Отзывы туристов об отдыхе в Италии

Завершая уже к вечеру прогулку по главной пешеходной улице Катании — улице Этна, неожиданно для себя в конце — увидел небольшую площадь, а слева достаточно большой собор и решил зайти его осмотреть Это было.

С раннего утра я осматривал на Палатинском холме императорские дворцы, с которых открываются хорошие виды на Римский форум -так на верхнем фото видны три арки огромной базилики Максенция (4 века). Я спустился на .

Чтобы уже закончить с Варалло, рассказ о котором здесь, напишу про одно из мест, что сподвигло нас на прошлогоднюю поездку в Пьемонт чуть ли не в наибольшей степени, чем другие локации и пейзажи. Место это

Королевский музей в Аосте, финансируемый государством и частными лицами, был целью, за которую каноник Франсуа Габриэль Фрутаз страстно боролся с 1908 года, когда он был назначен почетным инспектором древностей и изящных.

Поездка в королевский дворец г.Раккониджи и неожиданный шопинг в г.Фоссано, что знаменит своим средневековым замком и проводимым в нем палио.

Самая высокая гора Доломитовых Альп — Мармолада Ее называют королевой Доломитовых Альп. У горного массива пять вершин с самой высокой точкой Пунта Пения — 3343 м. Она даже жарким летом покрыта снегом. Ее .

Только что вернулись из отпуска в Италии. Так как «чукча» не писатель, поделюсь фотографиями. Приятного просмотра.

Отзывы по месяцам

Популярные направления

  • Информация о стране
  • Погода в Италии

В этом разделе собраны отзывы об отдыхе в Италии, написанные пользователями нашего сайта Туристер. Ру. Это подробные отчеты о путешествиях — с фотографиями и комментариями; рассказы о развлечениях, экскурсиях и отдельных достопримечательностях, оценки пляжей и отелей с указанием плюсов и минусов.

Столичный Рим — Вечный город, где зародилась мировая цивилизация и чьи улицы хранят память практически обо всей европейской истории. Самый романтичный город — Верона, место паломничества влюбленных со всего мира. Каналы вместо улиц — в Венеции. Город-музей — Флоренция. Столица шопинга — Милан.

Все отзывы об Италии относятся к той или иной категории. Наиболее полезные — рассказы, в которых авторы детально описывают свою поездку, акцентируя внимание на различных аспектах. Туристы, только что вернувшиеся на родину, делятся впечатлениями и фотографиями, а также советами, что и каким образом лучше посетить. Следовать им или нет, личное дело каждого, но дополнительная информация никогда не бывает лишней.

В фотоальбомах представлены авторские снимки, запечатлевшие достопримечательности главных городов Рима, природные объекты и многое другое. Фотографии дают представление о том, как выглядит Италия в настоящий момент, а огромное количество материалов позволяет сравнить, что изменилось за несколько лет.

Полезная вещь — отзывы об отелях Италии. Их невероятное количество, и выбрать подходящий подчас очень сложно. Бывшие постояльцы в своих отчетах указывают на достоинства и недостатки отеля, гостиницы, хостела, апартаментов. Среди плюсов обычно фигурирует удачное расположение, среди недостатков — крохотные номера. Рекомендуем ознакомиться с несколькими отчетами, чтобы взглянуть на предмет с разных сторон.

Опыт других туристов — бесценная база, на которой можно выстроить свой план путешествия. Вы сможете более тщательно распланировать свою поездку и, к примеру, решить, какую одежду сложить в чемодан, какие экскурсии посетить, куда свозить детей и т. д. В дороге наверняка пригодятся какие-то лайфхаки от бывалых туристов: на чем сэкономить, где выгоднее взять машину в аренду, в какое экскурсионное бюро обратиться и пр.

Немало отзывов получает погода Италии. В отдельном разделе вы узнаете, что характерно для местного климата, какие температурные показатели бывают в разные месяцы, когда осадков выпадает больше всего и что стоит надеть, если отмечать в Италии Рождество.

Отзывы об отдыхе в Италии

Амальфитанское побережье — сплошная череда прелестных мест и солнечных, согревающих душу картинок. Здесь невольно вспоминается легенда о том, как изгнанный богом Адам споткнулся «на пороге» рая и сбил ногой комок райской земли. Тот .

18.12.20 1 0 453

Оксана Ш Италия февраль 2019

Острову Капри я уже посвятила пару материалов, как всегда приберегая напоследок самую живописную часть — в данном случае «морскую». Прогулка на катере вокруг острова является чуть ли не знаковым туристическим развлечением, она необы.

01.10.20 1 1 513

Павел Щербань Италия июнь 2019

Гора Соларо, высотой 589 м, является самой высокой точкой Капри и самым популярным панорамным пунктом. Добраться к вершине можно автобусом из порта Марина-Гранде, до остановки «Пьяцца Виттория», а затем на кресельном подъёмнике, который е.

07.05.20 0 0 101

Лиза Италия , Дубровник июль 2019

Венеция-Триест-Будва-Дубровник-Корфу-АргостоллиЛетом мы отправились в круиз по Средиземному морю. Это был наш первый круиз на лайнере и все было в новинку, также как и направление маршрута. Наш лайнер назывался Costa Mediterranea. Венеция К.

Яркий пляжный отдых Яркий пляжный отдых Яркий пляжный отдых Яркий пляжный отдых Яркий пляжный отдых

20.04.20 5 0 359

Лиза Испания , Ибица сентябрь 2019

Савона-Неаполь-Палермо-Ибица-Пальма де Майорка-БарселонаВ сентябре мы отравились в наш уже второй круиз по средиземному морю. Круиз снова начинался из Италии, и отправлялись мы той же самой компанией, но на другом лайнере. В этот раз мы путешествовал.

Европейская эстетика Европейская эстетика Европейская эстетика Европейская эстетика Европейская эстетика

20.04.20 0 0 197

Оксана Ш Италия июнь 2019

Так вышло, что долгое время я ничего толком не знала о вулканах, и совершенно не задумывалась о чем-либо с ними связанном. Пока в 2003 году не увидела впервые настоящий вулкан — Стромболи. Тогда, стоя ранним утром на палубе корабля, который про.

06.04.20 0 0 32

Оксана Ш Италия июль 2017

На северном побережье в провинции Мессина, среди гор национального парка Неброди есть чудесный городок Санто — Стефано — ди — Камастра. Он возник во время норманнского периода, в 11 веке н.э., вокруг бенедиктинского монастыря Санта.

Читать статью  Пескара (Италия) - все о городе, достопримечательности и фото Пескары

03.04.20 0 0 30

Оксана Ш Италия июнь 2019

Первый день путешествия по Кампаньи начинается на Амальфитанском побережье. День прилета не в счёт. Вчерашняя усталость от дороги и бессонной ночи, знакомство с Неаполем, затянутым в серую и тугую пасмурную дымку, теперь кажутся частью полусонного за.

03.04.20 0 0 38

Оксана Ш Италия июль 2019

Не секрет, что о самых красивых городах и самых раскрученных достопримечательностях написать бывает особенно сложно. Потому что всё уже написано тысячи и тысячи раз. Но с Амальфийским побережьем выходит ещё большая закавыка — ибо если ты не вел.

02.04.20 0 0 29

Tory Италия , Рим июнь 2018

Когда мы с подругой впервые запланировали бюджетное путешествие на лето, мы и подумать не могли, насколько увлекательным оно будет. Мы купили по акции лоукост билеты и отправились в Италию. Первой точкой стал очень туристический Милан. Путешествие п.

27.03.20 1 0 215

Оксана Ш Италия январь 2019

На Средиземном море случился шторм. Наверно, не на всей немалой площади моря, но, к сожалению, в районе Неаполя он был. Именно там! Именно во время нашего там пребывания. И этот шторм сильно подпортил всю нашу поездку или, точнее, воспоминания и впеч.

25.03.20 0 0 31

Оксана Ш Италия декабрь 2019

Кафе Гамбринус находится в самом сердце Неаполя, рядом с площадью Плебишито, театром Сан Карло и великолепной галереей Умберто I. Пройти мимо, не заметив крупные золотые буквы, которыми выложено название «Gambrinus», практически невозможно. А благода.

13.03.20 1 0 40

Ann Италия , Венеция сентябрь 2019

Венеция – уникальный город на воде, обязателен для посещение, ведь учёные говорят, что скоро город может погрузится в воды лагуны… Только представьте, город расположен на 117 небольших островах! Мы провели в Венеции один день, но не успели посмотреть.

11.03.20 0 0 73

Оксана Ш Италия декабрь 2019

Как у любого города, у Неаполя есть своё лицо, и я увидела его в первую очередь таким, как описала в своей предыдущей заметке Корничелло неаполитено. Это немного сумасшедший, довольно неряшливый, но исключительно яркий и живой город. Однако.

05.03.20 0 0 37

Павел Щербань Германия апрель 2019

«Взять глыбу мрамора и отсечь от нее все лишнее»,- именно такой совет своим ученикам давал великий Микеланджело и вторил ему Огюст Роден на вопрос, как сделать скульптуру. Фонтебло, Франция В очередной подборке я собрал скульптуры, .

03.03.20 0 0 112

Оксана Ш Италия декабрь 2019

Сорренто совершенно очарователен или даже, осмелюсь сказать, очаровательно совершенен. Казалось бы, почему он произвёл на меня столь хорошее впечатление, ведь для меня почти все курорты на одно лицо? А Сорренто — типично курортный город, с тип.

28.02.20 0 0 48

Оксана Ш Италия декабрь 2019

Из детских воспоминаний, обрывочных знаний и несбыточных, как когда-то казалось, мечтаний, Неаполь виделся притягательным, как любая заграница. И пиратско-романтическим, как любой далёкий порт. Но потом первое посещение, давнее и кратковременное, ост.

18.02.20 0 0 93

AnnaQ Италия , Перуджа апрель 2019

Умбрия — один из 5 регионов Италии, у которого нет выхода к морю. Это не самое туристическое место, но нам захотелось осмотреть эту местность, и мы отправились в столицу Умбрии Перуджу. На арендованной машине мы преодолели 220 км, отделяющих аэропор.

13.02.20 1 0 41

Оксана Ш Италия декабрь 2019

Какое чудесное название у этого города, Салерно. В нем явственно звучит и яркость солнца, и привкус соли на губах от морского ветра. Когда-то я мечтала сюда попасть. Тем более, что была опция обмена через таймшер, и значит, возможность пригласить в п.

10.02.20 0 0 78

Оксана Ш Италия ноябрь 2019

Пожалуй, у каждого из путешественников хоть однажды случалось такое: замереть, любуясь природной красотой некой бухты, склона горы или иного живописного уголка и подумать «вот где хочется иметь уютный домик с видом на. » Однако, чаще .

Путешествие по Италии (самостоятельное) в 2022 году

Самостоятельное путешествие по Италии

Вот я и вернулся из путешествия по Италии и теперь поведаю Вам, как нужно организовывать своё знакомство с этой страной, чтобы всё шло «как по маслу». Моё самостоятельное путешествие по Италии длилось 24 дня. За это время я успел посетить так много достопримечательностей, что в последний день я уже мог работать гидом 🙂 . Из городов больше всего мне запомнились Венеция, Милан и Рим. Их нужно посетить в обязательном порядке.

Что делать в Италии? Да здесь огромный простор для отдыха. Пляжи, вина, прогулки по набережным, знакомство с местным пылким населением 🙂 , огромное количество достопримечательностей, да просто наслаждаться жизнью. Я ездил на велосипеде по мощеным улочкам Флоренции, пересекал Италию с севера на юг на поезде, гулял ночью с итальянками по сверкающим улицам Милана 🙂 . Причём, как и всегда, мои знания об экономии в путешествиях помогли сократить расходы в несколько раз. А теперь к конкретике.

Маршрут путешествия

Мой маршрут

По уже сложившейся традиции я начал своё самостоятельное путешествие по Италии с Новосибирска. Рейс был утренний – Новосибирск – Милан, с пересадкой в Москве. 10 часов и я на месте (я спал в самолете, так что время пролетело незаметно 🙂 ). План, который был у меня под кодовым названием 🙂 «Путешествие по городам Италии» состоял в посещении следующих городов: Милан -> Венеция -> Болонья -> Флоренция -> Рим -> Неаполь -> Палермо. С севера на юг за 24 дня, причём в таких городах, как Болонья и Неаполь я останавливался всего на 3 дня, просто они лежали на моём пути, вот я решил посетить и их.

Чем я руководствовался при выборе именно этих мест. Я хотел увидеть особенности жизни во всех частях Италии, посетить много достопримечательностей, которые относятся к разным культурам и эпохам (на месте современной Италии много веков существовали самостоятельные государства, такие как Венецианская республика, Флорентийская республика, Сицилийское королевство и другие, каждое со своими особенностями и историей). Поэтому составил такой маршрут, который включал бы большинство из самых значимых в истории городов для культурного просвещения, но также позволил бы мне поплавать, позагорать на пляже, неспешно наслаждаться морским отдыхом. Достопримечательности + море = идеальный отдых в Италии 😉 .

Читать статью  Милано-Мариттима: как добраться и чем заняться

Т.к. недорогие авиабилеты с России в Италию подразумевают посадку в одном из крупнейших городов, и, чаще всего, это Рим (столица), Милан, Венеция (северная часть Италии, одни из самых дешёвых билетов на самолёт продаются именно сюда), то я решил, что начну путешествие в Италии именно с северной её части, а именно, с Милана, и постепенно буду продвигаться на юг. Т.к. моя поездка начиналась в середине июне, то я не был ограничен погодными условиями: погода стояла хорошая, дождей было очень мало, море уже хорошо прогрелось, в общем, идеальное время.

Дополнительные маршруты

Я составил для посетителей сайт SpiritRelax.ru альтернативные маршруты по Италии, чтобы каждый смог выбрать наиболее подходящий для него. Кто-то хочет сосредоточиться на посещении достопримечательностей, кто-то любит проводить весь свой отпуск на пляже под лучами солнца, плавая и наслаждаясь каждым мгновением морского отдыха, а кто-то (включая меня) хочет совместить пляжный отдых и посещение достопримечательностей. К тому же, количество дней, отведенных под отдых в Италии, у каждого своё.

До 5 дней

Нет смысла в 5-ти дневное путешествие засовывать посещение 5-10 городов, от такого отдыха только устанешь и ничего толком не увидишь, лучше смаковать пребывание в каждом городе. Есть только 5 дней на отдых? Тогда лучше посетить 1, максимум 2 города (по мне, так это должен быть город с большим кол-вом достопримечательностей, и пляжный город-курорт, иногда эти понятия характеризуют один и тот же город, например, Неаполь, Генуя, но чаще всего приходится менять место отдыха для поиска лучших условий и большего комфорта). Если Вы не хотите куда-либо переезжать, то лучше выбрать хороший пляжный курорт, по типу Римини или Бари, морской отдых даёт так необходимую большинству людей перезарядку жизненных сил, поэтому пренебрегать им не следует.

6-10 дней

Если у Вас есть 6-10 дней на отдых в Италии, и Вы хотите посетить несколько мест, то выбирайте города по логике, описанной выше: город-достопримечательность + морской курорт, единственное, Вы можете увеличить их количество, т.к. времени становится больше. Хорошим вариантом для такого типа отдыха будет маршрут Рим->Флоренция->Генуя (в окрестностях последней есть несколько хороших пляжей, да и достопримечательностей там хватает).

11-15 дней

При самостоятельном путешествии в Италию, рассчитанном на 11-15 дней, можно ещё больше расширить исследуемую область Италии. Милан->Венеция->Флоренция-> Рим->Салерно (последний город – морской курорт, расположен недалеко от Неаполя)– это хороший маршрут для желающих увидеть как можно больше, но важно понимать, что такой отдых будет насыщенным, но не таким уж расслабленным, т.к. в мест в маршруте будет много, перемещаться придётся часто, такой маршрут оправдан, если Вы путешествуете по Италии на автомобиле, т.к. в таком случае снижаются временные затраты на дорогу, да и комфорта больше, тем более, Вы всегда будете вольны остановиться в понравившемся месте настолько, насколько захотите, даже не завершая свой маршрут. Мне больше нравится, когда крайнее место отдыха – морской курорт, т.к. хорошо поплавать перед возвращением домой благоприятно сказывается на общем впечатлении от отдыха.

От 15 дней

Если Вы хотите хорошо ознакомиться с итальянской культурой, увидеть как можно больше мест, при этом не находясь в состоянии загнанной лошади, то выделите более 15 дней на самостоятельное путешествие по Италии. За это время можно проехать по такому маршруту: Генуя-> Милан -> Венеция -> Флоренция -> Рим -> Неаполь -> Палермо. Это своеобразная альтернатива моему маршруту, начинается и заканчивается она в морских городах-курортах. Так Вы и достопримечательности посмотрите, и поплаваете вдоволь.

Советы по составлению маршрута

Когда Вы будете планировать своё путешествие по Италии, то придерживайтесь следующего:

  • Знакомьтесь с новым городом тщательно. Не нужно посещать 10 городов за 2 недели, такая спешка очень утомляет. Лучше быть в новом городе минимум 3 дня, тогда Вы и узнаете много об этом месте, и будете наслаждаться отдыхом, а не будете соревноваться со временем.
  • Не планируйте путешествие детально. Лучше обозначьте основные пункты поездки (например, города или пляжи), а уже «на месте» сориентируетесь, куда хотите пойти и что посетить. С такой формой путешествия будет больше свободы действия, что подарит Вам больше впечатления, больше положительных эмоций.
  • Определитесь, как будете перемещать в Италии. Разные виды транспорта имеют разные достоинства и недостатки. На самолете можно быстро перемещать с места на место, в поездках на поезде можно увидеть удивительные пейзажи, путешествую на арендованном автомобиле огромная свобода действий. Если покупать билеты заранее (минимум за 2 месяца), то можно сэкономить до 70% от их стоимости.
  • Посещайте «нетуристические» места. Туристам показывают только определенные места, а чтобы узнать о стране интересные детали, то нужно ознакомиться с повседневной жизнью местного населения. Так Вы получите намного больше удовольствий от путешествия.

Дешевые билеты

В Италию самостоятельно

Я пользуюсь сервисом Aviasales (вот уже много лет подряд), на котором всегда нахожу самые дешевые билеты. Нарекания в работе сервиса нет никаких, работает он уже много лет и получил огромное количество положительных отзывов (в том числе и мой). Хотите купить дешевые билеты в Италию? Пользуйтесь Aviasales. Также рекомендую прочитать статью о том, как правильно искать дешевые авиабилеты.

Билет до Москвы с Новосибирска обошёлся мне в 4500 рублей, а из Москвы в Милан – 5000 рублей, бронировал заранее, что и Вам советую, так дешевле. Конечно, можно ещё ждать распродаж билетов авиакомпаний, но они, к сожалению, бывают очень редко, да и билетов ограниченное кол-во, разбирают за несколько минут, так что можно в ожидании распродаж упустить низкие цены на билеты просто по раннему бронированию (лучше покупать авиабилеты за 3-4 месяца до путешествия), ведь чем ближе дата вылета, тем выше цены.

Читать статью  Туризм Италии. Кратко

Билеты по маршруту Москва->Рим->Москва в летний период обойдутся в 10500-14000 рублей. Кто живёт в Москве, тому летать в Европу намного дешевле.

Отели

Я жил в комфортных отелях, которые обходились мне достаточно дёшево (например, в Риме, столице Италии, я заплатил за 7 суток проживания в отеле с 3* практически в центре города всего 17000 рублей, в этом же отеле можно было забронировать 2-х местный номер за 19500 рублей, уточню, что бронировал заранее). Естественно, я использовал свои знания о том, как бронировать комфортабельные номера в отелях за небольшие деньги. Если коротко, то пользовался сайтом RoomGuru, который сам находит лучшие варианты в отношении цена/качество, поэтому и Вам рекомендую его. На этом сайте можно найти отличные отели, причём в любой стране. Удобно, что к каждому отелю добавлены фотографии, описания, а также к отелям оставляют отзывы туристы, которые уже побывали в нём, что существенно облегчает выбор жилья в путешествии.

Некоторые туристы ищут отели только на Booking, а это не совсем верно с точки зрения эффективной траты денег, т.к. часто можно найти точно такой же номер в отеле, как на Букинге, но намного дешевле на другом сайте, таком же безопасном и проверенном. Ведь есть много других сайтов по бронированию отелей, на которых устраиваются распродажи, а также просто иногда происходит снижение цен, поэтому и получается, что на Букинге часто цены выше. Чтобы не проверять все сайты по отдельности, тратя при этом несколько часов, или даже дней на поиск подходящего отеля по самой низкой цене, и был придуман сервис RoomGuru – он сам сравнивает цены на нескольких десятках сайтах по отелям, включая Booking, и предлагает Вам забронировать номер в отеле по самой низкой цене. Сервис бесплатный, очень удобный и надёжный, я рекомендую пользоваться им, сэкономите много денег и времени.

Вот наглядный пример, отель 3*, 2 взрослых, 7 ночей. Заметьте, что самая низкая цена не на Букинге (315€), а на Amoma (273€).

А вот ещё пример для двоих в отеле 4*.

Помимо того, что сама цена за номер низкая (252€), конкретно в этом случае можно ещё сэкономить 122€ (цена на Букинге 374€, цена на Agoda 252€). Как видим, цена на один и тот же номер в отеле может существенно различаться на разных сайтах, поэтому и очень выгодно пользоваться сервисом RoomGuru, который всё сравнит за Вас и предложит самую низкую цену за номер (как раз это и отображается на скриншоте).

Существует альтернативный сервис Hotellook, но всё же лучше пользоваться RoomGuru- это надёжней, удобней и эффективней. Насчёт самого поиска, если хотите максимально сэкономить, то выбирайте жильё подальше от известных достопримечательностей и центра города, конечно, Вы немного потеряете в комфорте, т.к. придётся дольше добираться до нужных мест на общественном транспорте, но экономия может быть существенна, тут уж Вам решать, что приоритетней – комфорт или экономия. Я стараюсь выбирать жильё или в центре, или близко к нему, если есть хорошие отели по низким ценам (они есть всегда при раннем бронировании), затраты на транспорт иногда «съедают» большую часть сэкономленных денег на дешёвом отеле вдалеке от центра, так что, в конечном итоге, предпочтительнее всё же те варианты отелей, с которых удобно добираться до главных достопримечательностей.

Дороже всего жить в Венеции. Я бы даже сказал не дороже, а очень дорого. Здесь пришлось платить по 90 евро за ночь в отеле. В Венеции я был 5 дней, в сумме заплатил 450 евро, для сравнения я на эти деньги мог жить полтора месяца. в Таиланде. Но нужно сказать, что это был не самый дешевый отель, были варианты дешевле, просто мне понравился вид из окна этого отеля, вот и забронировал его 🙂 .
Мне важно, чтобы при бронировании была 100%-ая гарантия, что я приеду в комфортабельный отель, который соответствует фотографиям, здание было расположено в удобном для меня районе города, и чтобы не было проблем при заселении по типу «подождите ещё с часик, мы забыли прибраться в номере» или «ошибочка вышла, в этот номер 5 минут назад мы заселили другого человека, ищите себе другой отель». Вам тоже это важно? Тогда пользуйтесь RoomGuru.

Рекомендованные отели

Жильё в самостоятельном путешествии по Италии

Я отобрал отели Италии с лучшим соотношением цена/качество (по моему мнению), основываясь на своём опыте путешествий, отзывах туристов, удобстве местоположения, проверенности (надёжности и безопасности), и, конечно, привлекательных ценах (отели указаны в порядке увеличения комфорта, от отелей с самой низкой ценой к отелям подороже). Если хотите найти комфортный отель, проживание в котором не будет Вас вынуждать тащиться через весь город к достопримечательностям в переполненном общественном транспорте или долгое время искать место для парковки автомобиля, с хорошим обслуживанием (чистым постельным бельём, удобством и беспроблемным заселением, хорошим Wi-Fi, позволяющим беспроблемно пользоваться соц. сетями и сразу публиковать потрясающие фотографии с отдыха, общаться с родственниками, искать понадобившуюся информацию), при этом с небольшой стоимостью проживания, то выбирайте себе отель из этого списка и бронируйте как можно раньше (эти отеля пользуются большим спросом, номеров часто на всех не хватает, а при заблаговременном бронировании Вы уж точно обеспечите себе проживание в одном и лучших отелей, да и цена так будет ещё ниже).

Источник https://www.tourister.ru/responses/italy

Источник https://www.ayda.ru/italy/stories/

Источник https://spiritrelax.ru/italy-travel/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *