Отзывы об отдыхе в Испании

Говорят, что в Мадриде девять месяцев зимы и три месяца ада — Madrid nueve meses de invierno y tres de infierno. С девятью месяцами зимы, как человек родившийся за полярным кругом, не соглашусь, чуток преувеличено, а вот пережить солнечное лето в Мадриде — действительно.

Если вам, как и мне, в отпуске важно не только смотреть, гулять, восхищаться и удивляться, но и употреблять пищу насущную, посоветую отличное направление. Каталония, курорт Ллорет-де-Мар, Старый город. Узкие тенистые переулки.

Делюсь c рукодельниками и рукодельницами маршрутом по магазинам тканей.
Первым делом заглянем в «Tejidos Paredes» на улице Аточа 30. Здесь огромный выбор тканей для штор, покрывал,

Знакомство с крупными городами Андалусии для нас началось с Кордовы и радостного осознания того, что вот сейчас-сейчас одно из настоящих Чудес Света «упадёт» в мою личную копилку.

«На углу Каррер-де-Провенса и Пасео-де-Грасиа, словно грубо обтесанная скала, возвышается шедевр Гауди 1906 года, известный как Каса-Мила — одновременно и жилой дом, и бесценное произведение искусства. Задуманное архитектором.

Я бы наверное никогда не узнала о существовании этого музея, если бы мой рыцарь не признался, что ходит со мной по всяким пинакотекам только для того, чтобы меня порадовать, а на самом деле no me .

Квартал Раздора — здесь собраны рядом три красивейших особняка в стиле модерн, спроектированные самыми выдающимися каталонскими зодчими того времени.

Этот город звучит как симфония, дивная и плавная, но с всплесками эмоций, разумеется. Такой ее написали гении-модернисты.

На площади Колумба, между самым большим флагом Испании в «Садах открытий» и памятником Колумбу на круговом перекрестке, стоит 12-метровая голова. Часто гости столицы говорят: «Мы были на той площади, где.

Экскурсия в бодегу (винный погреб) с дегустацией была запланирована давно и несколько раз откладывалась. Как уже стало привычно по уважительным причинам: то ковид, то пост ковидные ограничения… К тому времени.

Это была наша четвёртая поездка в Барселону. При том, что мы очень много гуляем, осматриваем и у нас всегда очень насыщенная программа «отдыха», как-то до этого мы не удосужились познакомиться с фламенко.

Севильский музей изящных искусств (Museo de Bellas Artes de Sevilla) по праву считается одним из самых крупных и значимых художественных музеев Испании. Конечно, он не идёт ни в какое сравнение с мадридским Прадо, но безусловно заслуживает внимания.

У нас тут ремонт затеяли в центре города на площади Солнца (Пуэрта-дель-Соль). Для тех, кто скучает, рассказываю. Давно в Мадриде-то были? Зеркальную конструкцию в форме кита помните? В 2009 году построили что-то похожее.

Картины с выставки «Цветы» Педро Альмодовара и Хорхе Галиндо. Педро Альмодовара вы знаете, а вот Хорхе Галиндо возможно нет. Это испанский художник абстракционист, живет и работает в деревеньке Борокс, провинции Толедо. Хорхе Галиндо чередует живопись с .

Отзывы по месяцам

Популярные направления

  • Информация о стране
  • Погода в Испании

Бывшая колония Древнего Рима, страна с непростой и красивой историей, приятным климатом и завораживающими своей красотой ландшафтами — все это Испания. На сегодняшний день эта страна представляет собой практически Мекку мирового туризма. Привлеченные ярким местным колоритом и замечательным, теплым здешним климатом, путешественники со всего мира направляются в Испанию — полюбоваться красотой этих мест, попробовать знаменитую испанскую кухню, да и просто приятно провести время. Отзывы туристов об Испании рассказывают о тех моментах, на которых следует заострять внимание во время поездки в эту страну. Обязательно изучите отзывы об отелях Испании — это поможет Вам определиться с выбором жилья. Как правило, отзывы об отдыхе в Испании содержат массу полезной практической информации.

Отзывы о достопримечательностях Испании

Рай для больших и маленьких. Сразу совет — при возможности покупайте вип проход, так вы сэкономите на очередях и сможете вдоволь насладиться всеми аттракционами. Второ совет — брат билет сразу на два дня через интернет, так вы немного сэкономите и с.

Рай для больших и маленьких Рай для больших и маленьких Рай для больших и маленьких

30.05.2020 0 0 456

Наталия Орешкина Королевский театр — Мадрид — Испания май 2019

В 2018 году отпраздновал свое 200 -летие. Считается одним из лучших европейских оперных театров. Шикарное здание, если не получится попасть на спектакль, то обязательно сходите на экскурсию, они проводятся в первой половине дня. Фотографировать можно.

02.07.2019 0 0 56

Наталия Орешкина Пустынь Святого Антония Флоридского (Могила Гойи) — Мадрид — Испания май 2019

Находится на станции метро метро Pricipipio. Вход бесплатный. Церквушка небольшая. Самое ценное тут конечно фрески Гойи. На полу большое зеркало, чтобы было удобнее рассматривать фрески. В этой же часовне могила Гойи.

02.07.2019 1 0 66

Валерия Собор Альмудена — Мадрид — Испания май 2019

Построен собор во 2-й половине ХХ века,но выглядит старинным. В соборе похоронена жена Франко — Кармен. Собор находится рядом с Королевским дворцом. Вечером ярко подсвечивается а днем советую подняться на смотровую площадку. Обязательно посетит.

29.06.2019 0 0 49

Валерия Площадь Испании — Мадрид — Испания май 2019

Площадь находится в центре Мадрида,рядом с королевским дворцом. В центре площади памятник Сервантесу. Можно посидеть в тенечке, полюбоваться фонтанами. Площадь больше похожа на сквер на мой взгляд, но все равно красиво. .

29.06.2019 0 0 46

Наталия Орешкина Пласа Майор (Центральная Площадь) — Мадрид — Испания май 2019

Красивая архитектура, атмосферное место. Красивые здания вокруг. Были в Мариде и раньше. А сейчас как-то поблекло все. Много мусора и бомжей. Раньше приятно было в кафе посидеть, по сторонам поглазеть, а сейчас мне кажется место потеряло свое очарова.

26.06.2019 0 0 119

Наталия Орешкина Плаза-де-Ориенте — Мадрид — Испания май 2019

Большая, красивая, зелёная, находится напротив Королевского дворца. Площадь имеет форму подковы. Такое атмосферное место, фонтаны, статуи королей, лавочки,рядом много достопримечательностей Мадрида.

26.06.2019 0 0 58

Валерия Парк Эль Капричо — Мадрид — Испания май 2019

Один из самых красивых парков Мадрида. Он конечно не так популярен, как Ретиро, прежде всего потому что находится далеко от центра города и открыт только в выходные дни. Но если у вас есть время. то обязательно съездите в него.Тут есть несколько зон.

24.06.2019 0 0 53

Валерия Бульвар Прадо — Мадрид — Испания май 2019

Жили как раз напротив бульвара, гуляли тут каждый день до парка Ретиро. Очень много цветов, вековые деревья, несколько красивых фонтанов. Тут же и музей Прадо.

24.06.2019 0 0 49

Наталия Орешкина Театр Сарсуэлы — Мадрид — Испания май 2019

Это такая испанская оперетта! Театр находится в центре Мадрида, станция метро Севилья. Сарсуэла это некая смесь драмы, комедии и оперы. Представления проходят на испанском соответственно. Занятно, если вам нравится испанская музыка, то сходить стоит.

21.06.2019 0 0 59

Наталия Орешкина CaixaForum Madrid — Мадрид — Испания май 2019

Вот эта вертикальная стена- сад запомнилась больше всего. Очень круто в жару постоять возле нее во время полива. А в самом здании проходят постоянно какие-нибудь выставки.

21.06.2019 0 0 58

Елизавета Котова Церковь Санта Мария дель Пи — Барселона — Испания май 2019

Не зацепило, нет изюминки что ли. В Барселоне есть более красивые храмы. Билет на двоих стоил сто-то около 10 Евро, но можно и не ходить, это мы пошли как говорится до кучи.

13.06.2019 0 0 93

Елизавета Котова Музей футбольного клуба «Барселона» — Барселона — Испания май 2019

Было очень интересно даже мне. Зависли тут на полдня. Можно посмотреть матчи, сфоткаться с Месси,посмотреть трофеи, купить что-то на память , вкусно перекусить. Кстати, можно заказать именную форму.

13.06.2019 0 0 88

Наталия Орешкина Фонтан Кибелы — Мадрид — Испания май 2019

Читать статью  Ронда (Испания) - все о городе, достопримечательности и фото Ронды

Красивый фонтан в центре оживленного перекрестка, куда невозможно добраться. Площадь красивая, солнечная и жизнерадостная, посетить ее стоит, она совсем недалеко от музея Prado. Фонтан ее украшает, особенно хорош фонтан вечером когда включают подсвет.

10.06.2019 0 0 77

Наталия Орешкина Стадион Сантьяго Бернабеу — Мадрид — Испания май 2019

На стадион пошли в основном из-за мужа. Билеты дороговаты. Но зато выставка достижений Реала понравилось даже мне! Узнали много нового и интересного о клубе, побывали в раздевалке, посидели на разных секторах стадиона, на скамейке запасных, в вип лож.

10.06.2019 0 0 71

Влада Панкратова Музей Пикассо — Барселона — Испания май 2019

Отличный музей, даже если вы не фанат Пикассо, музей обязательно посетите. 16 залов дают полное представление о формировании стиля художника. Билет 11 Евро. Но возможен свободный вход по четвергам, билеты лучше заранее бронировать онлайн на сайте. Фо.

06.06.2019 0 0 95

Влада Панкратова Музей Истории Каталонии — Барселона — Испания май 2019

Музей небольшой всего 2 этажа. Билет недорогой, что-то около 4-х Евро. Я не скажу, что посоветовала бы сюда непременно сходить. Можно, если больше сходить некуда. Для подростков возможно будет интересно, много интерактивных экспонатов. Учитывая.

06.06.2019 0 0 91

Наталия Орешкина Площадь Пуэрта дель Соль — Мадрид — Испания май 2019

Жили недалеко от Пуэрта дель Соль, в шаговой доступности бал музей Прадо и королевский дворец. Через площадь проходили каждый день. Тут много магазинов и ресторанов, периодически какие-то демонстрации проходят. Тут расположен нулевой километр и симво.

05.06.2019 0 0 80

Наталия Орешкина Национальный музей «Центр искусств имени королевы Софии» — Мадрид — Испания май 2019

Музей оценят любители современного искусства.С верхних этажей открывается чудная панорама центра Мадрида. Честно это все на любителя, мы пошли только ради интереса и я не оценила. Абстракционизм не мое как ни стараюсь, сводит меня с ума. Я больше по .

05.06.2019 0 0 84

Наталия Орешкина Темпло де Дебод — Мадрид — Испания май 2019

Красивый парк с египетскими артефактами. Со смотровой площадки открывается красивый вид на город. Можно устроить пикник, что мы и сделали. В принципе ничего особенного, но вечером прогуляться очень приятно.

04.06.2019 0 0 71

Oksana Салоу — Испания май 2019

Рай для больших и маленьких. Сразу совет — при возможности покупайте вип проход, так вы сэкономите на очередях и сможете вдоволь насладиться всеми аттракционами. Второ совет — брат билет сразу на два дня через интернет, так вы немного сэкономите и с.

Рай для больших и маленьких Рай для больших и маленьких Рай для больших и маленьких

30.05.2020 0 0 456

Наталия Орешкина Королевский театр — Мадрид — Испания май 2019

В 2018 году отпраздновал свое 200 -летие. Считается одним из лучших европейских оперных театров. Шикарное здание, если не получится попасть на спектакль, то обязательно сходите на экскурсию, они проводятся в первой половине дня. Фотографировать можно.

02.07.2019 0 0 56

Наталия Орешкина Пустынь Святого Антония Флоридского (Могила Гойи) — Мадрид — Испания май 2019

Находится на станции метро метро Pricipipio. Вход бесплатный. Церквушка небольшая. Самое ценное тут конечно фрески Гойи. На полу большое зеркало, чтобы было удобнее рассматривать фрески. В этой же часовне могила Гойи.

02.07.2019 1 0 66

Валерия Собор Альмудена — Мадрид — Испания май 2019

Построен собор во 2-й половине ХХ века,но выглядит старинным. В соборе похоронена жена Франко — Кармен. Собор находится рядом с Королевским дворцом. Вечером ярко подсвечивается а днем советую подняться на смотровую площадку. Обязательно посетит.

29.06.2019 0 0 49

Валерия Площадь Испании — Мадрид — Испания май 2019

Площадь находится в центре Мадрида,рядом с королевским дворцом. В центре площади памятник Сервантесу. Можно посидеть в тенечке, полюбоваться фонтанами. Площадь больше похожа на сквер на мой взгляд, но все равно красиво. .

29.06.2019 0 0 46

Наталия Орешкина Пласа Майор (Центральная Площадь) — Мадрид — Испания май 2019

Красивая архитектура, атмосферное место. Красивые здания вокруг. Были в Мариде и раньше. А сейчас как-то поблекло все. Много мусора и бомжей. Раньше приятно было в кафе посидеть, по сторонам поглазеть, а сейчас мне кажется место потеряло свое очарова.

26.06.2019 0 0 119

Наталия Орешкина Плаза-де-Ориенте — Мадрид — Испания май 2019

Большая, красивая, зелёная, находится напротив Королевского дворца. Площадь имеет форму подковы. Такое атмосферное место, фонтаны, статуи королей, лавочки,рядом много достопримечательностей Мадрида.

26.06.2019 0 0 58

Валерия Парк Эль Капричо — Мадрид — Испания май 2019

Один из самых красивых парков Мадрида. Он конечно не так популярен, как Ретиро, прежде всего потому что находится далеко от центра города и открыт только в выходные дни. Но если у вас есть время. то обязательно съездите в него.Тут есть несколько зон.

24.06.2019 0 0 53

Валерия Бульвар Прадо — Мадрид — Испания май 2019

Жили как раз напротив бульвара, гуляли тут каждый день до парка Ретиро. Очень много цветов, вековые деревья, несколько красивых фонтанов. Тут же и музей Прадо.

24.06.2019 0 0 49

Наталия Орешкина Театр Сарсуэлы — Мадрид — Испания май 2019

Это такая испанская оперетта! Театр находится в центре Мадрида, станция метро Севилья. Сарсуэла это некая смесь драмы, комедии и оперы. Представления проходят на испанском соответственно. Занятно, если вам нравится испанская музыка, то сходить стоит.

21.06.2019 0 0 59

Наталия Орешкина CaixaForum Madrid — Мадрид — Испания май 2019

Вот эта вертикальная стена- сад запомнилась больше всего. Очень круто в жару постоять возле нее во время полива. А в самом здании проходят постоянно какие-нибудь выставки.

21.06.2019 0 0 58

Елизавета Котова Церковь Санта Мария дель Пи — Барселона — Испания май 2019

Не зацепило, нет изюминки что ли. В Барселоне есть более красивые храмы. Билет на двоих стоил сто-то около 10 Евро, но можно и не ходить, это мы пошли как говорится до кучи.

13.06.2019 0 0 93

Елизавета Котова Музей футбольного клуба «Барселона» — Барселона — Испания май 2019

Было очень интересно даже мне. Зависли тут на полдня. Можно посмотреть матчи, сфоткаться с Месси,посмотреть трофеи, купить что-то на память , вкусно перекусить. Кстати, можно заказать именную форму.

13.06.2019 0 0 88

Наталия Орешкина Фонтан Кибелы — Мадрид — Испания май 2019

Красивый фонтан в центре оживленного перекрестка, куда невозможно добраться. Площадь красивая, солнечная и жизнерадостная, посетить ее стоит, она совсем недалеко от музея Prado. Фонтан ее украшает, особенно хорош фонтан вечером когда включают подсвет.

10.06.2019 0 0 77

Наталия Орешкина Стадион Сантьяго Бернабеу — Мадрид — Испания май 2019

На стадион пошли в основном из-за мужа. Билеты дороговаты. Но зато выставка достижений Реала понравилось даже мне! Узнали много нового и интересного о клубе, побывали в раздевалке, посидели на разных секторах стадиона, на скамейке запасных, в вип лож.

10.06.2019 0 0 71

Влада Панкратова Музей Пикассо — Барселона — Испания май 2019

Отличный музей, даже если вы не фанат Пикассо, музей обязательно посетите. 16 залов дают полное представление о формировании стиля художника. Билет 11 Евро. Но возможен свободный вход по четвергам, билеты лучше заранее бронировать онлайн на сайте. Фо.

06.06.2019 0 0 95

Влада Панкратова Музей Истории Каталонии — Барселона — Испания май 2019

Музей небольшой всего 2 этажа. Билет недорогой, что-то около 4-х Евро. Я не скажу, что посоветовала бы сюда непременно сходить. Можно, если больше сходить некуда. Для подростков возможно будет интересно, много интерактивных экспонатов. Учитывая.

06.06.2019 0 0 91

Наталия Орешкина Площадь Пуэрта дель Соль — Мадрид — Испания май 2019

Жили недалеко от Пуэрта дель Соль, в шаговой доступности бал музей Прадо и королевский дворец. Через площадь проходили каждый день. Тут много магазинов и ресторанов, периодически какие-то демонстрации проходят. Тут расположен нулевой километр и симво.

05.06.2019 0 0 80

Наталия Орешкина Национальный музей «Центр искусств имени королевы Софии» — Мадрид — Испания май 2019

Читать статью  Достопримечательности Валенсии и окрестностей: что посмотреть и посетить в Валенсии самостоятельно

Музей оценят любители современного искусства.С верхних этажей открывается чудная панорама центра Мадрида. Честно это все на любителя, мы пошли только ради интереса и я не оценила. Абстракционизм не мое как ни стараюсь, сводит меня с ума. Я больше по .

05.06.2019 0 0 84

Наталия Орешкина Темпло де Дебод — Мадрид — Испания май 2019

Красивый парк с египетскими артефактами. Со смотровой площадки открывается красивый вид на город. Можно устроить пикник, что мы и сделали. В принципе ничего особенного, но вечером прогуляться очень приятно.

04.06.2019 0 0 71

Елизавета Котова Площадь Испании — Барселона — Испания май 2019

Эта площадь просто притягивает туристов, находится в самом сердце Барселоны. и тут столько интересного. Несколько лет назад бывшую арену для корриды превратили в шикарный торговый центр las arenas. Да и кроме этого, здесь много интересного: ФК Барс.

24.05.2019 0 0 5318

Михаил Родионов Темпло де Дебод — Мадрид — Испания июль 2012

Дебод – это разочарование. Реклама обещает настоящий египетский храм, подаренный Испании Египтом и привезенный сюда в разобранном виде. Никакой это не храм, а небольшая часовня, представляющая собой простой каменный прямоугольник с четырьмя колоннами.

01.08.2012 2 0 584

Путеводитель по Испании

Реклама

logo

+7(916) 671-85-85

Напишите нам

Мы с радостью ответим на Ваши вопросы!

Регистрация

Войдите через социальную сеть

Сообщить об ошибке

Друзья! Мы все время стараемся сделать сайт лучше. Очень надеемся, что новая версия нашего сайта порадует вас удобством, дизайном и улучшенной навигацией. Конечно, как в любом творческом проекте, на сайте могли возникнуть какие-то технические накладки и досадные ошибки. Если Вы столкнулись с чем-то, что вызвало Ваше недовольство, пожалуйста напишите нам об этом, заполнив форму ниже! Мы обязательно все исправим и сделаем так, чтобы никто не ушел обиженным 🙂 Спасибо, что помогаете нам становиться лучше!

Испания — отзывы

В этом отзыве я хотела бы рассказать о нашем недельном путешествии в Каталонию и поделиться впечатлениями об этой прекрасной стране. Честно, пишу этот отзыв в основном для себя, что лучше сохранить в памяти и наглядно запечатлеть воспоминания об этом чудесном отдыхе.

Ekaterina_Mokk аватар

Всем привет. Сегодня я хочу поделится своим большим обзором на отдых в Испании. Что же это за страна, какие там люди, что вкусного стоит попробовать, какие сувениры привезти и какие города посетить!? Лично я, перед тем как полететь в новую страну, люблю смотреть и читать такие обзоры.

К настоящему моменту в Испании я был трижды, и крайний раз это случилось совсем недавно. В 2009 году это был город Бланес на побережье Коста Брава, в 2013-м — Бенидорм (Коста Бланка), а в августе 2019-го — Салоу на побережье Коста Дорада.

звездень аватар

Привет, дорогие путешественники! Решили Вам рассказать о нашем приключении. Началось оно ,понятно, задолго до вылета. Брони, подбор отелей, маршруты, билеты, сомнения. Благо терпения хватило. Выбор с Черногории и Германии, плавно переместился в сторону Испании. И вот что из этого вышло. Лето! Июль!

Сыренько аватар

Всем привет! Наконец-то нашло вдохновение написать про Испанию Решили с мужем слетать в отпуск в Европу и наш выбор быстро пал на Испанию, там и море и куча достопримечательностей Даты поездки: 29.05.18 — 12.06.18 Оформляли путевки через тур-оператора, поэтому проблем с документами, визой и…

Счастье Близко аватар

Доброго времени суток! Сегодня я хотела бы рассказать вам о своём незабываемом визите в Испанию!) Надеюсь, мой отзыв поможет вам хоть ненадолго расслабиться и окунуться в атмосферу дивной Испании.

midnight_blues аватар

В этом отзыве мне хотелось бы поделиться своими впечатлениями от путешествия в Испанию. Мне начало невероятно везти и все пошло «как по маслу» еще даже на этапе организации поездки.

Teakot аватар

Всем доброго времени суток, друзья! Мы НЕ покупали готовый тур в Испанию , планировали свой отдых сами, схема стандартная, ничего сложного : перерыли интернет купили билеты , забронировали отели, также сразу забронировали машину, так как наш маршрут состоял из нескольких городов.

Нежная девочка аватар

HOLA! Если меня спросят какая страна для меня лучшая и где я бы хотела жить, я не задумываясь отвечу «Испания!» и для этой любви есть множество причин… Я побывала на континентальной части Испании (Каталония) и на островной части Испании (о. Майорка).

Anet2606 аватар

Многие, да что уж там, практически все начинают изучение Испании с Каталонии, у нас же все наоборот: побывали три раза на Испанских островах, а до материка все руки не дотягивались! А когда все же дотянулись, то это оказалась опять не Каталония, с моей мечтой — Барселоной, а Коста Бланка.

madam sarkazm аватар

Приветствую всех, кого заинтересовал мой отзыв! Я с самого детства мечтала посетить Испанию. Даже не знаю почему! Ведь представление об этой стране я не имела. Возможно привлекло название.

Very KK Bad Woman аватар

Испания — страна, которую я готова посещать до бесконечности, побывав там однажды, в далеком году, я поняла, что вернусь сюда еще не раз. Сколько раз я там была, помнят лишь мои загранпаспорта.

Gracies аватар

Обычно мы ездим о отпуск в сентябре,но на этот раз с работы в сентябре не отпустили. И пришлось ехать в самом жарком и дорогом месяце. В Испании мы были с 3 по 14 августа. Проживали в Кома-Руге. Перед тем как ехать, по всем новостям говорили о сильной жаре в Испании +50 и случаях смерти от жары.

Russian ruble zone аватар

В конце сентября мы отдыхали в Испании на побережье Коста Брава. Были там 15 ночей, с 18 сентября по 3 октября 2018 года, двое взрослых и ребенок дошкольного возраста. Общая стоимость отдыха 230 000 — 240 000 руб.

AssandriaMe аватар

Без долгих прелюдий скажу, что в Испанию мы с мужем ехать не планировали. А хотели провести наш медовый месяц в Греции, но туроператор посоветовала Испанию из-за того, что там и на пляже поваляться можно, и посмотреть много чего можно. Так и было решено!

Анютины глазки аватар

Решение ехать в Испанию было принято спонтанно подруга из турагентства позвонила и сказала, что есть горящие путевки по системе Фортуна и надо срочно бронировать.

keeping_warm аватар

Каждый год я с нетерпением жду лета — какой бы не был ужасный год, в Испании я всегда отдыхаю душой и телом! У моей семьи квартира в чудесном маленьком городе на юге страны. Фуэнхирола расположена в 35 км от Малаги — ближайшего крупного города. Летом тут очень тепло — 30-40 градусов.

Djehutu аватар

Скоро лето и самое время писать отзывы о путешествиях. В Испании мы были дважды — первый раз на севере, о чем и будет сегодня речь, и второй раз на юге (об этом напишу когда-нибудь позднее). если интересно, то у меня есть ещё отзывы о Египте , Италии и комбинированом туре в Чехию .

НадеждA1279 аватар

Стоит отметить то, что Испания не была первой страной, которую мне удалось посетить. И как опытный путешественник, должна отметить, что есть страны и получше. Более красочные, с разнообразной растительностью, менее убивающе-жаркие. Однако приехать в Испанию тоже обязательно стоит!

psulyma аватар

8 дней путешествия по Андалусии в январе: 7 городов, 5 мест проживания, 900 км в пути, одно море, один океан, одна машина, два ребёнка и четверо взрослых. Летели Киев-Малага Lufthansa с одной пересадкой.

NaTi001 аватар

Рекомендую ли я Испанию? Однозначно дааа. Впервые наше знакомство с испанскими просторами состоялось в 2012 году. Я писала об этом здесь. В этот раз я смогла выбраться на отдых только в начале сентября, и я ничуть этому факту не расстроилась. Я люблю отдыхать, когда другие работают .

Кристинаа аватар

Хочется начать рассказ и показ со слов: наш отдых проходил в отеле. (но как то не сходится, мы там только ночевали) estival park 4. Четверка хорошая, с замечательной территорией, спа, саунами, детскими комнатами и игровыми площадками. На следующий же день мы отправились в Таррагону.

Читать статью  Фигерас в Испании – родина мистификатора Сальвадора Дали - l

Nika Vorozhtsova аватар

Я с детства увлекаюсь Испанией, этой прекрасной загадочной многогранной страной. В июле 2013 г. мне предоставилась возможность наконец посетить страну своей мечты, я была на седьмом небе от счастья.

Испания. Отдых в Камбрильсе. Пакетные туры имеют место быть, но это скучновато, если действительно есть любовь к путешествиям, гораздо интересней организовывать свой отдых самому. Итак, в прошлом году выбор пал на Испанию, а именно Камбрильс. Планирование естественно начинается с билетов.

На Майорке довелось побывать единожды в августе 2013 года. Тогда, при трехместном размещении в курортном городке Эс-Ареналь в отеле Caribbean Bay 3 , было уплачено примерно по 40 тысяч рублей с носа.

Был в октябре Каталонии. В Барселоне, в Таррагоне, в Салоу, В Камбрилсе, и в Порт Авентура были. И все за 7 дней! Купался мало, в основной именно экскурсии и путешествия. В Таррагону самостоятельно ездили, а вот в Барселону по экскурсии, т.к. боялись заблудится.

Василиса123 аватар

Уже побывала в десятке стран- начиная с бюджетного пляжного отдыха(типа Турции) и заканчивая дорогостоящими странами(ОАЭ, Европа). И задумавшись о том, куда бы я хотела вернуться.. ответ один-только в Испанию!

Посетить Испанию было моей давней мечтой, куча восторженных отзывов знакомых, людей которые переехали туда жить, решение было принято, надо лететь! Количество достопримечательностей и всего что есть в этой стране просто не сосчитать.

Marinkaviva аватар

В Испании мы отдыхали во второй раз, правда на материковой части в первый! Период отдыха с 26 августа по 8 сентября 2018 года. Останавливались в Отеле Бэст Камбрилс. Отель очень красивый. Обслуживание отличное.

personal_care_detective аватар

Итак, здесь я расскажу о своем путешествии в начале мая 2016 года по Испании, одному из самых теплых государств в Южной Европе. Также Испания находится в тройке самых посещаемых стран мира, поэтому мне очень хотелось здесь побывать.Я давно мечтаю жить в теплом городе, где нет снега, мороза и…

ChuchundraAndgi аватар

Еще в конце зимы, раздумывая, куда поехать на отдых летом, мы перебирали наименования государств. И, как только благоверный произнес Испания, Барселона, Коста Брава, передо мной сходу предстала архитектура Гауди, видела которую исключительно на фотках. Как то незамедлительно потянуло туда.

В рамках моей экскурсионной программы в ноябре мы посетили маленький курортный городок Пеньискола, который расположен между Валенсией и Барселоной. В средние века здесь жили Тамплиеры, от них остался прекрасный замок на холме над городом, так же в 16 веке здесь жил низложенный папа римский или как…

NikaZen аватар

Про Испанию можно писать часто и помногу, но никакие слова и строчки не передадут всю атмосферу этой удивительной страны. Как я там оказалась. Начну с того, что Европа в принципе меня никогда не привлекала.

Вот и созрела я до отзыва о моей любимой стране, в которой я прожила год и пока ни разу не пожалела о том, что я сюда переехала, бросив в России все). Сразу уточню, что отзыв будет касаться не всей Испании, а только одного региона — южной и жаркой Андалусии.

Все много слышали о Испании. Нельзя описать эту страну несколькими словами. Яркая, красивая, интересная- это только часть всего что можно сказать об Испании. Здесь найдутся развлечения для каждого . Для любителей спокойного пляжного отдыха-побережье Коста Бравы.

Ездили отдыхать в Испанию по фортуне в 2012 году, начиталась отзывов про данный город, что он находится далеко от Барселоны и ехать нужно через серпантин и когда нам сказали в аэропорту в какой город мы попали, я расстроилась, но все оказалось не так страшно и расстояние и серпантин вообще никакой, …

Jylib аватар

Испанию посетила я в 2012 году и сразу влюбилась в эту страну как только вышла из аэрапорта на улицу. Барселона город чудесной красоты. Каждый поселок на побережье историей. Уникальная культура, богатая культура, чудесные люди. Один только Сальвадор Дали и музеи посвещенные ему чего стоят.

LERA_eklera аватар

Отдыха ездили в сентябре в Калелье, три раза ездили в Барселону на поезде (ехать примерно час), гуляли по улочкам(восхитительные здания), были в Готическом квартале, парке Гуэля, у Храма Святого Семейства, ездили на туристическом автобусе по двум маршрутам.

Самую первую поездку в медовый месяц с мужем совершили на остров Майорка.Конечно в целях экономии сняли отель в двадцати минутах езды от города.Для испанцев -это целое расстояние как заграницу съездить, для нас по таким дорогам просто выезд в другой конец города.

Matendel аватар

♥ Место, куда хочется вернуться! Бесконечный шопинг, прогулки и вкуснейшие рестораны или город Молодежи и Ярких красок — БАРСЕЛОНА ♥ небольшой дневник обо всем по-маленьку — Mi favorita España ! Самостоятельно или Тур? Машина, Самолет, Круиз или Поезд?

Привет, любимый читатель Это мой первый отзыв о путешествии, точнее о месте в Европе , к которому навсегда «прикипело» сердце и душа, с первого шага, с первого вдоха!

AishaWay аватар

Туристическое безумие. Красивая смотровая площадка и интересные «пряничные» домики. Хватит ли у тебя смелости и терпения пробиться сквозь желающих, чтобы сфотографироваться с Драконом?

Приветствую всех любителей путешествий! Барселона! Барселооооона! Сказочный, необычный, волшебный и такой яркий город. Город, в который мне очень хочется вернуться.

OlegArgon аватар

Долго думал, что написать в графе «одной фразой» — наконец то придумал, что словосочетание «стоит поехать» хорошо охарактеризует этот отзыв:)Как говорит нам Википедия:»Согласно исследованию Томаса Уитмора, директора изучения климатологии Сиракузского университета (США), в городе Лас-Пальмас лучший…

Mnemozine аватар

Испания, как она есть: Мадрид — город солнца, корриды и фламенко. Что посмотреть в столице Испании за 3 дня? Самые интересные достопримечательности Мадрида — популярные места vs недооценённые!

Проторенными дорожками и нехожеными тропами столицы Испании — Мадрид, который вы еще не видели. Отправимся в путешествие вместе? Здравствуйте, путешественники! Совсем скоро лето, и мысли о заслуженном отпуске то и дело возникают в голове, озаряя мрак на рабочем месте.

Моргана аватар

Нереальные приключения для маленьких и взрослых в парке развлечений Порт Авентура ! Счастье и ужас в одном месте! Буря эмоций и адреалина! Лайфхаки, цены и полезная информация в отзыве )

Пора планировать отпуск! Да, да самое время! Если выбор пал на Испанию, то могу порекомендовать Салоу . А там. Самый известный в Испании парк аттракционов Порт Авентура. В начале планирования своей поездки, я знала об этом парке развлечений совсем немного.

TAntimakeup аватар

Город, созданный высотой! Один из самых красивых мостов Мира и Родина Корриды в Испанском городке Ронда. Бонус: Пробковая роща!

Проведя месяц в Испании мы не обошли стороной и Белые деревни Андалусии, столицей которых является ГОРОД РОНДА, а заодно и один из древнейших городов Испании.

AishaWay аватар

Толедо! Прекрасный каменный город! С очень красивым музеем. + БОНУС любителям трилогии «Властелин колец». Все мечи для фильма ковались здесь, много сувенироной продукции сопутствующей тематики.

Всем по кольцу Всевластия из Толедо! Кто бы мог подумать,что именно с Хоббитами будет у меня ассоциироваться этот прекрасный и старинный город. Но обо всем по порядку. Прекрасный город в очень живописном месте.

TAntimakeup аватар

А Вы гуляли во Дворцах ночью? Ночная фантазия Альхамбры и Величие Гранады. КАК купить билеты, КУДА пойти, ЧТО посмотреть, а так же шикарный ОТЕЛЬ по бюджетной цене

Начав рассказывать про Андалусию с ее столицы Севильи я постоянно проводила сравнение с Гранадой . И неспроста! Во-первых это одни из самых красивых городов Андалусии и Испании в целом, а во-вторых именно эти два города Восхитили нас на столько, что мы готовы возвращаться на викенд, чего не могу…

Источник https://www.tourister.ru/responses/spain

Источник https://www.ayda.ru/spain/places/otzyv/

Источник https://irecommend.ru/content/ispaniya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *