Отзыв о путешествии в болгарию

Два последних дня на дагестанской земле были самыми скучными для меня, но притягательными для девчонок. Чередование моря и аквапарка, аквапарка и моря с недолгим броском в Махачкалу. Местный курортный городок Избербаш пока еще очень далек и от турецко — египетских мест пляжного релакса.

За наш 5-дневный барселонский отпуск 2 дня мы выделили на выездные экскурсии: день в Монастырь Монсеррат и день в музей Дали в Фигейросе. В Монастырь Монсеррат я мечтала давно. С тех пор, как увидела горы причудливых форм. Как же они прекрасны! И на фото впечатляют, а уж в жизни – крышесносительно.

Все же мы редко задумываемся об уникальности своей страны. Ведь не покидая ее пределы можно ознакомиться почти с любым уголком планеты: с Европой, посетив Русскую Прибалтику или Выборг, взбежав на 92-ой этаж Москва — сити, почувствовать себя среди американских небоскребов, загрустив по буддизму.

Даже если Вы не заказываете глобальный тур по киргизским регионам и весям, а решите остановиться на курортах знаменитого озера, Вы все равно не будете разочарованы. Потому что даже в непосредственной близости от Иссык-Куля есть поистине удивительные места, способные внести исключительное разнообразие.

Отзывы об отдыхе в Болгарии

Болгария. Легенды и современность Несебра. Несебр находится на скалистом небольшом полуострове шириной в 300 и длиной 850 метров. Город принято разделять на два района: старую часть, в которой сосредоточены многочисленные архитектурные памятники.

06.03.21 0 0 417

Ашот Б Болгария , Пампорово декабрь 2019

Г/л курорт Банско представляет собой единую зону катания, с центральной осью подъемников и десятком вспомогательных и боковых креселок. Все подъемники курорта — кресельные, кроме главного, кабинного. Бугелей нет. Думаю, что общая протяженность трасс .

28.12.19 0 0 224

Владимир Болгария , Балчик август 2018

Болгария оставалась для меня одной из немногих европейских стран, где мне ещё не удавалось побывать. В послевоенные годы Болгария была самой доступной и популярной для советских граждан “заграницей”. Тем не менее ни я, ни мои родители в Бо.

16.09.18 6 3 2856

Николай Болгария , Золотые пески август 2018

(*) Добре дошли в България! (Добро пожаловать в Болгарию)! Часто еще со середины 90-х годов слышал я это приветствие от болгар. И почти всё Черноморское побережье от Балчика до Созополя мне знакомо. Крайней поездкой «на болгарские моря» был аутентич.

02.09.18 0 3 2003

Григорий Болгария , Золотые пески июль 2018

На побережье золотых песков очень много неплохих вроде бы клубов, но дело в том, что они все набиты несовершеннолетними, да и просто детьми, чаще всего пьяными, так как руководство клубов даже поощряет и делает все возможное для привлечения т.

10.08.18 2 0 1913

Катерина Болгария , Варна июль 2018

Когда-то этот город был столице Болгарии и, если вам надоело лежать на пляже, то съездить туда стоит. От Варны добираться около трех часов с центрального автовокзала. Цена от 17 до 21 лв. (2 лева — 1 евро). Автобус комфортабельный, с кондиционером.Пр.

06.08.18 2 2 1916

Катерина Болгария , Албена июль 2018

Если у вас маловато денег на Крым, Турцию и Европу, но больше, чем на отдых на даче, при этом в паспорте стоит шенген,то смело можно ехать в Болгарию, ибо там всё довольно дешево, кроме визы. Я была и на северном побережье Болгарии, и на южном. О южн.

Читать статью  Экскурсионные маршруты Болгарии для путешествий в любой сезон | Ассоциация Туроператоров

06.08.18 4 3 2909

Ника Иволга Болгария , Святой Влас май 2018

О преимуществах Болгарии можно рассказать немало. Выделю основные. почему именно Болгария. В стране идет активный экономический подъем, в ближайший год войдет в Шенгенскую зону — поэтому здесь для Вас выгодно инвестировать, так как стоимость капитала.

03.06.18 3 3 2465

Ника Иволга Болгария , Солнечный берег август 2017

Курорт мы с мужем посетили в 2017 году и теперь мечтаем попасть туда снова. Если описать его тремя словами, то это будут тишина, спокойствие и уют. Никаких громких дискотек и шумных «движух» там нет, как и особых достопримечательностей, жизнь размере.

18.05.18 6 0 2986

kris Болгария июль 2017

Оставив в стороне все ахи по поводу болгарского климата, остановлюсь на, т. н. «человеческом факторе». Справедливости ради отмечу, что кое-что на берегу стало лучше: поменяли старые ржавые лежаки (но берут за пользование ими как и прежде 12 евро! — 2.

15.08.17 16 0 4207

Нина Голуюбева Болгария июнь 2017

Отдыхали на «Солнечном береге» отель Чайка.Питание,обслуживание — все прекрасно, но вот экскурсии сильно разочаровали. Брали экскурсию Варна-Балчик(ботанический сад). Сначала перенесли в одностороннем порядке дату экскурсии, затем оказалось людей не .

13.07.17 5 2 4363

Юлия Обуховская Болгария июнь 2017

Отдыхали целую неделю с друзьями, впечатлений осталось на несколько лет вперед. Жили мы недалеко от Золотого берега, как раз возле бешенного скопления молодежи. Тур обошелся недорого, единственный минус — не самые маленькие цены на продукты питания и.

10.07.17 5 0 4386

Алексеев Иван Болгария , Золотые пески июнь 2016

Болгария и отдых в Болгарии — это то, о чём сейчас я хочу рассказать. Я жила в 3 зв. В Золотых песках главная тусовка это отель Адмирал. От него начинается променад в сторону Константин и Елена (кстати там есть источник с сероводородом горячий кругл.

07.06.17 10 1 5049

Степанов Игорь Болгария , Балчик май 2017

Отдых в Болгарии хорош. С питанием проблем нет совершенно. Ребенка с года кормили уже с нами в кафе, либо готовили сами. Поездить можно по близлежайшим городкам , ну и конечно в Бургас. В связи с возросшими курсами валют и очень высокими ценами на ав.

07.06.17 12 0 5939

Кирилл Болгария , Созополь май 2017

Добрый день! Отдыхала в Болгарии в целом хорошо, есть и экскурсионный отдых и классический пляжный. Смотря что Вам нравится, мне очень понравился Пловдив, София, Велико-Тырново из городов. В части природы — очень интересно съездить в горы на Рильские.

07.06.17 1 0 4002

Цветкова Алла Болгария май 2017

Расскажу вам немного о том, как мы отдыхали в Болгарии. Забыла, как место называется, но городские автобусы к нам все ходили, удобно.До центра ехать близко. Парк хороший с аттракционами и не дорого получается, если браслет покупаешь, по нему на все А.

06.06.17 0 1 2641

Данилова Анастасия Болгария , Варна август 2016

В двух словах : Болгария очень понравилась! Есть, куда съездить, на что посмотреть однозначно.Мы брали машину в прокат и ездили сами, информации о достопримечательностях много в интернете.Документы нужны те, что для визы (тоже в инете поищите). Мы сн.

Читать статью  Что посмотреть в Болгарии - мой недельный маршрут

06.06.17 2 0 2705

Жукова Анжела Болгария , Несебр июль 2017

Экскурсии есть по территории Болгарии по историческим местам, в долину роз, всякие развлекательные мероприятия.Для детей морская прогулка на пиратском корабле ( по такому же принципу как и в Турции), аквапарк в г. Несебр ( очень много всяких горок, д.

06.06.17 1 0 2787

Фролова Богдана Болгария , Солнечный берег июнь 2017

Доброго времени суток! Мы были в Болгарии в прошлом году, очень понравилась страна и сам отдых.Мы были на Солнечном берегу, летели до Бургаса, а там от аэропорта ехать до отеля минут 50.Жили в отеле Хризантема, комфортный отель, красивая территория о.

06.06.17 9 0 3393

Журавлёва Валентина Болгария , Варна май 2017

Здравствуйте. Отдыхаем в Болгарии. И нам это нравится. Почему?Едем туда, так как устраивает соотношение цена/качество, отсутствие в 90% языкового барьера.Мы были первый раз в далёком 2014 году вдвоём и у нас был активный отдых , брали почти все экску.

06.06.17 2 0 2000

Отзывы туристов

Путеводитель по Болгарии

Реклама

logo

+7(916) 671-85-85

Напишите нам

Мы с радостью ответим на Ваши вопросы!

Регистрация

Войдите через социальную сеть

Сообщить об ошибке

Друзья! Мы все время стараемся сделать сайт лучше. Очень надеемся, что новая версия нашего сайта порадует вас удобством, дизайном и улучшенной навигацией. Конечно, как в любом творческом проекте, на сайте могли возникнуть какие-то технические накладки и досадные ошибки. Если Вы столкнулись с чем-то, что вызвало Ваше недовольство, пожалуйста напишите нам об этом, заполнив форму ниже! Мы обязательно все исправим и сделаем так, чтобы никто не ушел обиженным 🙂 Спасибо, что помогаете нам становиться лучше!

Отзывы туристов об отдыхе в Болгарии

Во многих российских городах встречаются паровозики, на которых катаются дети.
В Солнечном Береге паровозики приспособили для туристических нужд, на них катаются взрослые наряду с детьми.

Прогулялись и искупались на пляже Какао-бич, поискали необычный ресторан «Фрегат», на часовни посмотрели

Если в Солнечном Береге конные экипажи сосредоточены в центре города, то в Созополе находятся возле остановки междугородних автобусов.
Это вполне объяснимо:
1). В Старый город Созополя запрещен их въезд.

Ушли в романтическое прошлое фехтование на шпагах, романтические поездки в конных экипажах, которые остались лишь в виде спортивных состязаний или развлечений.
Во многих странах мира практикуется одно из развлечений, предлагаемое для туристов, это прогулка по улицам курортного городка в конном экипаже.

Муниципалитет Несебр состоит из 3 городов и 11 деревень.
Города: Несебр, Святой Влас, Обзор.
Деревни: Баня, Гюлевца, Эмона, Козница, Кошарица, Оризаре, Паницово, Присельцы, Равда, Раковсково, Танково.
Примечание: Солнечный Берег формально является частью Несебра.
Автобусное сообщение.

Проблемы с обменом валюты на болгарские деньги в Болгарии нет.
Обменивают в банках, в обменниках в аэропорту, гостиницах и просто на улицах.
Для обмена с удовольствием принимают евро, доллары, фунты стерлингов и некоторые другие валюты.
При этом нужно знать, что с 2002 года.

Прогуляемся вдоль южного побережья Созополя, увидим развалины храмов, ушедших под землю, узнаем немного о местных вампирах.

Во время поездки в Созополь мы побывали в музее «Южная крепостная стена». Нам он показался интересным. В одном музейном пространстве уместились язычество и христианство, мир античности и более современные времена. Располагавшийся на двух ярусах.

Мы шли по центру города и наслаждались новыми впечатлениями. Для Ирины это была первая зарубежная поездка и ей всё было внове. Я же наполнялся впечатлениями, как это всегда бывало во время моих поездок. Не понимаю.

Читать статью  Варна (Болгария) - все о городе, достопримечательности и фото Варны

Когда заходит речь о средневековых замках, какую страну вы представляете в первую очередь? Горячую Испанию, темпераментную Италию, пикантную Францию? Держу пари, Болгария в этот топ не входит. И напрасно, здесь тоже есть.

Наше путешествие состояло из посещения двух стран: Болгарии и Румынии и за две недели можно действительно хорошо посмотреть многие интересные места. Начнем с Болгарии!

Перед путешественниками открылся дивный город на берегах широкой реки, освещенный солнцем. Один берег был просто великолепен: как короной увенчанный древней крепостью, с башнями, мостами и пиками защитной стены. Другой почти также красив.

Отзывы по месяцам

Популярные направления

  • Информация о стране
  • Погода в Болгарии

В каталоге собраны отзывы о Болгарии — солнечной стране, расположенной в восточной части Балканского полуострова. Путешественники, которые вернулись из путешествия по Болгарии, делятся впечатлениями от увиденного, услышанного и съеденного. Также в ленте материалов представлены фотоальбомы — с красочными и живыми фотографиями, снабженными подробными или краткими комментариями. Еще один вид отзывов — советы, посвященные какому-то определенному вопросу: как добраться до того или иного места, что нужно для оформления визы, как взять в аренду автомобиль и т. д.

Читая отзывы об отдыхе в Болгарии, всегда помните о том, что все люди по-разному смотрят на один и тот же объект, имеют свою точку зрения. В связи с этим советуем ознакомиться с несколькими материалами, чтобы составить полную картину.

В рассказах туристов, зарегистрированных на сайте, упоминается не только природа, пляжи и достопримечательности Болгарии, но также инфраструктура, развлечения, экскурсии, особенности сферы общественного питания и сферы услуг. Как правило, в материалах можно обнаружить массу полезных рекомендаций.

В отзывах туристов о Болгарии также немало моментов связано с питанием. Чем славится местная кухня, сколько примерно стоит и как выглядит то или иное блюдо, где кормят обстоятельно, а где только наливают пиво — об этом и другом туристы упоминают в своих рассказах.

Болгария славится своими курортами. К самым известным и посещаемым относятся: крупнейший курортный комплекс Золотые пески, еще один — Солнечный берег и его пригороды Святой Влас и Несебр, Бургас в юго-восточной части, а также Варна. Нельзя обойти вниманием столицу Болгарии Софию.

Стоит отдельно почитать отзывы об отелях Болгарии. Туристы останавливаются в гостиницах, гостевых домах, апартаментах, виллах и хостелах и описывают свои ощущения от проживания. Бывшие постояльцы рассказывают, что понравилось во время отдыха, а что вызывало недовольство и даже негодование. Среди положительных моментов обычно: удобная транспортная доступность, чистота, близость к морю, если речь идет о курорте, отзывчивый персонал). Негативные стороны: шум, безответственность и хамство сотрудников, редкая уборка.

Помимо достопримечательностей и отелей туристов волнует еще один немаловажный момент — погодные условия. Когда в Болгарии стартует купальный сезон и когда он заканчивается. Подробнее об отдыхе в межсезонье, о температуре каждого месяца и прочих вещах, связанных с климатом, читайте в разделе «Погода в Болгарии». Отзывы туристов можно отфильтровать по интересующему месяцу.

Источник https://www.tury.ru/otzyv/?s=30&cn=13&ct=0&ht=0&ex=0

Источник https://www.ayda.ru/bulgaria/stories/

Источник https://www.tourister.ru/responses/bulgaria

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *