Основные гастрономические регионы Испании

Райским местом для ценителей изысканной кулинарии станет солнечная Испания. Гастрономия страны, как и сама страна, яркая и страстная. В ней изысканность блюд переплетается с простотой, а уличная подача может превосходить ресторанный сервис. Эмоциональный настрой здесь ценится выше, нежели дороговизна ингредиентов, а пылающие взгляды разжигают аппетит и без принятия аперитива. Путешествуя по стране, можно отведать блюда новаторских решений, но большинство туристов отдают предпочтение классическим рецептурам, проверенными годами. Многие выстраивают маршруты, согласно кулинарным предпочтениям. Основные гастрономические регионы – Каталония, Валенсия, страна Басков и Андалусия. Хотя местные жители насчитывают около 8 негласных регионов, каждый из которых демонстрирует традиции, присущие лишь ему.

Каталония

Расположение между морем и горами формирует кулинарную культуру каталонцев. Блюда из морепродуктов, овощей и мяса обильно заправляют оливковым маслом и приправляют местными специями.

Блюда для дегустаций:

Эскуделья (Escudella i carn d’olla) — наваристый мясной бульон с лапшой и овощами;

Основные гастрономические регионы Испании: Эскуделья (Escudella i carn d

Хлеб с помидором по-каталонски (Рa amb tomquet) — хлебцы, натертые томат и приправленные оливковым маслом с морской солью;

Основные гастрономические регионы Испании: Хлеб с помидором по-каталонски (Рa amb tomquet)

Крема каталана (Испанский крем-брюле, а так же крем святого Иосифа / Crema Catalana) – пудинг с хрустящей сахарной глазурью;

Основные гастрономические регионы Испании: Крема каталана (Испанский крем-брюле, а так же крем святого Иосифа / Crema Catalana)

Бутифарра (Botifarra amb mongetes seques) – черная сарделька, зажаренная на гриле. Традиционно подается с фасолью или грибами;

Основные гастрономические регионы Испании: Бутифарра (Botifarra amb mongetes seques)

Сарсуэла (Zarzuela Catalana) – множество видов рыб под томатным соусом, подается в глиняном горшочке;

Основные гастрономические регионы Испании: Сарсуэла (Zarzuela Catalana)

Курица на гриле по-каталонски (Pollo Asado a la Catalana) — куски сочной и нежной курицы, запеченной с сухофруктами, является воскресным блюдом и продается даже в местным фаст-фудах;

Основные гастрономические регионы Испании: Курица на гриле по-каталонски (Pollo Asado a la Catalana)

Валенсия

Огромное количество рынков предлагает изобилие морепродуктов и хамона, необычных фруктов и овощей. В качестве вкусного презента можно привезти напиток из земляного миндаля, называемого Орчата (horchata).

Основные гастрономические регионы Испании: Орчата (horchata)

Одни из популярных блюд:

Паэлья (Paella) – символ региона. Блюдо готовится из мяса, риса, приправленное шафраном и оливковым маслом. Вариаций паэльи множество и каждый турист может найти для себя ту единственную и неповторимую;

Основные гастрономические регионы Испании: Паэлья (Paella)

Пан кемадо (Panquemado) – небольшое круглое пирожное, продается в каждой кондитерской. Состав: мука, яйца, сахар, масло и лимон. Простота рецепта только добавляет величия этому десерту:

Основные гастрономические регионы Испании: Пан кемадо (Panquemado)

Пинчос (Pincho) – небольшие закуски-бутерброды со свежими морепродуктами и оливковым маслом;

Основные гастрономические регионы Испании: Пинчос (Pincho)

Писто манчего (Pisto manchego) – запеченное ассорти из овощей, подаваемое с яичницей и тостами;

Основные гастрономические регионы Испании: Писто манчего (Pisto manchego)

Треска пиль-пиль или Треска в соусе пиль-пил (Cocochas al Pil Pil) – филе соленной трески томят с оливковым маслом, чесноком и петрушкой. А название дано из-за звука, которое издает рыба во время тушения;

Основные гастрономические регионы Испании: Треска пиль-пиль или Треска в соусе пиль-пил (Cocochas al Pil Pil)

Андалусия

Знойный климат позволяет выращивать одни из лучших апельсинов в Европе, которые поставляются в Великобританию для производства джина. Ассортимент местных продуктов радует количеством свежих козьих и овечьих сыров, рыбы и фруктов. В качестве презента можно привезти бутылочку жидкого салата Сальморехо (Salmorejo), этим подарком можно удивить и гурмана.

Читать статью  Особенности развития гастрономического туризма в Приморском крае – тема научной статьи по социальной и экономической географии читайте бесплатно текст научно-исследовательской работы в электронной библиотеке КиберЛенинка

Основные гастрономические регионы Испании: Сальморехо (Salmorejo)

Одни из многочисленных региональных блюд:

Тортилья (Tortilla) — картофель с луком обжаривается и заливается свежим яйцом. Можно добавлять много всяких ингредиентов, все зависит от наличия продуктов в холодильнике;

Основные гастрономические регионы Испании: Тортилья (Tortilla)

Пучеро (Puchero) – суп из множества составляющих, ранее его готовили в качестве первого и второго блюда. В составе присутствует крупа, несколько видов мяса, овощи и зелень;

Основные гастрономические регионы Испании: Пучеро (Puchero)

Гаспаччо (Gazpacho) — суп из томатов, чеснока, сладкого перца, лука и масла. Он очень популярен и в наших ресторанах. Правда, его состав могут модернизировать и добавлять еще кучу всевозможных добавок. Летом суп принято подавать с кубиком льда, а зимой можно попросить подогреть.

Основные гастрономические регионы Испании: Гаспаччо (Gazpacho)

Много национальных блюд является общими для испанцев и присвоение происхождения определенного рецепта одному региону может спровоцировать гастрономическую войну. Ведь они очень пристально и бережливо относятся к своим традициям и тем более кулинарии. Испанские повара любят инновации, но еще больше они любят приобщать вкусы туристов к своим собственным продуктам и культуре. В Испании также есть знаки качества, гарантирующие происхождение и производства продуктов питания, особенно это относится к историческим – хамону, маслу, бобам, некоторым овощам и фруктам.

Рубрика “Испания”

Испанское оливковое масло

Оливковое масло из Испании – эталон «жидкого золота»

В Испании производят 45% всего оливкового масла в мире, а сами испанцы ежегодно употребляют около 12 килограммов этого продукта на…

Завтрак в Испании

Завтрак в испанском стиле – легкое начало дня

Завтрак в Испании – это самый легкий прием пищи, который заряжает хорошим настроением на весь день. Испанцы не относят себя…

Испанские тапас

Что такое тапас и где их попробовать

Тапас – это холодные или горячие мини-закуски, которые в барах Испании традиционно предлагают к спиртным напиткам. Разнообразие таких закусок в…

Испанская паэлья

Паэлья – главное блюдо Испании

Без сомнения, один из самых известных и любимых в мире кулинарных шедевров – это паэлья, испанское блюдо из риса с…

Блюдо из хамона

Хамон – что нужно знать об испанском деликатесе

Находясь в одном ряду с такими лакомствами, как черная икра и трюфели, испанский хамон считается настоящим гастрономическим символом своей страны.

Вино в Испании

Какие вина пьют в Испании

Еще 30 лет назад среди виноделов Испания не имела однозначной репутации. Но за последние 10 лет ситуация в корне изменилась….

Испанские блюда

Какие блюда попробовать в Испании

Традиционная испанская кухня – это любопытное смешение христианских, арабских, еврейских кулинарных традиций. Чаще всего в приготовлении еды используются мясо и…

Паэлья в Барселоне, фото

Где поесть паэлью в Барселоне

Отдыхая в столице Каталонии, трудно удержаться от того, чтобы не попробовать гаспачо, жареных креветок, омаров и тапас. В Барселоне много…

Вкусные испанские сувениры

Что из еды привезти из Испании

Раскинувшаяся на берегу Средиземного моря солнечная Испания встречает своих гостей роскошными пляжами, зажигательным фламенко и блюдами национальной кухни, славящейся разнообразием…

Блюда Барселоны

10 блюд, которые нужно попробовать в Барселоне

Кухня Барселоны – главного города Каталонии – словно создана для праздника. Все блюда в этом городе яркие и ароматные, а…

Гастрономические туры в Испанию

Гастрономические туры в Испанию

заказать

Один из способов познания культуры народа – знакомство с его кухней. В Испании еда и вино – одни из главных достопримечательностей, которые никак нельзя обойти своим вниманием. Гастрономические туры в Испанию познакомят Вас со вкусной стороной испанской жизни, и Вы отдадите своё сердце этой стране навсегда. Такой тур подарит не только новые впечатления, но и новые вкусовые ощущения, став прекрасной альтернативой традиционному отдыху в Испании на море или экскурсионному туру.

Читать статью  От виноградных улиток до воздушной пастилы: гастротуры в Подмосковье

Кулинария Испании занимает своё достойное место среди кухонь средиземноморских стран. В её основе — фрукты и овощи, рис, злаки, морепродукты, мясо, свежее масло, специи и зелень. Попробовав ароматные ломтики хамона, освежающий гаспачо, испанские кровяные и сырокопченые колбасы, различные сорта паэльи и вкуснейшие душистые сыры, невозможно не влюбиться в кухню Испании. Кроме того, это третья страна в мире по производству вин. Прохладная сангрия, терпкий херес, игристое кава и другие прекрасные испанские вина известны далеко за пределами родины.

Испанскую кухню нельзя назвать единой. В каждом регионе существует своя кулинарная специфика и свои секреты. Отправляясь в гастрономический тур по Испании, Вы можете попробовать блюда и напитки разных районов и даже научиться их готовить. Компания «Свои люди» предложит винные и гастрономические туры в Испанию, включающие не только экскурсии и дегустации, но и кулинарные мастер-классы по приготовлению традиционных испанских блюд.

Гастрономический туризм в Испании подарит Вам возможность посетить известные винодельни и лучшие рестораны. При выборе тура мы обязательно учтем все Ваши пожелания и вкусовые предпочтения, предложив по-настоящему интересное и оригинальное путешествие.

Даты тура: по запросу
Цена: от 2099 €

Маршрут тура: Малага – Ронда – Малага – Севилья – Арасена – Севилья – Малага.

Мечтаете попробовать испанские деликатесы, научиться готовить традиционную паэлью, попасть на сыроварни и фермы, узнать все секреты изготовления хамона? Тогда Вам стоит обратить внимание на комбинированное путешествие по приветливой Андалусии! Гастрономические изыски в нем удачно сочетаются с возможностью отдохнуть на побережьях сразу двух морей, погулять по живописным национальным паркам и увидеть древние достопримечательности Испании.

Даты тура: по запросу
Цена: от 1220 €

Маршрут тура: Сантьяго-де-Компостела – Меаньо – залив Ароуса – Pazo de Rubianes – Меаньо– Виго.

Изысканные вина, морепродукты и секреты приготовления блюд традиционной кухни – пожалуй, это лучший способ поближе познакомиться с Северной Испанией. Приглашаем Вас в гастрономическое путешествие по Галисии, в рамках которого Вас ждут посещения винных хозяйств, знакомства со знаменитыми виноделами и дегустации, кулинарный мастер-класс под руководством опытного шеф-повара и изучение процесса выращивания и сбора мидий и устриц.

Продолжительность: 8 дней

Даты: по запросу

Авиаперелет: не вкл.

Предлагаем Вам совместить отдых на средиземноморском побережье с увлекательными экскурсиями и дегустациями национальных испанских блюд и напитков. Вы познакомитесь с многовековой архитектурой Валенсии, прогуляетесь по её средневековым улочкам и площадям и полюбуетесь дворцами, которые впитали в себя историю разных народов. А кроме того, посетите знаменитый Центральный рынок, виноградники и винодельни, попробуете орчату и лучшие сорта вин, всем известный хамон, сыры местного производства и, конечно же, паэлью.

Продолжительность: 8 дней

Даты: по запросу

Авиаперелет: не вкл.

Испанская кухня очень разнообразна. Количество видов одних только «тапас» (традиционных закусок) производит впечатление! Мы предлагаем Вам отправиться в винно-гастрономическое путешествие по Испании, в ходе которого Вы побываете в Мадриде и городах Страны Басков, а также в провинции Ла-Риоха, которая знаменита своими превосходными винами. Вас ждут интересные прогулки и экскурсии, обеды в ресторанах традиционной испанской кухни и посещение винных погребов, где Вы сможете не только оценить вкус местных вин, но и узнать о секретах их производства.

Читать статью  СОДЕРЖАНИЕ - Курсовая_Егорова - Разработка гастрономического тура национальной кухни по г. Новосибирску

Продолжительность: 8 дней

Даты: по запросу

Авиаперелет: не вкл.

Пешеходная экскурсия по Готическому кварталу с дегустацией типичных испанских закусок и напитков. Обзорная экскурсия по Барселоне с осмотром площадей Каталонии и Испании, горы Монтжуик, памятника Колумбу и Порта, храма Саграда Фамилия, пасео Грасия, парка Гюэль. Экскурсия в горный монастырь Монтсеррат с осмотром монастыря бенедектинцев, где хранится чудотворная статуя «Черная Мадонна».

Продолжительность: 4 дня

Даты: по запросу

Авиаперелет: не вкл.

Производства самого знаменитого винодельческого района Пенедеса расскажут Вам о традиционном способе изготовления вин, покажут свои бескрайние виноградные поля и пригласят на дегустацию. Вам выпадет шанс прогуляться по улицам Арбоса и познакомиться с его архитектурой и даже провести один день в Барселоне.

Продолжительность: 8 дней

Даты: по запросу

Авиаперелет: не вкл.

Испания – одна из ведущих винодельческих стран мира, по площади виноградников занимающая первое место, а по объёму производимых вин – третье. Вы познакомитесь с самыми известными производителями вышеназванной страны, окунётесь в разнообразие сортов и особенности создания этого прекрасного напитка. Очаровательные виды на виноградники, увлекательные экскурсии, познавательные прогулки и свежие впечатления!

Продолжительность: 6 дней

Даты: по запросу

Авиаперелет: не вкл.

Страны: Франция, Испания

Испания – одна из ведущих винодельческих стран мира, по площади виноградников занимающая первое место, а по объёму производимых вин – третье. Вы познакомитесь не только с самыми известными производителями вышеназванной страны, но и с французским виноделием, окунётесь в разнообразие сортов и особенности создания этого прекрасного напитка.

Продолжительность: 6 дней

Даты: по запросу

Авиаперелет: не вкл.

Спокойный, размеренный отдых с посещение интереснейших достопримечательностей, дегустаций и лучших ресторанов. Вы насладитесь живописными видами, покатаетесь на лошадях по пляжу и познакомитесь с традициями и историей Балеарских островов.

Продолжительность: 3 дня

Даты: по запросу

Авиаперелет: не вкл.

Выходные созданы для отдыха, так почему бы не совместить приятное с полезным? Провести выходные в Барселоне, посетить достопримечательности города, познакомиться с испанским шеф-поваром, который с огромным удовольствием научит Вас готовить истинно испанский ужин и заглянуть в погреб с прекрасными винами Каталонии.

Продолжительность: 7 дней

Даты: по запросу

Авиаперелет: не вкл.

Испания – удивительная страна, здесь есть всё, что может заинтересовать путешественника. За неделю Вы поближе познакомитесь с Барселоной и шедеврами Антонио Гауди, насладитесь дикой природой заповедников и пейзажами побережья, побываете в доме Сальвадора Дали и, конечно же, оцените главную достопримечательность страны – её кухню.

Продолжительность: 8 дней

Даты: по запросу

Авиаперелет: не вкл.

Страны: Испания, Португалия

Предлагаем Вашему вниманию индивидуальный тур, сочетающий в себе насыщенную экскурсионную программу и знакомство с кухней Испании и Португалии. За восемь дней Вы побываете в великолепной испанской столице Мадриде, грандиозном дворце Эль-Эскориал XVI века, в Долине Павших – памятнике времен Франко, в яркой Саламанке со старейшим в стране Университетом, средневековом городе Касерес и в Мериде, которая известна своими древнеримскими сооружениями. Кроме того, Вы сможете насладиться прекрасными пейзажами Португалии и посетить Марвао и деревушку Эстремос. В стоимость программы входят завтраки в отелях, а также 4 обеда и 4 ужина в традиционных ресторанах Испании и Португалии.

Источник https://catalonialife.com/blog/gastronomiya/osnovnye-gastronomicheskie-regiony-ispanii

Источник https://gurmantur.com/evropa/ispaniya

Источник https://www.svoiludi.ru/spain/gastronomicheskie-tury.html