Отзывы об отдыхе в Израиле

Чем плохи организованные экскурсии, что несёшься как угорелый и при этом не всегда слышишь и подчас не понимаешь, что нужно бы сфотографировать. Мы неслись по Иерусалиму сначала вечером, потом днём. Так получилось с .

Центром всего храма считается Кувуклия или часовня Гроба Господня — место Христова Воскресения. Находится она слева от Камня помазания Здесь Христа завернули в плащаницу (Камень миропомазания), если стоять спиной к входу в .

Хочу поделиться впечатлениями о необычном арт-объекте, который на днях мне посчастливилось увидеть в Тель Авиве. Никак не получается подобрать точное определение — это была выставка? мероприятие? проект? Официально пишут POP-UP Museum, но это не музей, а .

В Иерусалиме много интереснейших и важнейших достопримечательностей, замечательных музеев. Я хочу рассказать об одном из них, не так хорошо известном, как он это заслуживает. Это Иерусалимский музей исламского искусства.

Современный мир насквозь политизирован и от этого никуда не деться. Человек идёт по свету, для посещения большинства стран нужна виза. В какие-то страны получить её достаточно просто, в какие-то очень и очень проблематично.

Что такое Таглит? При чем тут Израиль? И что такое увидеть Израиль по праву рождения? Ответы в статье.

В Иерусалим мы приехали уже к вечеру. Навигатор почему-то повёл нас через территорию Палестины, какими-то кругами. Это мы только потом поняли, когда приехали к КПП, где у нас посмотрели паспорта молодые военные парни с девушкой, улыбнулись и сказали-проезжайте.

На второй день от ихнего Рождества. Крайний монастырь на линии «Меча св.Михаила», японский музей и так по мелочи.

Я в этот музей хотела давно. И вот все сложилось: один свободный день, приглашение друзей, которые живут в 12 км от музея, и день рождения у мужа, который в армии был танкистом, 2 года, после института служил.

Около полугода назад я разместил на Туристере свой рассказ о прогулке по южной стороне городских стен Иерусалима. Хотел сразу рассказать о северной стене, и том, что её окружает, но в силу разных обстоятельств делаю это только сейчас.

С учетом того, что с 1 ноября Израиль начал пускать туристов, то, может это кому-то пригодится, кто решит отдохнуть на Красном море, в Эйлате. За 12 дней своего пребывания в Эйлате, я, чуть ли не ежедневно, завтракала.

«И, пыль веков от хартий отряхнув, Правдивые сказанья перепишет». (А. С. Пушкин) Сегодня этот город называется Бейт Шеан. В перводе с иврита — «дом покоя». За более чем 4 тысячелетия своей истории.

Сразу скажу, несмотря на неизвестное название города, это совсем рядом с Иерусалимом, так что, такое чудесное местечко может пригодиться. Ресторан совсем новый, недавно открылся в новом же здании, рядом с детским парком —.

Отзывы по месяцам

Популярные направления

  • Информация о стране
  • Погода в Израиле

В каталоге собраны отзывы об Израиле — одной из самых притягательных стран в юго-западной Азии. Это полноценные отчеты о путешествии с живописными фотографиями и полезными комментариями. В них туристы делятся впечатлениями от поездки в Израиль, дают ценные советы тем, кто в первый раз собирается посетить страну. Среди отзывов вы найдете обстоятельные рассказы с подробной информацией о тех или иных объектах, короткие зарисовки, путевые очерки, фотоальбомы, привязанные к конкретной достопримечательности, например Мертвому морю. Словом, среди подборки материалов вы определенно найдете что-то полезное для себя.

Израиль отличается географическим и климатическим разнообразием. Главные города — Иерусалим, Тель-Авив, Хайфа, Эйлат — не похожи друг на друга.

Столичный Иерусалим — самый древний город на Ближнем Востоке. Это «город трех религий», священный для представителей главных мировых конфессий. О том, что посмотреть в этом историческом месте, читайте в отзывах об Иерусалиме.

Второй по численности город — Тель-Авив, слитый в середине прошлого века с древним городом Яффа. Богатая культура и история представлена в отзывах о Тель-Авиве.

Современный курорт Хайфа облюбован приверженцами активного отдыха. Здесь занимаются дайвингом, виндсерфингом, теннисом, ходят в горы. Подробнее о маршрутах и достопримечательностях — в отзывах о Хайфе. Главным же израильским курортам является Эйлат.

Священный город Назарет — центр паломников и настоящий музей под открытым небом: по городу расположено множество историко-архитектурных памятников. Почитать отзывы о Назарете.

Полезными окажутся отзывы об отелях Израиля. Постояльцы отелей, гостиниц, хостелов и частных гостевых домов рассказывают, что понравилось, а к чему можно придраться. Отчеты туристов — красноречивый гид по вариантам проживания. На сайтах отелей вряд ли удастся получить достоверную информацию о недостатках и неудачных моментах, и отзывы — единственная возможность узнать, как обстоят дела в действительности.

Любая поездка предполагает изучение краткосрочного и долгосрочного прогноза погоды. Израиль славится мягким климатом, а наличие выхода к морю делает ее желанным местом для любителей пляжного отдыха. Подробнее о том, какой климат в Израиле, когда лучше ехать, в чем лучше ехать, читайте в специальном разделе «Погода в Израиле».

Читать статью  Отзывы об отдыхе в Израиле, отзывы об отелях Израиля на

Еще один формат отзывов об Израиле — фотоальбомы. Фотографии дают наглядное представление о том, как в текущий момент выглядит та или иная достопримечательность.

Отзывы об отдыхе в Израиле

Всем привет, предлагаю взглянуть на путешествие по Израилю через объектив блог-камеры:Большой выпуск «Золотой Иерусалим»: https://bit.ly/3mSW6ZBБольшой выпуск «Напитки Тель-Авива»: https://bit.ly/309jcBrЧудо света в Кейсарии: древний порт царя Ирода.

Путешествие в Израиля - взгляд из объектива блогера Путешествие в Израиля - взгляд из объектива блогера Путешествие в Израиля - взгляд из объектива блогера

25.09.20 2 0 522

Miroslava Израиль февраль 2020

Я повелась на громкое звучание ИНФОРМАЦИОННО ТУРИСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР! Думала, что его сотрудники знают толк в том, как нужно организовать отдых для клиента, чтобы он был остался доволен и захотел вернуться снова. Я ошиблась.4 пересадки в одну сторо.

19.03.20 0 0 90

SandraPo Израиль , Эйлат сентябрь 2019

Поделюсь со всеми своим печальным опытом, возможно, смогу кого-то предостеречь от такой же ошибки. Мы с семьей летали в сентябре 2019 в Эйлат. Планировали спокойный пляжный отдых — ничего особенного. В принципе, все так и было, пока на пляже к нам н.

04.03.20 1 0 247

Александра Пашковенко Израиль , Вифлеем январь 2020

Господи, 21.02.2020 была самая плохая экскурсия, на которой я когда-либо была. Экскурсия: «7. СВЯТЫНИ ВИФЛЕЕМА»Туроператор: Atlantis Travel. Обещали забрать в 06:00, сами приехали в 05:50. Конечно, я была не готова. Забирали с Townhouse не .

02.03.20 2 3 135

Галина Маркова Израиль , Эйлат февраль 2020

Если хотите испортить себе отдых обращайтесь за экскурсиями в Парадайз Туризм. Обычно не пишу отзывов, но сейчас накипело. Ездили с ребенком на экскурсию на Мертвое море из Эйлата. Мало того что автобус опоздал, так еще и всю дорогу слушали «шаблонну.

26.02.20 1 0 96

Vladimir_78 Израиль , Мертвое море январь 2020

Всем привет! Ездили с Даймонд Турс на Мертвое море и в Масаду. Забрали нас в 2.30 ночи возле отеля, но в дорогу отправились только в 4 утра, потому что водитель видимо не знал верной дороги и долго петлял по городу. Также сказали что, грязь деш.

26.02.20 3 2 61

Антонина Израиль , Иерусалим январь 2020

Ездила с дочкой на экскурсию с Eilattours. Название этой экскурсии “Иерусалим”,. ну такое, знаете ли. экскурсовод что-то мямлил, микрофон местами не работал. в автобусе жарко — еле добрались к Елеонской горе. Экскурсии относительно дорогие — 50$ (с р.

26.02.20 0 1 52

РикиТики Израиль , Тель-Авив январь 2020

Во-первых, собираясь в Израиль, старайтесь собрать максимальное количество подтверждений туристической цели (брони, оплаты, обратный билет, ваучеры на экскурсии). Во-вторых, я рекомендую почитать форум «Израильский отдых». Там есть много полезной ин.

17.02.20 0 0 186

РикиТики Израиль , Тель-Авив июнь 2019

Привет, я буду рада комментариям и откликам!) Если у вас есть вопросы по самостоятельным путешествиям в Израиле — задавайте!Во-первых, собираясь в Израиль, старайтесь собрать максимальное количество документов, что у вас остается имущество или семья .

08.11.19 3 1 241

Валя Панова Израиль , Иерусалим август 2019

Здравствуйте! Израиль очень теплый и меня ни капли не разочаровал. Так зелено, голубое небо, пальмы- пальмы. Очень понравилась групповая поездка в Израиль, которую подобрала мне компания Rubin Turism . У меня было в распоряжении нес.

19.09.19 4 7 273

Kir Израиль июль 2019

А я хочу поделиться впечатлением об отдыхе с “Израиль в удовольствием”. Сплошной комфорт. Ты платишь немаленькие деньги, но получаешь такую опеку — поискать надо. В группе только 6 человек, а то и меньше. Можно заказать индивидуальную экскурсию.

12.08.19 0 0 164

Кирюха Bayami Израиль , Иерусалим июль 2019

Нам посчастливилось жить в Crowne Plaza Beach, города Тель — Авив. Номер был на 11 этаже — высоко. Мы видели из окна моречко! Кто не мечтает о таким красивом виде? Открываешь глаза и видишь солнце и море, у которого конца — края не видно!!Взяли еще э.

07.08.19 1 3 158

Карина Кислицкая Израиль , Иерусалим июнь 2019

Мы полетели в Израиль большой компанией — 15 человек. Вся экскурсия Иерусалим подземный от Лайза Турс распланирована до 55 человек. Было очень здорово! Этот отдых превосходен. Всем зашел, даже девочке — коллеге, у которой родители с Израиля и ничего .

08.07.19 1 5 263

Valeriya Lebedinec Израиль , Иерусалим июнь 2019

Обычная экскурсия по Иерусалиму — не сейчас, не в 25 лет. Все берут такие экскурсии, а мне захотелось чего-то необычного. А чего скучать? Иерусалим Подземный!! Что-то интересное. Раскопки так волнуют!Мой молодой человек не мог со мной поехать, но наш.

24.06.19 3 10 220

Алина Израиль , Иерусалим июнь 2019

К большому сожалению, я в расстройстве от поездки в Иерусалим. Чтобы посмотреть город я купила экскурсию у известной компании “Atlantis travel”. Что я бы могла получить в пакете: прогулку по Старому городу, Сион, путь Скорби, Храм Гроба Господня, Сте.

14.06.19 2 4 218

Василий Черных Израиль май 2019

О поездке в Израиль мы семьей мечтали очень давно. Мы планировали первый раз ехать с детьми за границу, поэтому довольно долго выбирали туроператора. Свой выбор мы остановили на “Атлантис”, т.к. компания довольна популярная и уже давно на.

Читать статью  НЕОБЫЧНЫЙ ИЗРАИЛЬ: 10 КРАСИВЕЙШИХ МЕСТ НА СЕВЕРЕ ИЗРАИЛЯ, КОТОРЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТОИТ ПОСЕТИТЬRUSIMM

10.06.19 2 3 214

Артур Краско Израиль , Иерусалим октябрь 2018

Мы полетели с женой в Израиль всего на парочку деньков, отвлечься, поразвлечься. У нее давно не было отпуска и у меня. Жена грезила Иерусалимом и целесообразно было заказать сперва экскурсию, чтобы понять, в каком направлении нам потом двигаться и гд.

30.05.19 1 0 197

Ян Плаксин Израиль , Мертвое море май 2019

Израиль — замечательная страна для того, чтобы вставить себе мозги на нужное место. Я ехал туда с настроением на — 100 баллов, а вернулся словно очищенный и какой-то по хорошему «не такой». Мне хотелось просто отдыхать и я взял себе экскурсию к Мертв.

23.05.19 1 1 143

Миша Давыдов Израиль , Иерусалим апрель 2019

Я был участником очень увлекательной экскурсии по Иерусалиму и не была бы она такой точно, если бы не чудесный гид Светлана от туроператора “Метроклаб”. Всем путешественникам советую этого туристического оператора и гида. Если вам попадется экскурсия.

15.05.19 2 5 98

Аркадий Израиль , Иерусалим март 2019

Горе луковое, а не “Атлантис Тревел”. Хотели увидеть Иерусалим, а увидели скандалы-интриги-расследования. Каким-то клиентам не сообщили вовремя, что трансфер будет раньше на час и тут понеслось, таких выяснений отношений я еще не видел! Сложилось впе.

16.04.19 3 4 217

Отзывы туристов

Путеводитель по Израилю

Реклама

logo

+7(916) 671-85-85

Напишите нам

Мы с радостью ответим на Ваши вопросы!

Регистрация

Войдите через социальную сеть

Сообщить об ошибке

Друзья! Мы все время стараемся сделать сайт лучше. Очень надеемся, что новая версия нашего сайта порадует вас удобством, дизайном и улучшенной навигацией. Конечно, как в любом творческом проекте, на сайте могли возникнуть какие-то технические накладки и досадные ошибки. Если Вы столкнулись с чем-то, что вызвало Ваше недовольство, пожалуйста напишите нам об этом, заполнив форму ниже! Мы обязательно все исправим и сделаем так, чтобы никто не ушел обиженным 🙂 Спасибо, что помогаете нам становиться лучше!

Что думают туристы об Израиле

Отзывы об отдыхе в Израиле

Подборка отзывов туристов об Израиле за 2021 год. Узнайте о нюансах отдыха в 2022. Что пишут о погоде, отелях, море, пляжах, экскурсиях и развлечениях. Плюсы и минусы поездки в Израиль. Советы туристов.

Израиль принимает только вакцинированных туристов, «Спутник V» подходит. Пока нет прямых рейсов, туры не продаются (указаны допандемийные цены). Посмотрите список открытых стран.

Содержание:

Отзывы туристов о погоде в Израиле

Согласно отзывам, туристы приезжают на отдых в Израиль круглый год. Самое популярное время — с конца февраля до мая и осенью, когда нет летнего зноя и зимних дождей.

Жанна: «В мае Израиле мне очень понравилось. Тепло, свежо, солнце светит и не надо на себя натягивать 100 кофт и носков. Погода для того, чтобы гулять и любоваться всем вокруг».

Елена: «В сентябре погода стояла шикарная. Температура воздуха не поднималась выше +30°С, а температура воды не опускалась ниже +27°С. Пару раз шел 15-минутный освежающий дождик, но для сентября это не характерно. Обычно дождей в это время не бывает».

Низкий сезон приходится на зимние и летние месяцы. По отзывам туристов, летом погода в Израиле невыносимая. В июле и августе днем столбик термометра поднимается выше +35°С. Морская вода тоже теплая, поэтому купание не приносит облегчения.

Улицы городов раскаляются настолько, что становится трудно дышать. В дневные часы большинство заведений закрыты. Израильтяне и туристы стараются переждать сильный зной в кондиционированных помещениях, парках и на водных аттракционах.

В сентябре еще по-летнему жарко, а в октябре начинается приятный бархатный сезон. Середина осени идеальна для пляжного отдыха, экскурсий и лечения.

По отзывам туристов, в ноябре погода в Израиле переменчивая. Вода, особенно в Красном море, еще теплая, но поздней осенью бывает дождливо, поэтому ноябрь относят к межсезонью.

Зима теплая. В центральных и северных районах около +10°С, а на побережье Красного моря +23°С. Недостаток один — в холодное время года отдыху могут помешать дожди.

Отзывы туристов об отдыхе в Израиле

Пляжная полоса в Нетании (Фото: Israel_photo_gallery / flickr.com)

Отзывы туристов об отелях Израиля

Ищите отели со скидками на Румгуру. Вот главные правила поиска отелей.

Хорошая отельная база есть во всех крупных городах и курортах Израиля. Больше всего отелей в Тель-Авиве, Эйлате, Иерусалиме и Нетании. Обратите внимание, что в Израиле звездность гостиниц не соответствует общепринятой градации — принятая в стране классификация условна и определяется туроператорами.

Отели на Мертвом море и в Эйлате имеют бассейны, которые подогревают в зимнее время. На других курортах бассейнами могут похвастать только престижные отели.

Чтобы отдых в Израиле в 2022 году получился удачным, познакомьтесь с отзывами туристов об отелях. В них вы найдете нюансы и замечания, которые помогут сделать правильный выбор.

Vladimir: «Достоинство отеля Herods Tel Aviv By The Beach 5* — великолепное расположение. Завтрак очень хороший! Парковка хоть и не гуманно платная, но всё же есть».

Слабышев: «В Leonardo Art Tel Aviv By the Beach 4* работает приветливый персонал, компетентны в любых вопросах. Чистота в номере и гостинице на уровне, в номерах есть все необходимое».

Есть отзывы об Израиле, в которых туристы рассказали о недостатках отелей, но негатива совсем немного.

Читать статью  9 мест Израиля, где стоит побывать каждому

Elena: «В отеле Olympia Hotel — by Zvieli Hotels 3* после уборки горничная зачем-то забрала открытые мыльные принадлежности, а новых не оставила. Ну, видимо заработался человек, бывает».

Отзывы об отелях в Израиле

Herods Tel Aviv By The Beach (Фото: booking.com / Herods Tel Aviv By The Beach)

Отзывы о пляжах и море в Израиле

В стране есть три моря — Средиземное, Красное и Мертвое, а также озеро Кинерит. Все пляжи общественные, закрытых нет.

Около 60% израильских пляжей находятся на Средиземноморском побережье. Лучшие в Тель-Авиве — Цур-Бич и Яффа. Также туристам нравится пляж Кесария, который раскинулся в 50 км к северу от города.

Пляжная полоса курортного Эйлата тянется на 12 км. Самые популярные здесь — Coral Beach, Dolphin Beach и North Beach. На берегу Мертвого моря большинство оборудованных пляжей находится в Эйн Бокеке. Многие курортники в восторге от красивого пляжа Mineral Beach.

Отзывы туристов о пляжном отдыхе в Израиле позитивные. Всем нравится широкое побережье, чистый песок, пологий вход в воду и продуманная пляжная инфраструктура.

DMKov: «На Jerusalem Beach есть специальные пепельницы в виде конусов, которые можно взять на входе и воткнуть в песок рядом с собой. Есть души — смыть соль с тела и душики для ног — смыть песок».

Отзывы туристов об Израиле

Пляжная зона в Тель-Авиве, включает в себя несколько мелких и крупных пляжей (Фото: xiquinhosilva / flickr.com)

Отзывы туристов об экскурсиях в Израиле

Ищите авторские интересные экскурсии на сайте Tripster. Индивидуальные и групповые, без толп туристов и на русском языке.

На всех израильских курортах туристам предлагают экскурсии с русскоговорящими гидами. Популярны поездки в Иерусалим, Тель-Авив, Хайфу, Акко и Нетанию. Из Эйлата отдыхающих возят в Красный каньон, Ботанический сад, парк «Тимна» и иорданскую Петру.

Чтобы спланировать отдых в Израиле в 2022 году, прочтите отзывы туристов об экскурсиях.

Marina: «Наше знакомство с Тель Авивом вместе с Лекой принесли незабываемые впечатления. Улочки, архитектура, секретные места, лучшие кафе и рестораны, клубы и бары, интересные факты из истории города, о которых вы не узнаете из путеводителей.». Подробнее об экскурсии →

Мария: «Многоликий Иерусалим — отличная экскурсия! Павел — приятный человек, очень интересно рассказывал и доступно». Подробнее об экскурсии →

Отзывы туристов о достопримечательностях Израиля

Большинство достопримечательностей Израиля — религиозные. В эту страну приезжают, чтобы побывать возле Стены Плача, Храма Господня, на горе Сион, в городах Назарет, Вифлеем и в Гефсиманском саду. С ребенком съездите в любой из зоопарков, проведите время в парке Хамат-Гадер и оригинальном музее «Мини-Израиль».

Alla K.: «Назаретская деревня — содержательная экспозиция, детям интересно. Поля, террасы и огороды обрабатываются вручную, как 2000 лет назад. Разводят овец, прядут нити, красят их, а затем на ручном станке вяжут. Все это у вас на глазах с объяснением».

Фото и отзывы туристов об Израиле

Купол Скалы — мусульманское святилище на Храмовой горе в Иерусалиме (Фото: SarahTz / flickr.com)

Плюсы и минусы отдыха в Израиле

Всем, кто побывал в Израиле, отдых пришелся по душе. В отзывах за 2021 год туристы рассказали о хороших пляжах и интересных экскурсиях. Гостей здесь встречают радушно и с хорошим уровнем обслуживания.

Плюсы отдыха в Израиле в 2022 году, по отзывам туристов:

  • Теплый климат.
  • Чистое море.
  • Много развлечений для детей.
  • Отзывчивые и дружелюбные жители.
  • Отличные лечебные и косметологические центры.
  • Природные и исторические достопримечательности.
  • Паломнические туры.

Pokypatel1982: «Поездка в эту страну была не похожа ни на одну другую. Это было очень интересно. Такого колорита, наверное, не встретишь нигде».

Минусов немного:

  • Слишком строгий контроль в аэропорту по прилету.
  • Очень жаркое лето.
  • С конца июня до начала августа в море медузы.
  • Дорогое размещение и питание.

Бонуччи: «Порядок цен на сыр: от 700 до 2000 за кг. На мясо — от 800 до 3000. Если бы мы поселились не в квартире, а в отеле и кушали в кафе, то эти затраты выросли минимум раза в три».

Интересные факты о Тель-Авиве

Нюансы отдыха в Израиле и советы туристов

Израильские курорты и города универсальны, и отдыхать приятно в любом месте. Иерусалим нравится всем. Недалеко от Старого города есть много отелей — от дешевых апартаментов до роскошных гостиниц.

Тель-Авив хорош для молодежного отдыха. Он известен торговыми центрами, дискотеками и ночными клубами. Эйлат предлагает замечательный отдых на Красном море. Отели Мертвого моря ориентированы на тех, кто хочет подлечиться и съездить в паломнические туры. Нетанию считают замечательным местом для семейного отдыха у моря.

По отзывам туристов, на отдыхе в Израиле языковой барьер не чувствуется. В разных заведениях работает русскоязычный персонал.

bnmiroslava: «Много наших соотечественников, из России и стран бывшего Советского Союза, большинство говорят на русском языке, что очень удобно. Даже меню в кафе и ресторанах есть на русском языке».

Во всех отелях кошерное питание. В меню исключены свинина, морепродукты, некоторые виды рыб и черная икра. Кроме того, никогда не смешивают мясные и молочные блюда.

Особые условия у израильтян в шабат — праздничный день, который выпадает на субботу. В шабат не работают большинство магазинов, ресторанов и музеев, и не ходит общественный транспорт. Если вам нужно поехать куда-то в субботу, берите такси. В отелях часть лифтов начинает ездить по особому субботнему графику — они останавливаются на каждом этаже. В израильских гостиницах в шабат обычно делают поздний выезд и въезд.

Источник https://www.tourister.ru/responses/israel

Источник https://www.ayda.ru/israel/stories/

Источник https://make-trip.ru/israel/otzyvy-turistov

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *