегда — просили и в обед, и на ужин — нам никогда не отказывали). Неприятный осадок оставило то, что в день выезда нас забирал автобус в 12.20, а обед начинался в 12.30. Свекровь подошла к поварам и попросила разрешения (все было уже готово) взять немного риса и мяса, покормить младшую перед дорогой, но они не дали. Ланч-бокс тоже не собрали — сказали, что только для ранних вылетов собирают. В общем и целом отель хороший, нам все понравилось и второй раз. Кстати, в качестве комплимента от отеля за второй заезд, нам в номер принесли блюдо с фруктами и бутылку вина. Ну, и махровые халаты с тапочками мы отнесли на сей же счет). В общем и целом отель хороший, природа вокруг очень живописная, мы будем скучать.

Читать статью  Отель Astor Beach Hotel 3* (Турция, Аланья) - цены, фото, отзывы туристов, забронировать Гранд Бич Хотел на официальном сайте СейлТур

Отдыхали с сестрой, зятем и ребенком 3 года с 19.09 по 27.09. Это какой-то ужас! Номер маленький, вид на мечеть, которая каждое утро давала о себе знать. В 5.20 первая молитва поднимала ноги весь отель, мула орал по громкоговорителю на весь Кемер, не спасали даже бируши. Территория очень маленькая, вход в море не удобный, перерезала себе все ноги камнями. Питание — это отдельный разговор! Мясо было только один раз, всё время курица, думала, что закукарекаем всей семьей! Однообразие блюд, фруктов мало, арбузов вообще не было, а что такое традиционные турецкие сладости мы вообще забыли! Детский клуб находится рядом с курятником, поэтому горки все засраты, куриный помет повсюду. А что касается анимации, так её там нет! Где вы видели 5* без анимации?! Сколько же денег отдал хозяин за присвоение отелю категории 5* ультра? Однозначно, отель тянет на твердую 3, не более. Разочаровались на этот раз в отдыхе, за эти же деньги могли бы отдохнуть в настоящей 5*. Да, чуть не забыла, по соседству с отелем находится кладбище, где осталась похоронена наша мечта о достойном отдыхе

Для отдыхающих, которые собираются посетить данный отель! Конечно, все мы понимаем, что отзыв — мнение субъективное, но из нескольких отзывов можно составить для себя определенную картину.
Были мы в начале июня, 7 дней, т. е в начале сезона.
Отдыхали туристы из России и Казахстана, были турки, украинцы и иранцы. И так..
Месторасположение – близко от аэропорта (около 40 минут ехали), привезли вторыми и забрали предпоследними.
Описание номера – номер соответствует описанию, у нас был с видом на горы и центральный вход (этаж был 4, поэтому видны были одни горы)
Номер с выходом на мечеть брать не советую. Убирали каждый день, постельное белье меняли так же каждый день, чаевые мы оставляли (1$)
Пляж – чистый, ухоженный. Матрацы, шезлонги, полотенца, столики — все новое. Хорошая задумка с мостиками (камни никак не мешают), а так же пирс -в период волн, прекрасно можно поплавать, спустившись с пирса. В целом, территория очень зеленая и ухоженная, но маленькая. Море теплое и красивое, в принципе, ради чего мы все и приезжаем!:)
Питание – скажем так, вроде всего много, но…За неделю запомнилось — давали (по одному разу) вкуснейшую рыбу и курицу на гриле. Так же отмечу очень вкусные баклажаны, но они тоже были не часто! В остальном овощи в разных вариациях, картофель фри, спагетти и т.д., меню повторялось. Понравилось так же мороженое. Отдельно хочется отметить запись в ресторан. Вас сразу предупредят, что необходимо записаться стразу, т. к. мест практически нет. Мы были !с трудом записаны в Рыбный Ресторан. Из рыбных блюд был только ласось/форель (на выбор), все остальное было меню из ресторанов ( которые вы посещаете каждый день), с разницей только в том, что еду вам приносят официанты. Могу сказать, что отдыхающие, которые вместе с нами посещали сей Рыбный Ресторан, не все дождались основного блюда и десерта, многие уходили на ужин в обычный ресторан. Зато вид на море открывался красивый.
Так же стоит отметить «красивое» поздравлене именниников — в номер вам принесут бутылку вина местного разлива и тарелочку с фруктами (банан, яблоко, киви и апельсин), которые мирно ожидают вас под пищевой пленкой, при этом стоит напомнить о именнинике, на всякий случай и не один раз.
Напитки – спасибо Duty Free! Местные алкогольные напитки пить невозможно, кроме пива и то не много. Опять-таки все дело вкуса!
Развлечения – для детей, мне кажется, очень весело и для родителей сказка, детьми занимались постоянно. Вечером можно посидеть в барах (на улице либо в помещении), диско в помещении отеля. Так же была пенная вечеринка.
Всем советую посетить турецкую баню и хотя бы одну экскурсию. В Турции есть на что посмотреть! Приятного отдыха и пусть ничто и никто не омрачит этот отпуск!

Отель разочаровал. Как не пытались найти положительные стороны, но неприятные моменты поджидали на каждом шагу. Сама работаю в отеле и не по наслышке знаю все о сервисе, в этом отеле его практически нет. Если бы это был отель 3*, то нет вопросов, а на 5* он не тянет. Кондиционеры не работают, только гудят. Wi-Fi: в номере брал только в одном углу, а у других не брал вообще; в холе вылетает, очень слабый сигнал; брал у басейна и то не всегда. Мебель и постельное белье: потертое, рваное, грязное. Сауна и парная не работали несколько дней. Водные горки несколько дней не работали, один день работали, по времени, а на следюющий день уже сламались. Анимация очень слабенькая, аниматоры старые и не очень приветливые, программа не интересная, только девочки в мини клубе стараются, деток развлекают. Из-за дождя несколько вечеров программы никакой не было, т.к. сцена только под открытым небом. Территория не очень чистая, везде грязная посуда, окурки и на пляже тоже. Помещение для дискотеки маленькое и душное. Дно в море ужасное, большие и острые камни, все с порезами на ногах. Кафель возле басейнов мокрый и страшно скользкий. Общественные туалеты грязные, неприятно заходить. Половина ресторанов не работает, в главном не хватает мест и приборов, везде очереди. Еды много, есть с чего выбрать, только первое не очень и мало фруктов: яблоки, апельсины, зеленая алыча, иногда арбуз. Для детей еда не годится, все острое, только спагетти и катрошка фри, соки искуственные. Плюсы есть, но мало: много шезлонгов, дорожки на пляже, хорошие бармены в лобби-баре, красивая территория,первая линия.
Тур оператор «Anextur» не особо стараются для туристов, а пытаются как можно больше заработать. Везут в самые дорогие магазины, экскурсии очень дорогие. Мы когда прилетели из Анталии в Запорожье долго искали автобус, на нем не было их таблички, у водителя не было списка пассажиров и он даже не знал сколько должно быть человек, и автобус страшный, ехали из Запорожья в Днепропетровск больше 2 часов.
Не стоит он тех денег, я не советую.

привет всем. собираясь отдыхать надо настроиться на позитив, а не искать мелкие недостатки, тогда и отдых будет замечательный. Нам еды хватало, было вкусно, даже не все успевали попробовать. Правда потом стали брать всего понемножку. Были блюда на «любителя», например сыр или брынза в салатах, мужу нравилось, мне нет. Но это скорее дело вкуса. Очередь была, но все это быстро проходило. Номер очень понравился, были на 3 этаже. При закрытых балконных дверях, шума на улице практически не слышно. ванна, туалет неплохие. Единственное что полотенца, постельное за всю неделю ни разу не поменяли. Это минус, но мы проблемы в этом не видели. Ведь все чистое. Пляж. вода обалденная, чисто. Но наши «свиньи русские»- извините, по другому не могу, то окурки бросают под ноги, то бумажки, хотя урны стоят на каждом шагу. сауна, баня- красота. Алкоголь- сколько хочешь, хоть коктейли, хоть в чистом виде, в любом количестве. Наше с мужем мнение, отель хороший. Замечательно отдохнули

КАТАМАРАН. 27.09 — 8.10.2012г
1). ОЦЕНКА ОТЕЛЯ 4*
2) Минусы: не всё заявленное существует!
3).ИНФО и СОВЕТЫ:
Везти с собой $ и евро. В $ выгодно рассчитываться везде, кроме аэропорта. Здесь в dutyfree при прилёте и вылете – все цены в евро (при оплате $ — теряете на курсе обмена).

1. От аэропорта 40-50 мин. Достойное сочетание цена-качество. При прибытии на ресепшн всем надевают желтые браслетики на запястье. Проблем с заселением нет. С языком обычно проблем нет. Они появляются, если возникает обоснованная претензия: морда — кирпичом и глухая стена. Отельные гиды здесь не помощники (пегас).
2. Выбор номера: Самые плохие номера, как и в любом доме – на 1 этаже. Чем выше — тем лучше. Лучший вид в сторону мечети, но орет динамик с записью муллы и петух в курятнике. Больше досаждал последний.
3. В номерах отличный сейф (личный одноразовый цифровой код). Можете смело оставлять там деньги и любые документы .
4. Номер убирался как надо, $ по желанию. Гели, кондиционер — пополнялись. Полотенца, постель менялись регулярно!
5. Мини- бар заполнен колой, фантой, спрайтом и водой в день приезда, потом приносят только воду. Они нам были и не нужны, напитки всегда есть в автоматах баров. (Во всех отелях Турции одинаково посредственные!). Это же не соки — химия!
6. Воду можно брать в барах или на пляже (до 1.10 12) в холодильнике.
7. Wi-Fi — кодированный вход, несколько точек доступа (в разных точках территории приходилось перенастраиваться), тормозной, бесплатный, работал иногда в номере и на пляже (почта, Skype).
8. ОСНОВНОЙ РЕСТОРАН (таковым НАЗВАТЬ НЕЛЬЗЯ!) — СТОЛОВАЯ!
Нет постоянного закреплённого места, поэтому все носятся в поисках, где сесть за стол. В сравнении с другими отелями — в Катамаране питание, говорят, лучше всего?! Слабоват набор фруктов (всё только местное, сезонное). Из мяса, по частоте: курица, индейка, говядина, морепродукты – рыба, мидии. Баранина — не замечена?! Много салатов, зелени, вкусной выпечки, сладостей.
Выносить еду из ресторана не принято, но это для «диких» русских не преграда – создание образа (всё для родины, в голодную семью!).
9. Выпить есть что (вино, коктейли и что покрепче; есть многое, хотя и не оригинал), без ограничения подходов.
10. Ресторан Ottoman с панорамным видом на пляж – не работает!
11. Запись в ресторан Ala cart (бесплатно 1 раз) — единственно работавший!?- итальянский на ресепшн, рекомендую.
12. Мороженое с 4 до 5 часов давали 3х цветов, в очередь. С 1 октября мороженое давать перестали — сезон закрыт. хотя отель забит полностью.
13. Бары. Их 3. В барах есть все местное, пиво. Коктейль Мохито делают в лобби-баре и пул-баре. (Вот бы туда ещё ром вместо виски или водки и лайм, вместо лимона).
14. Баня и сауна хорошие.
15. Вокруг бассейна лежаков хватает. Впечатлили матрасики на лежаках. По карточкам можно получить пляжные полотенца, периодически их менять. С 1.10.12 бар при работающем открытом бассейне закрыли?!
16. Море чистое, есть пирс откуда можно попрыгать. Особенности моря — камни, вход затруднен, но проблема решена пирсом и специальным мостиком для входа. Хотя специальная обувь не помешает.
17 Пляж очень чистый, лежаков всегда хватало. На пляже стояли два холодильника, бери сколько хочешь – удобно (с 1 октября исчезли!). Алкоголь круглосуточно в баре у пляжа, а в лобби работает до 24*00.
18. Анимации – днём хорошая, а по вечерам слабенькая, однообразная, худ. Самодеятельность. Никаких турецких ночей, фейерверков (как у соседей с обеих сторон) и прочих заморочек. Не стоит напрягаться, пипл и так хавает.
19.Рестораны, бары: Если заранее не запишешься, то в ресторан не попадёшь.
— ресторан «Саилинг»— СТОЛОВАЯ!! Шведский стол, самообслуживание, местные алкогольные (на ужин), горячие, легкие напитки – бесплатно.
— османский ресторан Закрыт.
— итальянский ресторан «Прува» –ЗАКРЫТ!!
— рыбный ресторан «Прува» ЗАКРЫТ.
— снек бар-ресторан Алеста (фаст-фуд) на открытом воздухе (при хорошей погоде) до 350 человек. Бар открыт с 10:00 до 24:00, снек с 12:30 до 15:30: шведский стол, блюда снек, самообслуживание.
— лобби-бар Касара — в основном здании. Открыт с 10:00 до 24:00.
Местные алкогольные, горячие, легкие напитки и домашние вина – бесплатно, самообслуживание. Импортные напитки и вина в бутылках – платно.
20. Шопинг. Самые низкие цены на улице рядом с отелем. ОБЯЗАТЕЛЬНО торгуйтесь. Уступают с трудом, брать измором! На базаре(в понедельник), Кемере и Анталии — дороже. Цены в $. В евро, курс стараются округлить в свою пользу.

Читать статью  Туры в отель PGS Rose Residence Beach 4*, Турция, Кемер – цены на путевки в 2022 году: отзывы и описание

Главная засада в этом отеле — отсутствие отдельных кондиционеров в номерах. Имеющийся центральный кондиционер в принципе не способен опустить температуру ниже 25C и работает по графику, отключаясь по ночам. Если предпочитаете просыпаться ночью от духоты, то вам сюда.
Остальное по мелочи: неудачный вид из стандартных номеров(здание зажато между мечетью с поющим рано утром муллой и стеной соседнего отеля); не ультра (только турецкие напитки); специфический пляж (валуны).
На случай, если вас туда занесет и вы обратитесь за массажем: из команды массажистов (работает с 10 сентабря) собственно массаж делает только один сотрудник (Мустафа, ~45 лет), остальные умеют делать только легкие поглаживания.

Многое плохое, из того, что пишут об этом отеле – чистая правда.
Номер который мы бронировали (фэмили) – сразу предоставить не смогли,
Фэмили – не как на фографии отеля, это номер с небольшой кладовкой, в который впихнули 2-х ярусную кровать, вместо детской кровати принесли 2 матраса, так как на 2-х ярусной кровати спать наверху нереально,
Все фэмили и большинство других номеров выходят окнами на дорогу, по которой даже ночью ездят грузовики и автобусы,
Санузел меньше чем в стандартной московской квартире, ребенка в ванной мыть неудобно из-за стеклянного ограждения над ванной (а-ля душевая кабина),
Кондиционер работает с по «графику» — по нескольку часов, утром, вечером и ночью, дышать вообще не чем,
Еда однообразная, рыба вообще никакая, из фруктов несладкие арбузы и дыни, яблоки, иногда сливы и виноград с косточками,
Навязчивые продавцы из Рамзеса и представители Пегаса со своими услугами,
Уличные торговцы путевками возят на экскурсии на развалюхах без кондиционера на откидных сиденяих, магазин путевок слева от главного входа ни кому не рекомендую, Джип-сафари отвратительное,
От отеля в сторону пляжа лестница без пандуса, с коляской стоп-фактор,
Заход в море – сначала крупная острая галька, потом скользкие булыжники, хуже мы ещё не встречали,
Напитки только местного производства, хотя позиционируют себя как ультра,
Детская анимация – раскрашивание футболок/сумок за 10 $, десяток птиц в клетках и вечерняя дискотека (30 минут),
Взрослая анимация – в основном силами местных аниматоров (ребята стараются), но могли бы и приглашать профессиональных сторонних артистов,
Детская площадка, поле для минигольфа, волебодная площадка – все в отвратительном полуразрушенном состоянии.
Организация питания – всего два ресторана, в одном проходят только завтраки и ужины, в другом только обеды – собственно из-за этого очереди и мало свободных столиков, кондей также не работает,
Уборка номеров – посредственная, несмотря на чаевые,
С 15.00 (окончание обеда) до 19.00 (начало ужина) негде даже перекусить.
Вывод у меня напрашивается только один – хозяин страшный скряга и скупердяй. Очень надеюсь, что мой отзыв сократит часть его прибыли и хотя бы несколько туристов, прочитав мой отзыв, выберут другой, более достойный отель.
Хотя есть мнение, что это общая тенденция отдыха в Турции, качество услуги падает, а цена растет. В Бельдеби общался со многими туристами из соседних отелей – никто не доволен. Причем все без особых претензий, уровня Испании или Италии никто не ждет.
Респект землякам из Люберец и Клина, соотечественникам из Брянска и бывших союзных республик Украины и Казахстана, а также «иностранцам» из Анкары. Приятно было познакомиться, общаться и играть в волейбол. Ночной поединок Россия-Турция это просто супер.

Ездили с детьми по 5 лет. Отель сразу скажу не на 5, а та твердую 4 -ку. Про плюсы говорить не буду, скажу сразу про минусы.
Самое главное -это еда. Когда приехали, то все вроде устраивало и разнообразно и вкусно, НО дня через два, ( нет не думайте не придираемся), оказалось, что это «разнообразие» будет повторяться каждый день, т.е. из гарниров —спагетти, рис и картошка фри и ВСЕ. Из супов чечевичный и какой-то еще не понятный, у нас дети от одного вида его есть не стали. Мясо они готовят с большим количеством специй и особенно перца, это даже для взрослого тяжко, а про детей молчу.
Следующий момент БАР — пиво «никакое», стаканы грязные, графин для вина, если в нем налито белое вино постоянно грязный ( не отмытый от красного вина). Ничего норм не наливают, ни пиво, ни виски (понятно уж), ВООБЩЕМ ОДНА МЕСТНАЯ БОДЯЖКА. Видимо так везде.
В номере бар пополнился один раз — по приезду. Убирались УЖАСНО( хотя 1$ оставляли), но когда поняли , что толку нет естественно перестали оставлять. Пыль не вытиралась ни разу, так же как и не мылись полы на балконе, про туалет вообще молчу.
Можно еще писать, но я думаю и так все понятно.
ЛЮДИ ВЫБИРАЕТЕ ТЩАТЕЛЬНЕЕ ОТЕЛЬ, ПОТОМУ ЧТО ДЕНЕГ РЕАЛЬНО ЖАЛКО. ЦЕНА НЕ СООТВЕТСТВУЕТ КАЧЕСТВУ

Catamaran

Anex Tour

Если вы хотите за такие небольшие деньги получить тот пятизвёздочный сервис, к которому вы привыкли, то этот отель не доя вас. Нужно сразу быть готовым к тому, что это экономная пятерка! Мы были к этому готовы, поэтому не разочаровались! Плюсы: -вкусная и разнообразная еда -лучшие аниматоры, которые организуют шоу на высоком уровне ( Артём, Алекс, Игорь — отдельное спасибо за отзывчивость и общительность. Все ребята и девчонки классно танцуют, поют, всегда на позитиве) — алкоголь хоть и местный, но ни разу не было от него плохо — большая территория, прямая доступность к морю — гиды ANEX tour весь день дежурят в холле и всегда готовы помочь, подобрать хорошие экскурсии и главное — не потратить лишних денег — менеджер Наталья очень доброжелательна и отзывчива — учредители отеля здороваются с гостями, улыбаются, ходят весь день и наблюдают за работой персонала — хороший массаж и спа процедуры. Девушка из Узбекистана (не знаю имени) сделала массаж на высоком уровне — к уборке претензий нет. Хорошо убирают даже без чаевых. А с чаевыми — ещё лучше) — бармены очень приветливые — музыка на территории хорошая, разнообразная Минусы: — маленькие номера, ремонт не очень — не во всех номерах нормально работает кондиционер (но нам повезло. Номер 1440. Работал всегда) — неудобные и жёсткие подушки. Мне пришлось просить одеяло и крутить себе подушку из него. — на ночной дискотеке плохая музыка. В основном русская попса и ремиксы на русскую попсу и турецкую попсу. Хотелось бы больше европейского/американского формата, а не Лободу всякую. — мало туалетов на общей территории и плохо их убирают

Надеюсь данный отзыв дойдёт до хозяина отеля. Снаружи все прилично,не первый сок,но симпатично,газон красивый,персонал убирает все,чисто.НО как только заходишь в сам отель ,это просто ужас. Ремонта тут не было лет 10 ,а то и больше,но ладно бы старая мебель и еле работающий кондиционер,но в нашем номере были тараканы. Одного я лично прибила,в другой комнате лежал уже потухший,это просто жесть.

Источник https://tophotels.ru/hotel/al11420/booking-room/tour

Источник https://cortur.travel/hotels/turkey/belydibi/81559/catamaran-resort-hotel/

Источник https://hotels.1001tur.ru/turkey/beldibi_/catamaran_beldibi/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *