Забавную историю из реальной жизни рассказала профессиональная отечественная путешественница. Случай анекдотического содержания произошёл с ней в тайском такси. О своём «позоре» девушка рассказала в Дзен-канале «Саша Коновалова».

Дело было так: туристка отдыхала в Таиланде — стране, в которой, по её мнению, сложно общаться без знания английского языка, т.к. только ограниченное число тайцев знают русский язык — в основном это обслуживающи персонал в отеле, но никак не таксисты. В один из дней она вызвала такси и никак не ожидала, что водитель преклонного возраста говорит на русском, тем более он поздоровался с путешественницей на тайском.

Во время поездки в салоне она почувствовала неприятный запах и вслух с попудчиком начала перебирать вероятные причины. «Чем так пахнет? Что-то стухло? Лук какой-то? Или это дуриан?», «Может, это еда? Тайцы же вечно едят какую-то пахучую гадость. Или это вообще от водителя?», «Меня уже подташнивает!», «Остановим его и вызовем другое такси?», — такие реплики высказывались вслух российской парой.

В конце концов решено было потерпеть: до места назначения оставалось 10 минут пути. ««Мне как-то неудобно перед дедулей, если мы сейчас выйдем. Я заткну нос и буду надеяться, что мы не провоняем этой пакостью в его машине, — добавила без стеснения автор. — И вот мы приехали, а водитель поворачивается и говорит на хорошем русском языке: «Приехали! С вас 60 бат!» Мы аж дар речи потеряли! Отдали деньги. Он улыбнулся и добавил: «Спасибо! До свидания, хорошего дня!»

Туристка потеряла дар речи и начала спешно анализировать ситуацию, понял ли водитель что-то из разговора. «Всё-таки мне до сих пор неудобно, когда я вспоминаю эту историю», — рассказала о конфузе блогер и в то же время рассудила, что если бы инцидент произошёл в России, то не стала бы молчать о вони в салоне. «Все-таки со стороны водителя это некрасиво – возить в салоне то, что пахнет как мусорный бак. Думаю, это был дуриан (фрукт с ужасным запахом, который не разрешается проносить в общественные места). Или какие-то вареные субпродукты с луком», — такой вывод сделала автор.

Читать статью  В Анталии туристы теперь не могут охладиться в море: побит рекорд температуры морской воды

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «В одежде популярных спортивных брендов найдено вещество, вызывающее астму, бесплодие, ожирение и рак».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *