Финляндия приняла решение закрыть большую часть пунктов пересечения границы с Россией, оставив открытым только один. С пятницы, 24 ноября, у россиян и финнов будет доступ к пересечению границы только через пункт Раджа-Йосеппи. Для наших соотечественников это последняя форточка в Европу.

К такому решению правительство Финляндии пришло, стремясь усилить контроль общественного порядка и безопасности в своей стране. Согласно данным SchengenVisaInfo, финские власти закрыли пограничные пункты Куусамо, Салла и Вартиус как минимум до 23 декабря 2023 года. Ранее закрылись КПП Ваалимаа, Нуйямаа, Иматра и Ниирала.

Уточнялось, что это решение было принято в свете увеличения трафика с российских территорий, несмотря на введённые ограничения. «Все пункты пересечения границы на восточной границе будут централизованы в пункте пересечения границы Раджа-Йосеппи. Правительство приняло решение об этих новых ограничениях на внеочередном заседании 22 ноября 2023 года», — говорилось в сообщении Министерства внутренних дел Финляндии.

Особую тревогу у финских чиновников вызывает то, что российские власти разрешают беспрепятственный въезд в Финляндию. Финская пограничная служба выявила изменение процедур со стороны России, с августа текущего года около 700 граждан третьих стран прибыли в Финляндию без действующих виз и подали заявку на получение статуса беженца.

В свете текущей ситуации и в попытке минимизации любых угроз, которые европейские чиновники видят в краткосрочных и долгосрочных туристах и туристах-транзитниках, финское правительство постановило, что все пересечения восточной границы между Финляндией и Россией теперь будут производиться только через пункт распространения Раджа-Йосеппи. Это приказ касается как граждан Финляндии, путешествующих в Россию и обратно, так и заявок на международную защиту, которые теперь будут приниматься исключительно в этом погранпункте.

Читать статью  Выбор Совершенной Искусственной Елки: Руководство для Покупателей

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетологи назвали три «полезных» напитка от которых надо отказаться из-за разрушения ими обмена веществ».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *